Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
biene, вот это правильный подход учителя к СВОИМ маленьким ученикам!
ТиЛи, у нас тоже учительница на собрании говорит в общем об успехах всего класса, а по каждому ребенку кладет каждому родителю типа "портфолио"-там плюсиками отмечено понимание понятий и т.п. Вложены отдельные листы с письмом и математикой, и также сами прописи лежат, рисунки детей. Каждый посмотрел, и потом подходил лично к учителю, интересовался конкретикой...

MarySok

забегающая :)
Видимо все зависит от классного руководителя. Наша тоже всех хвалит! и НИКОГДА никому не высказала ничего отрицательного ни про одного ребенка. Даже когда эти обормоты стульями поцарапали линолиум в коридоре(игра у них такая была). Поругали только детей. Родителям не сообщалось ничего. А уж что бы это еще и на собрание вынести...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас учительница, спасибо ей огромное не озвучивает результаты работ прилюдно, не критикует при всех хочешь обсудить своего ребенка подходи лично. Говорит ,что другим родителям нет необходимости знать о вашем ребенке ни плохого ни хорошего. Правда дети все равно считают у кого больше наклеек в блокноте, но это все таки не совсем то, как прилюдный упрек учителя. Прилюдно ргают только за конкретную провинность по поведению мешающему коассу заниматься или за битье одноклассников.

Sony

New member
Я раньше как-то тоже не очень хорошо к этим обсуждениям относилась. Но теперь поняла, что учитель такой и с этим надо свыкнуться. Лично более детально она тоже разговаривает, но и на общем собрании зачитывает результаты техники чтения, самостоятельных, говорит о том, кто лучше успевает, кто хуже, а кто совсем никак.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А у нас все работы вывешиваются на доску. И мы все видим у кого какие успехи. Очень удобно видеть на каком уровне ребенок по сравнению с другими. Видно что именно нужно подтянуть ну или просто расслабиться :)))

У нас детки сами знают у кого какие успехи или поражения. Но это ни как не влияет на их дружбу.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
она

А у нас все работы вывешиваются на доску.
не хотела бы я, чтобы другие родители знали успехи моего ребенка. Не хочется сравнения с другими детьми. У меня одна мама уже просила посмотреть пропись, и сравнила не в пользу своей дочки...При ней.. Тот ребенок прям сник на глазах...Очень вот сложно и самой сдержаться, чтобы не сравнить с другими детьми, что надо подтянуть, почитать доп и т.п. я лучше у учительницы лично спрошу...(да, у нее больше времени уходит на работу с родителями, чем бумажку повесил-и вся работа...) это моё субъективное мнение...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ZVEZDOCHKA, Я не слышала ни разу в нашем классе что б родители прилюдно сравнивали . Как-то мне кажется у нас это гуманно проходит. Приходят смотрят, пока детки одеваются родители обговаривают с учителем все минусы деток и идут домой подтягивать то что у ребенка не очень хорошо получается. Родители адекватные у нас. А сравнивать надо внутри себя :)))

hele_na

Member
Ой, Алиночка, так у тебя лучше получается." у моей сразу слёзы на глазах. Я в шо

ты что, не занимаешься в дочкой? вот мою Яночку хвалили. Но я тоже не особо занимаюсь, просто она у меня такая умная и сообразительная!" Неприятно было ужасно!

М-да.. На хамство и не воспитанность как всегда слов нет.....

А у нас продолжается проблема с физкультурой. Не хочет ходить и всё тут!!! В дни когда у нас физкультура, как правило болит живот, голова и т.д. Уж и не знаю как быть...

Galochka

Member
Девочки, спасибо за поддержку!!!!! Решила я так: считать надо правильно всем, а почерк у всех людей все-равно разный))) с математикой проблем нет, а с письмом - разберемся... Пока и буквы местами переставляются, и соединения неправильные, но мы потихоньку все уладим... :)

jullliya

графический дизайнер
hele_na, у нас тоже на физкультуру без энтузиазма ходит Алиса.
И поччерк - лучше, чем в начале, но не фонтан. Но я не ругаю. Прописываем дома дополнительно, но так чтоб без напряга. И считаю, достаточно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, скажите, что делают дети на физкультуре? моя дочка очень спортивная, в отличии от мамы. и вот достаёт меня и всех знакомых: лазят ли дети по канату в первом классе? спасибо :)

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, наши точно по канату не лазят. Они упражнения с мячом осваивают, эстафеты разные, прыжки через палку спортивную, пытаются мячи в корзину забрасывать...Но у них физ-ру учитель физкультуры ведёт, а не классный руководитель, поэтому и нагрузка у детей есть (иногда даже мышцы ног от нагрузки болят)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Марфа Васильевна, у наших физкультура в основном в зале, каната нет вообще, в основном бегают типа челночный бег, эстафеты, игры типа выбивал. Ребенок сказал, что на тэехвандо и футболе серьезнее занятия. И была лыжная подготовка 1 раз вроде как.

hele_na

Member
физ-ру учитель физкультуры ведёт, а не классный руководитель,
Аналогично. Они много играют, упражнения разные и т.д., вроде всё хорошо должно быть, а нет.... не нравится.
Меня просто бесит тот факт, что она начала постоянна врать по поводу то болит или это. Я устала от этих театральных постановок. Учу говорить всегда правду, не хочешь идти так и скажи, просто не хочу... но не ври.

Aisha

Homo sapiens
Моя дочь в этой четверти катается на лыжах на физ-ре, во второй четверти - была гимнастика... но все равно ей не нравится. Я так понимаю по ее разговорам, что больше всего не нравится переодеваться :)

fasolinka

Active member
Моя дочь в этой четверти катается на лыжах на физ-ре, во второй четверти - была гимнастика... но все равно ей не нравится. Я так понимаю по ее разговорам, что больше всего не нравится переодеваться
аналогично)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мой на физкультуру почти и не ходит, мы даже с частыми болезнями не можем выйти на тренировки :(

Ан

New member
У нас вводят пропуска. Пропуск нужен каждому взрослому, кто приводит\забирает ребенка. Мне нужно 6 пропусков! а может даже 8 ). Но на самом деле я уверена что все это через месяц затухнет и никто их проверять не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху