Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Sony, ну мы с мужем были не рады) Но, никто из родителей недовольства не проявил (открыто), поэтому вроде сдали все (кто то сдавал частями, кто-то все сразу). Ремонт обосновали тем, что наш класс перешел в новый кабинет. Основные расходы пошли на замену окон.

У нас окна поменяли из бюджетных средст. Этим тоже сейчас "козыряют", мол, вам же окна поставили бесплатно! Недовольных у нас много. По поводу сдавать частями - может быть и был бы выход, но времени на это уже просто нет. До лета 2 месяца

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sony, ну еще и ничего сумма за все получилась, впринципе можно отказать учительнице в столе и директрисе в замене двери, тогда на батареии и обои тысяч по 200 000 должно хватить.

МОлька

Well-known member
вам же окна поставили бесплатно!
вы этим тоже недовольны?
Можете сделать так, как у нас сделал в том году один класс. Покрасили пол и закрыли двери. В конце концов вашим детям в классе учиться. Дело ваше в каком он виде. Устраивает? ок. Заставить сдавать для школы на что-то вас тоже никто не сможет.

Sony

New member
Sony, ну еще и ничего сумма за все получилась, впринципе можно отказать учительнице в столе и директрисе в замене двери, тогда на батареии и обои тысяч по 200 000 должно хватить.

Вполне возможно, что там оно и будет.

вы этим тоже недовольны?
Можете сделать так, как у нас сделал в том году один класс. Покрасили пол и закрыли двери. В конце концов вашим детям в классе учиться. Дело ваше в каком он виде. Устраивает? ок. Заставить сдавать для школы на что-то вас тоже никто не сможет.

Мы довольны, конечно. Но принцип "вам поставили окна - меняйте теперь дверь" мне не понятен. Я не против скинуться на ремонт. Более того, я, как и большинство родителей, понимаю, что в классе нужен ремонт. Но без новой двери вполне можно и обойтись. И я понимаю, что многим родителям и мне в том числе отдать 50 долл на ремонт накануне лета очень накладно. Половина этой суммы - не вопрос!

МОлька

Well-known member
Sony, тогда берете ремонт в свои руки и считаете сколько на что надо.
Мы делали сами. Сами искали обои на скидках, сами клеили их. Помогает. Иногда сэкономить, иногда вернуться в реалии.

Sony

New member
Sony, тогда берете ремонт в свои руки и считаете сколько на что надо.
Мы делали сами. Сами искали обои на скидках, сами клеили их. Помогает. Иногда сэкономить, иногда вернуться в реалии.

В прошлом году мы тоже делали сами. Поклейку обоев решили всё-таки специалистам доверить.
По поводу сбора денег ещё хочу отметить, что мы раз в полгода на счёт гимназии кладём деньги. Из этих "добровольно-принудительных" можно было бы дверь и поменять, я думаю. Или для чего мы эти деньги переводим?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Или для чего мы эти деньги переводим?
а Вам попечительский совет гимназии не доводил до сведения, для чего? нам очень подробненько. обнесли забором школу, купили мебель, установили стенд, туал.бумага, моющие ср-ва... до копеечки.

Sony

New member
а Вам попечительский совет гимназии не доводил до сведения, для чего? нам очень подробненько. обнесли забором школу, купили мебель, установили стенд, туал.бумага, моющие ср-ва... до копеечки.

Вам на собрании доводили? Нам нет и я ничего не вижу. Заборов-стендов новых нет. В холле, правда, диванчики поставили. Но вряд ли вся гимназия на них скидывалась. Туалетную бумагу и моющие средства покупаем со сборов на нужны класса (каждую четверть по 100 тыс).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вам на собрании доводили?
ага. у нас один папа выбран представителем нашего класса в попечительском совете. вот он побывал на заседании этого совета и нам подробно всё изложил в печатной форме :) но это давно было. может ещё осенью...
может деньги пошли на что-то, что недоступно всеобщему обозрению. у нас что-то из оборудования на попечительские деньги покупали, но я не помню, ЧТО именно...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас на собрании в начале года директор перед каждой параллелью классов очень подробно рассказывает на что деньги перчисленные родителями на счет школы пошли. И всегда благодарит родителей за помощь школе.

Олюн

Member
Девушки, а во всех школах попечительский взнос на школу? Вот в прошлом году не было, а сейчас 260 тыс. в год. Мне интересно, это у всех уже ввели или это просто из-за того, что директор в этом году новый.
Я не против ремонтов в классе, пусть даже окон-дверей,мебели, пола, обоев и т.п. Но это в класс для ребенка! А вот заборы и тому подобное отнюдь не забота родителей. Скоро дойдем до того, что беременные будут на крышу и фундамент школы сбрасываться для будующего чада.

Юста

Well-known member
Вам на собрании доводили?
У нас в школе ( мы с
Марфа Васильевна, в одной) такая система: от каждого класса в попечительском совете школы есть свой человек, который и присутствует на собрании этого совета, а потом отчитывается о потраченных школой средствах...очень подробно...все расходы вменяемые и нужные вроде..только раздражает постоянно ремонт газонокосилки:)

Олюн, деньги в попечительский совет- это добровольные взносы...выделяемых государством средств не хватает однозначно...у нашей школы еще и спонсоры есть, помогают...вот недавно купили новое оборудование в актовый зал

Sony

New member
Мы 2 раза в год по 150 "взносим". У нас есть человек, который посещает общешкольные разговоры с директором. Информации не было про расходы. Что-то директор на общем собрании говорила о покупке оборудования для каких-то там классов типа проекторов и т.д. Но я тогда не понимаю, зачем покупать проекторы, если реально надо двери менять?

Sony

New member

biene

Well-known member
Те кто пишет что взнос добровольный, вы реально так считаете???
У нас добровольный- конечно очень просят по-возможности сдать, но если кто-то не сдал никаких к нему вопросов нет.Точно знаю, что в 1-м классе не все сдавали, во 2-м, по-моему, все. Но у нас какая-то сумма незначительная 2 раза в год.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
biene, Я попробовала не сдать ради интереса. В итоге получилось так как написала Sony, добровольно-принудительно. Что лично меня очень бесит. У нас даже туалетной бумагой обеспечить детей не могут, все родители покупают еще и взносы.

biene

Well-known member
Оксана(Ксю), и как вас принудили сдать? У нас вообще в этом отношении нормальная школа (ттт). Большинство и так сдает, если кто не сдает- ну как ты его заставишь? У нас в классе мама есть , так она категорически отказывалась на воду в классе бутулированую деньги сдавать в прошлом году ( в этом даже и не знаю сдает или нет). Это те расходы, на которые РК деньги собирает - ну так и не сдавала, хотя дочка ее эту воду пила, ну что тут сделаешь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху