Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
lakshmi, мдаааа.
А я помню, что у меня было на руке, причем в холодное время.
т.е споры как то ж под одежду попали. И да.. Я везде ходила и ваще не знала что это. Это я сейчас всего боюсь:). И удивительно, что даже муж не заразился тогда.
Но сейчас я уже боюсь любого пятнышка

Coraline

Jones
Наша школа захотела какашек :))))))))) Судя по тому, что ребенок рассказывает о том, как один старшеклассник бегал сегодня за другим и кричал: Верни мочу, кто-то мочу сдает, кто-то кал :)))

Типа, санстанция проверяет 2, 5 и 10 классы на гельминтоз. Честно говоря, я не против - пусть проверят :))) Но смешно.

Позвонила учительница, попросила помочь сделать презентацию класса. Может, кто-нибудь делал и есть идеи? :)))

Последнее редактирование:

kresh

Active member
У нас сегодня в классе не было 10 человек, пара бывших одноклассников с пневмонией в больнице.
Интересно, это грипп так рано пришел или еще что?
Помню, в моем детстве внеплановые каникулы устраивали из-за карантина
А как у ваших с посещаемостью?

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
у нас и сад и школа ттт все в норме. Воспитательница сегодня жаловалась, что в другой группе человек 7-8, а у нас стабильно 20)

пара бывших одноклассников с пневмонией в больнице
очень много сейчас пневмоний. одноклассница Сони месяц лечилась и лежала в больнице

Svetliachok

New member
У нас много болеют и подолгу. Дочь тоже заболела(((
На прошлой неделе просили принести калл))) но никто не принёс и вроде тихо было. Хотя сейчас мы болеем и я точно не знаю, что там с этим анализом....

Parole

Well-known member
lakshmi, мдаааа.
А я помню, что у меня было на руке, причем в холодное время.
т.е споры как то ж под одежду попали. И да.. Я везде ходила и ваще не знала что это. Это я сейчас всего боюсь:). И удивительно, что даже муж не заразился тогда.
Но сейчас я уже боюсь любого пятнышка

Вы можете бояться каждого пятнышка всю жизнь. Это, все же некий "загон". Знаете про теорию что про то чего боитесь притягивается?.
Вообще смысл в том что нормальный, здоровый организм с развитым иммунитетом достаточно хорошо справляется с многими агрессиями из вне. Т.е. из нескольких людей погладивших котёнка с микроспорией заразится один а остальные нет.
У нас карантин по микроспории был ещё в детском саду. Никто не заболел больше, в итоге.
И это нормально.
Страх не продуктивен

У нас много болеют и подолгу. Дочь тоже заболела(((
На прошлой неделе просили принести калл))) но никто не принёс и вроде тихо было. Хотя сейчас мы болеем и я точно не знаю, что там с этим анализом....

Просили принести калл в школу? Я бы очень удивилась такому

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, хотите - про каждого ребенка что-то напишите на фоне его фото, хотите - вообще, про класс, какие вы дружные, вот это вместе делали, сюда вместе ездили, здесь победили. Я для чтогдекогда ещё и песенку прикрепляла, очень ее люблю. Квест пистолс с опен кидс поют, «круче всех»

ТиЛи

Как аки в школу носили в моем глубоком детстве. Тот еще бред:) мы точно не понесет, если попросят. Не вижу смысла пусть поликлиника работает, а не школа.

Счас некие звезды наверное, у нас так шумно в электронном дневнике. Родители возмущаются оценками и отношением одного из учителей.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Проблема в том, что классу еще только три месяца :))) Попросила родителей прислать фото детей за любимыми занятиями или хобби, что-нибудь слеплю :) Спасибо :)

ТиЛи, Школа тут не при чем, это медсестра просила. А глобально - санстанция. Как написала учительница, это какая-то проверка гельментизации среди населения :)))) Ну пусть посмотрят :)))

А что за учитель?

ТиЛи

Coraline, чел и мир:). Это у нас сааааа мый главный предмет:).

Coraline

Jones
ТиЛи, Да уж :) Ай, я ж писала уже - с пятого класса надо привыкать, что у каждого учителя его предмет главный, и что у всех какой-то свой подход к выставлению оценок.

ТиЛи

Coraline, неее. Там совсем тяжелый случай. Но это очень коррелирует со статьей Петрановской в части правильно выстроить приоритеты. До аттестата далеко, важна здоровая психика

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, я ещё и так просто в школу ходила, фоткала. Задолбалась капитально. И выяснилось, что презентация эта не нужна была :)
Но вам желаю победы :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Спасибо, там о каком-то конкурсе речь не идет :))), просто, типа, презентация для посвящения в гимназисты.

ТиЛи

Coraline, а чего так поздно вас посвящают? У нас в октябре дело было

kresh

Active member
а зачем?
для годовой справки к 1 сентября сдают этот анализ, совсем с ума посходили
а если кто в стеклянной таре принесет и не дай бог разобьёт :)))

чел и мир. Это у нас сааааа мый главный предмет.
и у нас))
на 10 знает лишь учитель, максимум что можно заработать это 9

FialCa

Well-known member
А ещё калл до непосредственно анализа хранят в холодильнике. Интересно, в школе где его будут хранить пока не передадут в лабораторию? :)))

Coraline

Jones
ТиЛи, Не знаю :)))

FialCa, Думаю, санстанция приезжает утром. Потому что нести надо сразу в медкабинет, вряд ли кто-то будет носить его с собой весь день :))) Классные все равно придут и напомнят на 1 уроке.

kresh, Я уже писала - санстанция проводит мероприятия по выяснению уровня гельментизации среди населения. Так как в санстанцию уже точно никто не поедет :))), то хотя бы в школу принесут.

Parole

Well-known member
а зачем?
для годовой справки к 1 сентября сдают этот анализ

Ни разу не говорили сдавать. И у нас справку делают годовую в месяц рождения.

kresh, Я уже писала - санстанция проводит мероприятия по выяснению уровня гельментизации среди населения. Так как в санстанцию уже точно никто не поедет :))), то хотя бы в школу принесут.

Почему это нельзя организовать на уровне поликлиник? Все приходят за справками. Одновременно можно и это проверить. Зачем нести, извините за грубость, "...овно" в школу?

FialCa

Well-known member
Может и на работе попросят каки принести? Или у нас население - это только дети в школе?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху