Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Оксана(Ксю), я так и думаю...подруга рассказала, что у них тоже была беспричинная температура в 1-ый месяц школы...наблюдаю...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Prima, детки часто любят температурить из-за стресса. пусть у вас скорее эта температурная адаптация пройдет и все наладится.

мой пока лежит мультики смотрит, рвоты и поноса больше не было. Дай бог что б она так и прошла бесследно эта гадость.

Вот только температура 37,4 :(

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
девы, все эти сопли-кашли-первая притирка в новом коллективе. пока все не обменяются своими бациллами это будет продолжаться.
будем верить, что времени это займет максимум дней 10 на всех)

Lapka

Я знаю все!
мы тоже расклеились-раскисли оба..... Справку брать или так прокатит? Не хочется больничный на 3 дня брать.

Vitoha

New member
мы хрипатые и сопливые.всю ночь кашляли.как на пороховой бочке...

Моя мелкая все-таки заболела :( Я в печали :( Стараюсь ее по максимуму лечить, но, похоже, что завтра придется оставить дома

Смотрю, многие первоклашки расклеились ((( Моя, может, и ничего была б, так от меня, наверное, подхватила (((

Караул

уплыла
Lapka, три дня всегда можно было без справки. Официально -) Позвонить надо учителю и предупредить, ну и уточнить

Kiota

New member
нам сказали или справка или мама пишет объяснительную, если нужно отлучиться надолго, написать заяву заранее.
А вообще надо будет узнать подробнее, интересно, если мы например врача не хотим вызывать, а на работу не нужен больничный, может и можно пропускать?? чего в эту поликлинику тягаться часто, вечно там новые бацилы подхватываем :(

Детям здоровья и мамам!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Kiota, Нам тоже сказали справку или заранее объяснительную и еще обязательно надо звонить в этот день когда не пройдешь, что б она в неком списке обозначила что ребенок на справке. Им надо знать так сказать где находится ребенок.

Что-то наши первоклашки совсем расклеились. Всем скорейшего выздоровления. Психолог на собрании говорила что первые месяцы детки очень сильно болеют.

Kiota

New member
Им надо знать так сказать где находится ребенок.
да, ответственность за ребенка в школьное время несет школа, поэтому так и трясутся с этим непосещением.
нам тоже звонить и предупреждать обязательно.

Аллия

New member
Нам сказали- "если нужно поболеть, позвонить и предупредить".Если 7-10 дней-тогда нужна справка.
Девочки- у кого "шопли" у детей (и не только). Знаю шикарный метод.Смотрите только, чтоб не было темпы и алергии на горчицу. В общем я ставлю горчичники на ночь на пятки- утром всё как рукой снимает.Разрезаю покупные горч.(там 4 деления)-на 4 части.Окунаю одну часть в горячую воду-даю нагреться чуток, и кладу на пяточку.Потом пищевой плёнкой (можно пакетиком), и носок. Конечно не удобно так спать, ну мучаться с соплями-хуже. Если насморк "затянут"- возможно придётся на 2 ночи поставить.И ещё секретик- если горчичники старые, можно их "обновить".В водичку,в которую опускаем горчичники положить пару драже аскорбинки.Буду рада, если кому нить поможет мой способ :)
Мы им сегодня воспользовались- ура! Дышим. :yahoo:( и ничё не течёт)
Всем выздоравливать!!!!

aknelo

New member
и мы заболели :( сначала младший, а потом и старший-первоклассник

Виктория

New member
Всем вагон здоровья! Поправляться!!!

Мы тоже сопливые - эти видимо адаптация началась...

He_len

сам себе дизайнер
ой, что-то все разболелись(((( выздоравливайте !!

ЧТо-то у меня малая после первой школьной недели разговаривать стала намного децибел громче и визжит и орет больше, и резко как-то. Что вечером, что сейчас на выходные - очень заметно. Интересно, с чем это связано. Она жаловалась, что в школе и продленке все сильно орут. (мол, все орут, а она такая тихая сидит - никогда не поверю :)))) Мне еще интересно, может, она и там все время визжит и орет... вроде воспет-ль и учитель не жаловались.
Эх, скорей бы расписание кружков наконец дали, хоть буду знать, когда в продленку не ходить. Кружки уже начались, а расписание - секрет для всех :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху