Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сойка

туристка-авантюристка
у нас тьфу-тьфу-тьфу всю началку первая смена! Но поискать и найдти какие-нибудь кружки и спорт секции в первую смену можно я думаю.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у нас с этого года 3 классы во вторую смену. Если в следующем году наберут столько же первых, то и 4 классы могут быть во вторую смену.
Посмотрела, 5 урок заканчивается в 18-00 и один раз в неделю в 18-30. Не всегда и получится доехать на кружок.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Незабудка, в 4-том, скорее всего. Да нормально, высыпаться будем -) А кружки... ну моей нечего терять, нет у нее кружков. Не думаю, что за год появится что-то такое типа серьезного спорта или танцев. Да и знакомая в такой ситуации договаривалась на отпускать в спорт. секцию с последнего урока-двух.
А ваша музыкалка работает в две смены.

Начало где-то в 14.05, пятый урок заканчивается в 18.50

He_len

сам себе дизайнер
помогите найти однокоренное слово к слову "вьюга"

у нас про вторую смену тоже актуально
в следующем году будет (((
потому что в следующем году будет 300 первоклассников.
жуть
даже не знаю что делать. все школы в округе тоже учатся во вторую смену.

Мы в следующем учебном году во 2-ую смену+4 класс скорее всего также. Я огорчена. Мне кажется в Минске вся внешкольная жизнь для детей вертиться вокруг тех, кто свободен во 2-ую половину дня. Может я ошибаюсь и не все так плохо?
мы в одной школе (лодке))) как я вас понимаааю
У нас гимнастика 4 раза в неделю, даже не знаю что и делать..

Lorena

Well-known member
He_len, завьюженный (лес), вьюжная (зима) больше что-то в голову не приходит.

олюко

New member
ну и мне помогите)))
корень слова ходьба - ход или ходь ?))) мы решили ходь...

jullliya

графический дизайнер
олюко, ходь-
мягкий знак не отрывают от корня

у нас тоже вторая смена в 3-ем классе
и в округе в школах так же

но, может, район в след.году сменим

Sony

New member
У нас во всей гимназии вторая смена всегда. Что, безусловно, радует)
Вчера было родительское собрание. В целом всё позитивно, дети справляются. Моя красотка крепкий середнячок.
Вот только сумма сборов на ремонт класса, озвученная учительницей, ввела всех в шоковое состояние. Народ у нас среднего достатка и даже чуть ниже. И мы не "шикуем" прямо скажем. У кого-нибудь уже обсуждались планы на летний ремнот?

МОлька

Well-known member
Sony, а что за такая шокирующая сумма? Мы прошлым летом сделали ремонт с расчетом на то, чтобы в этом году не делать. Ложили линолеум, клеили стены, делали по периметру панели. Вид сейчас пристойный на мой взгляд. Еще парты в 1м классе купили на весь класс новые за свой счет.

Я надеюсь, что 2й смены у нас не будет. Но у нас целая старая школа под началку, думаю, что вмещаемся.

Sony

New member
Sony, а что за такая шокирующая сумма? Мы прошлым летом сделали ремонт с расчетом на то, чтобы в этом году не делать. Ложили линолеум, клеили стены, делали по периметру панели. Вид сейчас пристойный на мой взгляд. Еще парты в 1м классе купили на весь класс новые за свой счет.

Я надеюсь, что 2й смены у нас не будет. Но у нас целая старая школа под началку, думаю, что вмещаемся.

Мы в прошлом году тоже делали. В стенном шкафу меняли дверки, делали панели под обоями, красили полы и батареи. Скидывались по 200 тыс, если мне не изменяет память. Еле собрали
В этом году в планах администрации - поменять двери во всех классах за счёт родителей. У нас в классе надо обои менять и подкрасить батареи. Плюс новый компьютерный стол нужен. Итого по 50 долл с человека. А у нас в классе много многодетных семей (по 3-4 ребёнка), мамы, которые в одиночку.

МОлька

Well-known member
Sony, если не путаю, мы собирали сначала по 400тыс и потом еще дособирали. Да, шкаф тоже пришлось встроенный разломать и сделать заново.
Если еще льготы для одиноких родителей я могу понять, то для многодетных сорри, но нет. Люди осознанно рожают детей, значит предполагают, что смогут их обеспечить.
Где сталкивалась с многодетными кстати, никто не просил себе льгот.

Последнее редактирование:

Ан

New member
Sony, Мы в конце прошлого учебного года тоже сдавали по 50 долл на ремонт. Красили стены + потолок и поменяли 2 окна (из 3х). Думаю в этом году предложат скинуться на замену оставшегося окна.

Sony

New member
Sony, если не путаю, мы собирали сначала по 400тыс и потом еще дособирали. Да, шкаф тоже пришлось встроенный разломать и сделать заново.
Если еще льготы для одиноких родителей я могу понять, то для многодетных сорри, но нет. Люди осознанно рожают детей, значит предполагают, что смогут их обеспечить.

Я согласна с тем, что каждый сам в ответе за своего ребёнка, будь он у родителей один или десять - неважно. Родитель должен одеть-обуть-накормить-обучить ребёнка и т.д. Но с тем, что родители должны двери менять и компьютерный стол покупать в класс, в котором дети учиться будут всего 18 месяцев не согласна. Спорить на эту тему не будем. Я просто поинтересовалась суммами и планами в других школах. Дабы сравнить.

Sony, Мы в конце прошлого учебного года тоже сдавали по 50 долл на ремонт. Красили стены + потолок и поменяли 2 окна (из 3х). Думаю в этом году предложат скинуться на замену оставшегося окна.

И все скинулись? Недовольных и не сдавших не было?

Ан

New member
Sony, ну мы с мужем были не рады) Но, никто из родителей недовольства не проявил (открыто), поэтому вроде сдали все (кто то сдавал частями, кто-то все сразу). Ремонт обосновали тем, что наш класс перешел в новый кабинет. Основные расходы пошли на замену окон.

Kiota

New member
У на пока никаких ремонтов (ТТТ). школа новая.
Только в этом году телек покупали, собирали по 200 тыс , ну, это деньги, которые на счет школы нужно ложить.
В итоге за весь год в школе сдали примерно 60-70 уе, это нужды класса, тетради покупали, подарки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху