Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, сшить самой - и носить. самой.
я б с радостью купила! :) и фартучек, и ночнушку, и дальше по тексту. в жизни бы не подумала, что столько заморочек будет у ребёнка с трудами...

kresh

Active member
на уроке? или это ДЗ такое?
я б купила готовую, т.к. сшить "как получиться" и потом ходить в этом.... моя б не согласилась :)))
на труды одевает бондану и икеевский фартук)

зы. вашу училку труда заочно не перевариваю) некий монстр в юбке

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, Полина не знает. ткань с собой носила всю четверть, вчера говорит "о, нам же что-то надо сделать с косынкой, которой у меня нет. всем раскроили и обметали, мне - нет".
почему - неведомо. скорей всего, сама стормозила где-то.
так что, видимо, ДЗ - подвернуть и приметать. подвернём на всякий случай со всех трёх сторон :)

zavtra

Well-known member
Ёпсель... ну вот зачем в 2018 году шить косынки, ночнушки и пр.? Трусы не надо шить?
ну да, согласна, бред

девочки, а ваших детей учат оформлению (или не оформлению, не знаю, как назвать) на математике?, начались дроби, он их лепит в одну клетку, черточка посередине. нечитабельно совсем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
т.к. сшить "как получиться" и потом ходить в этом.... моя б не согласилась
сошьём, а носить будет то, что нравится (в идеале уж косынку бы точно не носила).

FialCa

Well-known member
zavtra, моя пишет дроби правильно, но знаки арифметические лепит в клетку, которая на уровне числителя)))

Трусы не надо шить?
Надо! Экономически это выгоднее всего :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ппц, граждане. недалеко от моей работы тётя делает мелкий ремонт одежды. я к ней подрулила со своей тканью, выкроить и оверлочить косынку. 5 рублей!
офигенно невыгодно экономически!

bousinka

Well-known member
Меня выворачивает наизнанку, когда вижу в расписании в электронном дневнике название предмета для девочек "ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ труд". Хоть у меня и мальчик

FialCa

Well-known member
шить трусы, майки выгоднее, чем покупать готовые
как по мне, так лучше бы научили девочек шить трикотаж на оверлоке, чем эти фартуки-косынки.

судя по тому, что я объясняла , как правильно, - нет. они дроби начали еще в конце прошлой четверти
сегодня гляну в тетради, что там накалякано )

Марфа Васильевна, сделайте двойной подворот по 5 мм, хорошо прогладьте, сметайте. а дочка прострочит на уроке.
вот схема для построения выкройки обычной косынки
http://semideluhi.com/wp-content/uploads/2012/05/shem-kosynku-2.gif

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, вот жеж блин! готовая наверно рубля 2 стоит ....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
:))
но! ёлка на первом этаже украшена просто шедеврально фетровыми игрушечками. если это трудовициных рук дело - чуточку плюсиков в карму ей можно добавить.

lada

Well-known member
У моей катастрофически не получается строчить. На каникулах бабушка расчехлила свою швейную машинку, обучала, но дочка никак не может уловить, как эту педаль жать. По итогу игла чаще идет назад, чем вперед, либо туда-сюда. На труд боится идти, типа ничего успеет и не умеет. Старшая обучает ее всяким хитростям)))
И про трусы) в мою бытность шили) это был страх)

Тасана

New member
шить трусы, майки выгоднее, чем покупать готовые
как по мне, так лучше бы научили девочек шить трикотаж на оверлоке, чем эти фартуки-косынки.
Э неее, я имела в виду обычные такие трусы - из сатина или там ишшо из чего (ну как раньше шили), потому что из трикотажа никто на трудах не учит вроде (и не учили раньше).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху