Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Ну не может быть все идеально с первого раза. Не стоит переживать. Нужна практика. В следующий раз ёлка будет лучше)

sofiko

Well-known member
FialCa, ей 10 лет и это точно не первая условно мягкая игрушка в ее жизни (принцип тот же). И с детства мы делали много поделок с ней и всякого разного. Я теперь только на труды и надеюсь, может хоть там чему научат ))))

Coraline

Jones
zavtra, Человек и мир. У учительницы периодически возникает желание, чтобы дети наблюдали за природой :))) Температура, скорость и направление ветра, осадки и облачность :)

НИКА

Радость полета....
А у нас на труд надо крючок и нитки.Моя первый урок в этой четверти пропустила, болела.Посмотрим что будет завтра.

FialCa

Well-known member
ей 10 лет и это точно не первая условно мягкая игрушка в ее жизни (принцип тот же).
но это ее первая такая елка ) я прекрасно рисую кубы,сферы и цилиндры, по отдельности, но совершенно не могу рисовать самолет :) но думаю, что если потренируюсь, то и его смогу неплохо изобразить )

Coraline

Jones
Ай, девочки, мне уже лет дофига :))), но у меня руки из попы как стояли что-то сделать, так и стоят :))) Зато, может, у ребенка другие таланты.

sofiko

Well-known member
Ну я сфоткала, о чём идёт речь)

Рисовать тут по сути нечего) как и шить) елка исправлена мной как уже было возможно: перешита, перевырезана и тыпы)

Parole

Well-known member
И наши пока вышивают. Поскольку у нас труды без перегибов - я пока радуюсь, что хоть к чему-то прививают у них умение. Ибо вот недавно на рождество шили елку своими руками, и боль моя, боль, ребенок слепил ее ужаснее некуда( хотя - старалась, честное слово. Ну вот как так можно, вырезано криво, нитки торчат, вата тоже торчит - а она пыхтит и реально это делает, а не просто тяп-ляп и держи мама( это что-то нереальное как по мне

О, как я вас понимаю ))))) Та же картина. Но у нас и вопрос трудов дома не поднимается практически, только если надо что то принести. По-моему тоже до сих пор еще учились вышивать. Дочь говорит что у нее выходит очень криво )))))
Радуюсь что она не переживает из-за этого а относится с хорошей долей юмора к своим "талантам"

sofiko, замечательная елочка )))) Обязательно сохраните для потомков. Думаю что дочь, взрослая, с удовольствием достанет перед НГ. Настроение будет гарантировано )))

Не стоит переживать.

Я могу ошибаться, но труды в 5 классе это точно не повод переживать.

FialCa

Well-known member
Parole, переживать не за труды, а за способности ребёнка :)
Мне ёлка тоже нравится. Крафтовая вещичка!

Parole

Well-known member
Будут в другом способности.

Да и вообще не факт что сейчас не получается значит никогда не получится. Будет желание будет и умение, а не будет умения так и не надо оно будет, значит.
Готовить все равно все умеют, просто кто то круто а кто то нормально, пуговицы тоже все умеют пришивать. и т.д.

Parole

Well-known member
Да. Главное пошивом трусов (фартуков) не отвернуть совсем от этого ребенка )))

Watch and wait

Well-known member
Мне ёлка тоже нравится. Крафтовая вещичка!
И мне,именно крафтовая))))))

Мне кажется,труды только отбивают охоту что-либо делать своими руками.Форма,подача,отношение...Ай,что тут говорить.
У нас тут классный руководитель стала жару поддавать...ей руководство это в тягость,вот она и рассказывает детям об этом...каждый день.

Юста

Well-known member
У нас тут классный руководитель стала жару поддавать...ей руководство это в тягость,вот она и рассказывает детям об этом...каждый день.
Печалька
У нас одна классная начала первое родительское собрание словами: "ваш класс мне навязали..."...к счастью стала бывшей классной

MARASA

New member
sofiko, отличная елочка))))) Вы бы видели, какие мой сын таскает "ножи" и "расчески" с трудов)))))) - и ничего)))))))

FialCa

Well-known member
У нас одна классная начала первое родительское собрание словами: "ваш класс мне навязали..."...к счастью стала бывшей классной
у нас в первом классе первый учитель в такой значимый день для каждого ребенка - "первый раз в первый класс" - после линейки в кабинете поприветствовала нарядных красивых воодушевленнных 6-леток с цветами словами: "Я не хотела брать ваш класс!"

Watch and wait

Well-known member
Да,это невесело.Все школьные вопросы она "решает" в том же духе...Дети уже оценили и сделали выводы.

к счастью стала бывшей классной
а я уже и не знаю что лучше, как-то на хорошее от школы наедятся уже не хочется,потом разочарование и у меня и у ребёнка.
Хотя ребёнок сказала,что есть четыре учителя, которые ей и всему классу очень нравятся:искусство,мова, история и обж)))). Может,послать запрос во вселенную))))?

Parole

Well-known member
у нас в первом классе первый учитель в такой значимый день для каждого ребенка - "первый раз в первый класс" - после линейки в кабинете поприветствовала нарядных красивых воодушевленнных 6-леток с цветами словами: "Я не хотела брать ваш класс!"

Это выше моего понимания ((((((facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху