К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в прошлом году искала идеи, на просторах инета попадаются букеты с карандашами, линеечками, глобусиками
а ссылочек и фото не осталось?

не туфли же черные покупать на 1 раз.....
у нас есть мокасины черные, купили как-то случайно, в повседневной жизни почти не ходит в таких. но пригодились уже на утренники, на открытое занятие музыкальное и вот сейчас выступление на районном конкурсе тоже музыкальном - моего музработник берет, так что не зря купили. Вот и на линейку в них потопает:)

брючки-рубашка-галстучек/бабочка?
ага:)

Дамы, вернусь к теме подарков воспитателям. Может, кто-нибудь уже покупал?
подарочные сертификаты на мой взгляд удачное решение (милавица например, цум-гум)

Но одно я знаю уже точно, если учителю от 23 до 25 лет, то отдавать к нему ребёнка не стоит. Может он человек и оооооочень хороший, но из-за тех бумаг,которые ему нужно подготовить (а это года 2-3 работы в школе), с детьми и работать некогда. А как не крути в классе должна быть дисциплина и порядок. Но и после 50 лет, а то раньше, плохо - это уже не те учителя, которыми они начинали - перегорели, во многом и из-за отношения к школе государства и общества.
Большое спасибо за ценные советы!
У нас один из первых классов набирает завуч. Как Вы считаете, стоит к ней идти?

По поводу гуманитарного уклона - тут, конечно, выбирать вам, но я не против, если мой ребенок будет в дальнейшем получать образование за границей. Муж также как и вы волнуется за математику и подобные предметы.
Я не то,чтобы против гуманитарного. Я сегодня вижу, что немецкий достаточно востребован и среди технарей ( сама инженер и знаю, как наши ценятся в той же неметчине и уезжают по контрактам). НО мне бы хотелось серьезное отношение и к остальным предметам, а не только к немецкому. Чтоб потом был выбор профессии у ребенка - инженером или культурологом, кем сама захочет, а не выбирать придется исходя из специализации школы.
Короче, голова кругом идет - не чем остановиться, чтоб потом себя за попу не укусить, что школу выбрала с более слабой подготовкой. Конечно, многое зависит от детей и родителей, но уровень преподавания тоже важен.
Хотя всеже больше склоняюсь именно к этой школе.

Последнее редактирование:
ой, я бы не рисковала. у завуча и так нагрузки рабочей хватает, не сможет она уделять детям достаточно времени имхо. У меня самой в школе классной была директрисса - прекрасный человек, но за своими директорскими делами она нас почти не видела.

Светланка, вот и я к такому мнению склоняюсь, но хочется еще и мнение профессионала услышать :).

нет у меня надежды на школу, особенно на начальную, да и на среднюю тоже -) Мне - лишь бы психику сильно не травмировал,
Жизнь одна, и я хочу, чтоб в радость...чтоб вприпрыжку в школу:)
И я надеюсь, верю и просто знаю, что нам и в третий раз повезет!:)

Большое спасибо за ценные советы!
Ой, это ни в коем случае. И знаете почему? 1. Совещания в управлении проходят в первой половине дня, зн. класс в этот день будет на замене. 2) часть отпуска завуч обязан взять во время учебного года, а это опять замена. 3) да и обязанности завуча контролировать и учить учителей, а не детей. Странно, это сейчас редкость, т.к. у завуча освобождённая должность.

к слову, у нас фонетику преподавала... как бы это сказать помягче... очень гадкая тетя. По человечности и отношению к студентам я бы ей поставила двойку, а за предмет - благодарна до сих пор. Все рыдали, но учились.

Вишенка, ты ВНУ і пачатковую школу не раўняй, ІМХО. Розныя задачы, розныя мазгі.... Там ужо "чалавекі", а ў 6 год - пластылін, лічы...

Не, я за прафесіяналізм, ты не думай, і за пісьменнасць. :)... Але на гэтай стадыі для сябе прыярытэт, як "не нашкодзь", бачу...

Я не то,чтобы против гуманитарного. Я сегодня вижу, что немецкий достаточно востребован и среди технарей ( сама инженер и знаю, как наши ценятся в той же неметчине и уезжают по контрактам). НО мне бы хотелось серьезное отношение и к остальным предметам, а не только к немецкому. Чтоб потом был выбор профессии у ребенка - инженером или культурологом, кем сама захочет, а не выбирать придется исходя из специализации школы.
Короче, голова кругом идет - не чем остановиться, чтоб потом себя за попу не укусить, что школу выбрала с более слабой подготовкой. Конечно, многое зависит от детей и родителей, но уровень преподавания тоже важен.
Хотя всеже больше склоняюсь именно к этой школе.

полностью согласна. Директор школы говорит говорит что все предметы у них на уровне. Но тут кроме как на практике не узнаешь)

Вопрос к мамам мальчиков-выпускников: во что одеть сына на утренник???
Я так понимаю брючки-рубашка-галстучек/бабочка????? а на ноги? не туфли же черные покупать на 1 раз.....
конечно, нет..
мы скорее всего в белых кроссах, джинсах, рубашке и галстуке
и надо еще посмотреть, чтобы не жарко было

Караул, это ж кто не заморачивается произношением в инязе????зацепило, честно. Не хотела бы попасть к такому учителю.Скорее всего, еле-еле иняз закончила с одними четверками.

к слову, у нас фонетику преподавала... как бы это сказать помягче... очень гадкая тетя. По человечности и отношению к студентам я бы ей поставила двойку, а за предмет - благодарна до сих пор. Все рыдали, но учились.
Мне кажется это обычное явление, когда повышенный педантизм и максимализм в работе сочетается с "доставучестью" окружающих. Думаю, природа первого (высокие требования к себе) и второго (высокие требования к другим) примерно та же )) Бывает, что человек не злой и доброжелательный, но даже в это случае его озабоченность будет висеть в воздухе и навязываться ре и родителям. А в школьной началке для меня приоритет за психикой ребенка. Мне бы золотую середину.

Дашенька, ходит ребенок заниматься в кружок при школе, ведет учитель англ. начальных классов. Кстати, классная дама, мне она очень нравится, и как преподает, и как с детьми. Удивительно, но я довольна курсами. Но произношение у ребенка ыыых... Поднимали на род. собрании этот вопрос, учитель хорошо ответила. С тех пор не парюсь. -)

Караул, ну если вам понравился ее ответ..дело хозяйское. Париться действительно не стоит, но не по этой причине.

Дашенька, ответ меня сильно впечатлил, честно признаюсь. Была в шоке. Но у меня такой случай... Все знают, что делать, когда есть способности и желание у ребенка, это понятно. А вот когда нет способностей на корню в изучаемом предмете, а есть желание - это веселее. Старшая у меня так ходила петь в хоре, а младшая на англ. Не ловит она произношение совсем, но зато ловит интонации. Так как я совершенно спокойно отношусь к изучению англ., то не парюсь, да. -) А учитель мне очень нравится, как человек, и учитель тоже. -)

девочки, а кто-нибудь знает, в чем дети ходят в школе в смысле обуви? На уроках это наверное что-то вроде туфель или мокасинов, да? а в продленке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху