К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес, некоторых тем и в учебнике нет..как дома догонять тогда?

Так можно было порешать и классное, чтобы разобраться

mira_j, поддерживаю про аполлонов.-) я творческие не делаю вообще. И ребенку разрешаю не делать, если не выходит или устала. Не вижу в этом смысла, хотя могу и аполлона срисовать, и время есть. Просто помню конкурс кормушек, когда родители изголялись, как могли. Кто на производстве выпилил дворец с ажурными балконами, кто дизайнерский антикварный..
Не хочу участвовать в конкурсе родительских талантов. Старшей дочери рисовала газеты. Но она сложнее шахматной доски, как обложки любимой книги, нарисовать не могла
Младшая сама отдувается, если хочет. Бывает, нет сил и времени.

Три часа у кого-то есть свободного времени, здорово. Моя ходит только в музыкалку без хора и оркестра. И один факультатив в школе. А время куда-то улетучивается

в нашей гимназии любой пропуск по справке
Может, это особенности отдельных гимназий?
И на конфликт с адм-цией совершенно не хочется идти (успею еще ;) ), но тут тупик какой-то, честно не понимаю, как выкручиваться, когда придется... Ессно, я против прогулов. Но ведь жизненные обстоятельства бывают совершенно разные! Даже на работе можно взять отпуск за свой счет, а в гимназии концлагерь какой-то... Надеюсь, всё же, после проверок будет попроще.

Алиса в стране чудес, учебники новые еще не вышли, а программа поменялась...учителя как-то из своих источников давать будут

Юста, у Марты пока вся домашка из учебника, отдельных распечаток от учителя вроде не было... т.е. получается всё же по учебнику работают?

Алиса в стране чудес, ну пока да...непопорядку только

Юста, Юля, я пропустила общешкольное собрание. но слышала что-то про бассейн. у твоих детей - было? я слабо представляю поездки или как это вообще организовывают...

Все верно, пропуск только по справке или заявлению родителя, так раньше тоже так было.

Kiota, ненене, не совсем так )) Процитирую свой вопрос, который уже зарылся-закопался ))
Вам классные не передавали "привет" от ваших директоров о том, что при пропуске даже одного дня надо нести справку от врача, а записки от родителей - это все фигня? Иначе - пропуск без ув.причины, со всеми вытекающими.
Я нарыла описание такой же ситуации год назад в "Шк.буднях".
Может, это такой "психоз начала учебного года"? Особенно когда комиссии? И потом всё успокоится?

Марфа Васильевна, до Аранской на тралике, потом пересадка и пару остановок...бассейн Старт кажется
Некоторые классы скидываются на доставку микроавтобусом...в прошлом году гер н класс туда сами, назад на микрике
В 4 классе месяц ходят...хорошо бы не зимой конечно, но это уж как школе повезет
Уроки переставляются, чтобы успеть доехать и вернуться...
Ничего страшного, но желательно, чтобы кто-то из родителей ехал вместе с учителем....девочки сами не успевают сушить головы..или сушат абы как...фены можно брать.
..сушилок мало..возят учитель и физрук...едут по одному классу

mira_j, нам классная сказала, что пропуски только по предварительному заявлению родителей. Т.е. заявление - уважительная причина. Про количество дней по заявлению не говорилось.

Птица_Сирин, я попробовала "подковаться" форумом: предварительно - заявление, постфактум - объяснительная. Мифические 3 дня... Но мысль директора была ~следующая: никаких писулек от родителей, только справка. Нет справки - прогул. Я думаю, они так перестраховываются. Но мне так не нра :)

mira_j, что сделать: плющит вашего директора. Надо надеяться, что это осеннее обострение и к зиме все пройдет. Хотя неплохо бы поинтересоваться, в каком документе написано, что уж и пропустить нельзя без болезни.

Да и болезни разные бывают. Например отлежаться пару дней дома без посещения поликлиники. Здесь как раз бы три дня без спраки пригодились бы

Юста, спасибо!
значит, не померещилось... бассейн, наверное, волна. возле к-ра ракета. я там работаю рядышком, буду прибегать, сушить.

Птица_Сирин, нам тоже самое сказали. Записка от родителей - не аргумент. Только справка. За большое количество пропусков без справки передают дело ребенка в соц.службу. Какое большое, учитель не уточнила.

Марфа Васильевна, а где школа находится , что так далеко в басик ездить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху