Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Поля на рисовании уронила банку гуаши и немного заляпала рюкзак мальчику из параллельного класса. извинилась, вытерла, всё такое...
знаете, что он сказал? "я маме расскажу"
мда...

Vil

New member
Поля на рисовании уронила банку гуаши и немного заляпала рюкзак мальчику из параллельного класса. извинилась, вытерла, всё такое...
мда...

что именно вас смутило?
если бы ваша дочь и мальчик поменялись местами, и она вам рассказала о случившемся, было бы не "мда..."?

Watch and wait

Well-known member
мда...
если на такие мелочи обращать внимание,я даже не знаю как тогда жить.Но меня удивляет не столько Ваша реакция,сколько реакция Вашей девочки: её это задело(?) настолько,что она Вам рассказала.

Юста

Well-known member
что именно вас смутило?
Ну обычно в пятом классе мальчики не сообщают девочкам, что они пожалуются маме, даже если и собираются рассказать о произошедшем
Я не удивлена, что Полину это впечатлило

Vil

New member
Юста, я прочла - расскажу. И не увидела ничего из ряда вон.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если бы ваша дочь и мальчик поменялись местами, и она вам рассказала о случившемся, было бы не "мда..."?
она бы МАЛЬЧИКУ не сказала, что расскажет маме (это прозвучало как "пожалуюсь"). это ж мелочь, и с каждым может случиться. что, сразу бежать жаловаться маме?
это, знаете, как в известной поговорке. воспитанный человек не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не обратит внимание на то, что другой - пролил.
Но меня удивляет не столько Ваша реакция,сколько реакция Вашей девочки: её это задело(?) настолько,что она Вам рассказала.
да, она мне всё или многое рассказывает. а с Вами Ваша дочь не делится? и Полину не ЗАДЕЛО, а взволновало. я в общем понимаю ребёнка: испачкала чужую вещь, переживает. я успокоила, что в случае необходимости мы оплатим услуги химчистки.

Watch and wait

Well-known member
А не обесцениваете ли Вы здесь чужое мнение?
даже не знаю,что Вам такое здесь ответить))))),вы ищите то чего нет,там ,где этого быть и не могло.))))Излишняя мнительность вредна для здоровья,Вам на заметку.
Это я вспомнила разговор в Школьных буднях, кажется
хорошо,что у меня память плохая))))и я безоценочно отношусь к каждой новой беседе,чего и Вам желаю для большей объективности,иначе останется только семечки взять ,да,на лавочку присесть.
а с Вами Ваша дочь не делится?
мелочами нет)))
Она мне однажды так и сказала,когда я стала излишне вникать в пустяковую ситуацию "мама,я уже забыла об этом,а ты всё спрашиваешь".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, для Вас это - мелочь, а для меня мелочь надутые губы "меня учительница не любит". даже не мелочь, а блажь. ну так и дети у нас разные :)

Parole

Well-known member
сколько реакция Вашей девочки: её это задело(?) настолько,что она Вам рассказала.
Ой, я так радуюсь когда дочь мне рассказывает что-либо из школьной жизни. Нормальный рассказ, как по мне, "готовься мама, может быть буду вопросы по этому рюкзаку". Что то типа того.

Марфа Васильевна, но 5 класс, некоторые мальчики еще как сущие дети. А со строгими родителями так парню придется объяснять что точно не он испачкал рюкзак. Вот и предупредил соседку что могут быть вопросы ........

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"готовься мама, может быть буду вопросы по этому рюкзаку"
вот именно.
почистим, оплатим, чо.
но измельчали мальчики, такая моя имха :)
или их в строгости строжайшей воспитывают.
сегодня собрание, кстати, узнАю.

MARASA

New member
Так это мечта любой мамы, чтобы ребенок приходил со школы или сада и делился, вот я мечтаю об этом, но пока увы-увы.... :( Даже важное не говорит :(

А вот интересно - чтобы сделал мама мальчика?))))) За углом школы разборки устроила бы))))

Parole

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, для Вас это - мелочь, а для меня мелочь надутые губы "меня учительница не любит". даже не мелочь, а блажь. ну так и дети у нас разные
ну,вот видите, как всё отличается.Главное,это сделать этот важный вывод и терпимо относиться к чужим "важностям",ведь к такому выводу мы с Вами пришли в итоге? ;)))Буду рада,если Вы и в дальнейшем будете относиться к чужим высказываниям в этом же русле.

но измельчали мальчики, такая моя имха
хм....не рано ли для выводов?
Сохранить

FialCa

Well-known member
мне тоже кажется, что в 5 классе ябедничество - вполне нормальная реакция ребенка.

но я также считаю, что это довольно негативная черта характера. моя дочь очень часто ябедничила в началке и учителю, и мне. и мне казалось, что она ведет себя как выскачка. как известно, люди не любят такой тип человеков :)
поэтому, поговорив по душам, рассказав, какие могут быть последствия, мне удалось эту ситуацию изменить к лучшему. Я вижу, что она старается, меняется, меня это радует. Иногда все таки не получается себя удержать в рамках, но это уже не таким нахрапом идет в ее жизни. Ей стало легче и проще общаться с другими детьми, она сама это видит и чувствует. Я учу ее аргументировать любые претензии: при наличии веских аргументов жалоба автоматически перестает быть жалобой ) И вот у нее меняется видение: нет аргументов? нечего и ябедничать :)

Parole

Well-known member
А вот интересно - чтобы сделал мама мальчика?))))) За углом школы разборки устроила бы))))

Мамы бывают очень разные, адекватные и не очень, уставшие, севшие на коня уже перед приходом сына с испорченным рюкзаком. Всякие.
Рюкзаки бывают разные....

Так что всякое в жизни бывает. Редко но случается. Про разборки не думаю ))) но попросить оплатить испорченный рюкзак кто-нибудь может и вздумает

Но мне кажется это какие то общечеловеческие вещи. Кто то портит кому то какую то вещь. Портить же можно по разному. Но иногда и взрослые предлагают сразу оплатить химчистку или еще что.

MARASA

New member
но попросить оплатить испорченный рюкзак кто-нибудь может и вздумает
так девочка же все исправила - о каком испорченном рюкзаке вообще речь идет? Такая реакция еще оправдана, если бы она испортила и ничего не сделала... Да, мамы и дети бывают разные - это точно...

Юста

Well-known member
если на такие мелочи обращать внимание,я даже не знаю как тогда жить

хорошо,что у меня память плохая))))
Ситуация была похожая...но меня обвинили в обесценивании чужого мнения, когда я предложила не брать до головы всякие мелочи:)
Однако двойные стандарты

Coraline

Jones
Мой тоже говорил, что с девочками не хочет дружить, потому что они дерутся, ругаются и обзываются :))) Наверное, возраст просто такой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху