Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
идеальность утомляет
это я из нашего опыта
я забила.
я с вами соглашусь,лично мне учёба на 8-9 очень даже пойдёт.Это якобы доне моей надо,она сама потом ходит как гусь общипанный и корит себя,но это как-то не вдохновляет её на работу над собой,она просто ходит злая и расстроенная весь вечер.
Если бы не получалось или задавали что-то сверх-сверх, ничего сложно в учёбе нет,у нас не та гимназия,где прям километровые домашки,совсем нет.
Но эта лень,несобранность,неорганизованность, грязь (я не чистоплюй,но даже мне неприятно в эти каляки-маляки смотреть)...и ничего не пронимает её...ни разговоры,ни личный пример(я с вечера всё соберу ,что мне надо,чтобы утром не бегать),сколько утром у нас беготни было,потому что все опаздывают из-за королевны,а она ключи ищет, потом в телефон мне рыдает,что тетрадку забыла и отхватила неприятный разговор, потом весь вечер злится на весь мир потому что плохая оценка по словарному диктанту и разговор не о 9-ке или 8-ке,отхватила "5"(всего-то выучи дома и всё,но нет,она не учила)...Я уже перестала жить своей жизнью,все мои мысли постоянно о ней, постоянно латаем её "прорехи" и "дыры",потому что звонит в истерике,что опоздала на автобус,но расписание то не проверила как я говорила,забыла "труды",потеряла кеды 2 раза,жилетку,деньги,порвала рюкзак,упала,"школа плохая" из-а оценок,жизнь-боль...Уффф...НО сесть взять дневник и за 5 минут собрать по списку тетрадки и учебники,чтобы ничего не забыть не сядет,и всё тут,как и домашку до конца не сделает, как и одежду не разложит...

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я уже перестала жить своей жизнью,все мои мысли постоянно о ней, постоянно латаем её "прорехи" и "дыры",потому что звонит в истерике,что опоздала на автобус,но расписание то не проверила как я говорила,забыла "труды",потеряла кеды 2 раза,жилетку,деньги,порвала рюкзак,упала....Уффф...
ооо:)) это про нас:))
честно:)
может действительно переходный возраст

Тасана

New member
Watch and wait, если вам будет легче, то... Федя вообще еще никогда не делал домашку сам. Ни разу. И даже с этим "не сам", все равно получается очень по-разному. Ну и у нас не 9-10 :)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, если вам будет легче, то... Федя вообще еще никогда не делал домашку сам. Ни разу.
мне легче,потому что ,мне казалось,что участвовать в этом деле в 5 классе,я как-то уже не должна и это неправильно и у всех по-другому,тем более,что у нас изначально и было так заведено,я -для чего-то вне программы,школа-зона ответственности ребёнка. Но...в 5 классе мы получили сюрприз.Мы с мужем расстраиваемся,пугаемся такой несамостоятельности ,нас уже накрывает по полной,потому что ,кажется,что все всё сами,а у нас ...откат какой-то в глубокое несамостоятельное детство,кроме того ребёнок яро сопротивляется ,частенько в агрессивной форме...идёт против нас,а мы вдвоём бессильны что-либо изменить и взять мало-мальский контроль над ситуацией в свои руки,минимизировать ежедневный стресс и приучить ребёнка к самостоятельности в 10 лет...

ТиЛи

А вот кстати физры ваще боюсь. Я против неких 9-10 по ней. Не надо напрягаться. Это лишнее абсолютно. Счас мы еще справочку возьмем, что ей со сколиозом нельзя сдавать нормативы, может я успокоюсь. Я совсем против нормативов. нет их. Все разные, никто никому не должен выполнять эту норму. Лучше б какую йогу в школе ввели вместо физры.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
потом в телефон мне рыдает,что тетрадку забыла
:))) у нас проще. мне приходит гневное сообщение "почему ТЫ не положила мне резинку для волос?!" (ходить вне школы с распущенными волосами, но потом собирает).
я контролирую только процент зарядки телефона, наличие денег и ключей от квартиры. опционально - портативное зарядное. остальное сто раз терялось и забывалось, но чудом находилось.
мне нравится вот этот возраст наших детей. неаккуратность - наживное. зато поговорить можно, вместе посмеяться. после гневных смс обычно деточка шлёт мне какой-нить анекдот.

ТиЛи

Watch and wait, ну вот у нас было -- звонок -- ой я опоздала, 3 мин до школы, я не пойду.
Я стараюсь не ругать. Но это бывает. Это опыт, забыл, опоздал, пропустил, потерял -- это тоже надо уметь пережить. Войти и сказать извините под пристальным взглядом всех, об'чснить, что потерял и ты бы. Ну жизнь это. Всего не избежишь

Watch and wait

Well-known member
вместе посмеяться. после гневных смс обычно деточка шлёт мне какой-нить анекдот.
а я деточку "откачиваю" пол вечера,мол, оценки исправимы, при небольших усилиях и замечаний не будет,вещи можно купить...нервные клетки-наше всё.Только я уже сама морально истощена такой "подпиткой" собственного ребёнка.И кроме успокоейний хочется вставить нравоучение,чтобы как-то такие ситуации минимизировать,а фиг вам-получите ,мама, скандал.
А вот кстати физры ваще боюсь.
соглашусь с вами,очень субъективный предмет,мне физра-труды-вообще фиолетовы,но это ж...деточке моей надо.
Watch and wait, ну вот у нас было -- звонок -- ой я опоздала, 3 мин до школы, я не пойду.
тоже такое было в начальной школе,правда...

Юста

Well-known member
Девочки, у моего Германа как новое увлечение, так он потерян для всех и всего
Сейчас это кубик и пирамидка Рубика...он засыпает с ними и просыпается, и ничего вокруг не видит и не помнит
Вчера утром понимаю, что надо убегать на работу (Герману выходить чуть позже), а сменную обувь на спину парню не повесила....точно забудет (брал чистить на выходные)
Поставила возле входа...не, думаю, не заметит...поставила носами на входной коврик, чтобы когда дверь откроет, они ему в случае чего упали под ноги...и десять раз напомнила, чтобы не забыл
Девоооочки!....за две минуты до начала первого урока звонок "мааам, у меня проблемы...я сменку забыл!"
Забрала кубик и отправила за туфлями после первого урока..ботинки жаркие

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, моего уравновешенного старшего сына периодически потряхивает уже от звуков бесконечно крутящегося кубика...говорит "лучше бы он пел, как раньше":)

Watch and wait

Well-known member
Поставила возле входа...не, думаю, не заметит...поставила носами на входной коврик, чтобы когда дверь откроет, они ему в случае чего упали под ноги...и десять раз напомнила, чтобы не забыл
...)))Я ещё записки иногда пишу ,большими буквами чёрным маркером,не работало,пока не стала их вешать в туалете. Волшебное место.

Марфа Васильевна, моего уравновешенного старшего сына периодически потряхивает уже от звуков бесконечно крутящегося кубика...говорит "лучше бы он пел, как раньше"
у нас с кубиком была тоже проблема,она падала даже с ним,натыкалась на двери,не вписывалась в проёмы, пока не уронила и не разбила...и как-то я пока не расстроена.)

Тасана

New member
"почему ТЫ не положила мне резинку для волос?!"
Не, ну вот чего-чего, но вот такого у нас нет. Никакие гневные звонки и смс в адрес родителей у нас недопустимы (но в принципе нам вообще нельзя звонить, он сначала пишет "можно ли позвонить", потом только звонит или мы перезваниваем).

Тасана

New member
Марфа Васильевна, да ну :), повезло просто.
Просто если бы кто-то из них надеялся, что что-то положу я, то... то ваще беда-беда была бы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, :))) Вы тоже с головой уходите в свой "кубик рубика" и забываете положить? :)
(мне тоже очень повезло с детьми)

Тасана

New member
Вы тоже с головой уходите в свой "кубик рубика" и забываете положить?
Я после работы не то, что положить забываю, я забываю, где у меня дети :), поэтому на меня ори- не ори... толку мало будет, ну и я нервенная, на меня плохо действует ор.

Федя некоторое время назад забыл ключи от шкафчика, классной, у которой есть запасные в тот единственный день не было. Соответственно, он был без балеток, без белых носков, без шорт, занимался в трусах и майке и босиком и, конечно же, не на том месте, где он стоит. На следующий день уже все было, но на его место его до сих пор еще не вернули. Зато теперь ключ это первое, что он проверяет.
Я как-то тоже забыла пуанты и пришлось заниматься в мягких (а это больнее, чем в пуантах), больше не забывала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху