Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
biene, Почти каждый день у мужу по телефону спрашивали когда заплатим, что б не забыли, быстрее, уже почти все сдали только вы не сдали и еще один человек ну и т.д. Когда добровольно то так не делается, а так по факту принудительно. Я собиралась сдавать, время у меня еще до конца учебного года вагон было. НО в итоге я поняла что это не добровольно.

Sony

New member
biene, Почти каждый день у мужу по телефону спрашивали когда заплатим, что б не забыли, быстрее, уже почти все сдали только вы не сдали и еще один человек ну и т.д. Когда добровольно то так не делается, а так по факту принудительно.

У нас директор сказала, что те, кто не будет сдавать, будут привлечены к благоустройству школы, уборке, ремонту в школе и т.д. Малоприятная перспективка...

biene

Well-known member
biene, Почти каждый день у мужу по телефону спрашивали когда заплатим, что б не забыли, быстрее, уже почти все сдали только вы не сдали и еще один человек ну и т.д. Когда добровольно то так не делается, а так по факту принудительно.
У нас такого точно нет :) Значит администрация так доставала учителя, что он вас. От администрации зависит очень многое все-таки, и т.н. "пафосность" школы на это я вижу очень влияет. Это я не из вашего примера, а по другим разным вижу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У нас директор сказала, что те, кто не будет сдавать, будут привлечены к благоустройству школы, уборке, ремонту в школе и т.д. Малоприятная перспективка...

О вам еще и угрожают :))), прикол.

biene

Well-known member
Девочки, ну вот сами подумайте, как они вас к этому могут привлечь? Они могут учителя натянуть- это да, а родителей никак.
Нас учитель всегда именно просила оказать какую-то помощь, причем ей это все самой очень неприятно- они детей должны учить, а не деньги выпрашивать- но такая вот ситуация. Можно об этом много разного говорить и думать, но мне спокойнее сдать деньги (тем более реально это сумма в районе одной базовой была в прошлом году именно на нужды школы, а не класса)- и учителю нервы не портят. Но если бы я из принципа не хотела этого делать никто бы не заставил и видела реальный пример такого принципиального родителя в нашем классе в прошлом году :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
biene, Ну допустим не получится заставить родителей, а как после этого будут относится в дальнейшем к ребенку?! Вот пишу и понимаю что сдают родители боясь этого. Как все устроено печально.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member

Melody

New member
У нас в классе ИМХО совсем небольшая сумма собирается: 2 раза в год на счет школы родительская помощь в размере 1 базовой величины. И по 200 тысяч на нужды класса родительскому комитету скидываемся. Ремонт мы не делали ни разу. Как-то все доставалось в приличном виде. Одну стену пришлось только освежить. Народ у нас очень "разношерстный" по уровню обеспеченности. Но как-то все сдают рано или поздно.
В 3-м классе ждет нас вторая смена и остаемся в том же кабинете, который будем делить с 4-м. Собрания у нас не планировали вроде в этой четверти. Но может к началу следующего года и попросят освежить что-то.
А по школе видно, что деньги в ремонт вкладываются. Заборы по периметру новые, окна старые на пластиковые постепенно заменяют. Недовольных у нас мало, по словам учительницы т.к. школа не злоупотребляет "добровольно-принудительными" поборами.

олюко

New member
Melody, мы в одной школе с вами, но в разных классах - в прошлом году красили стены, меняли огромные на всю стену с окнами жалюзи, локально ремонтировали пол...
в этом году-другой кабинет (со старыми жалюзи)- сказали отремонтировать потолок...
на вопрос останемся ли мы в этом же классе - в ответ тишина)))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), Такое ощущение что мы с вами в разных школах учимся, вы в прошлом году деньги перечисляли на школьный счет - мы нет, в этом году 1 раз на собрании сказали про деньги на счет и их добровольность - и все.

Natas

Well-known member
У нас вообще дивное отношение администрации. Школа старая, администрация деньги в ремонт не вкладывает мотивируя тем, что школу каждый год собираются закрыть. Зато за счёт родителей- это пожалуйста. В прошлом году сделали ремонт в классе полностью- стены, пол, потолок, жалюзи. В этом году новый класс у нас, в котом мы в прошлом году ещёделали стенные шкафы. В этом году от нас хотят чтобы за деньги родителей мы переделали стенные шкафы, полносью ремонт в классе и сделали новые шкафы для одежды. Половина родитей возмущена, ладно ремонт класса, но шкафы....они реально в хорошем состоянии, переделывать нет смысла. Мы хотели окна поменять, т.к. даже через заклеенные дует ужасно, не разрешили-типа историческая ценность, нельзя нарушать целостность внешнего вида.

Sony

New member
У нас вообще дивное отношение администрации. Школа старая, администрация деньги в ремонт не вкладывает мотивируя тем, что школу каждый год собираются закрыть. Зато за счёт родителей- это пожалуйста. В прошлом году сделали ремонт в классе полностью- стены, пол, потолок, жалюзи. В этом году новый класс у нас, в котом мы в прошлом году ещёделали стенные шкафы. В этом году от нас хотят чтобы за деньги родителей мы переделали стенные шкафы, полносью ремонт в классе и сделали новые шкафы для одежды. Половина родитей возмущена, ладно ремонт класса, но шкафы....они реально в хорошем состоянии, переделывать нет смысла. Мы хотели окна поменять, т.к. даже через заклеенные дует ужасно, не разрешили-типа историческая ценность, нельзя нарушать целостность внешнего вида.

На самом деле дивно! Меня вот тоже возмущает, что администрация решает, что ремонтировать-менять в классах за счёт родителей. Мы тут решили, а вы деньги сдавайте и своими силами делайте! А если у родителей другое мнение? Как у вас, например, что окна важнее шкафов.

МОлька

Well-known member
Natas, я бы имхо и сделала окна. А вообще мы оч старательно выясняли оставят ли нас в этом классе до конца учебы или есть риск перевода. От этого зависел объем ремонтных работ.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), Такое ощущение что мы с вами в разных школах учимся, вы в прошлом году деньги перечисляли на школьный счет - мы нет, в этом году 1 раз на собрании сказали про деньги на счет и их добровольность - и все.

У нас разные учителя.

Sony

New member
Natas, я бы имхо и сделала окна. А вообще мы оч старательно выясняли оставят ли нас в этом классе до конца учебы или есть риск перевода. От этого зависел объем ремонтных работ.

Не всегда помогает. Случается, что решение о переводе в другой кабинет принимается в августе

BEMBIK

Active member
Те кто пишет что взнос добровольный, вы реально так считаете???

Ну допустим не получится заставить родителей, а как после этого будут относится в дальнейшем к ребенку?! Вот пишу и понимаю что сдают родители боясь этого. Как все устроено печально.

Честно говоря неприятно это читать про нашу школу. Людмила Михайловна ВСЕГДА на собрании говорит - не получается - не сдавайте, только не надо говорить поборы-поборы... заставляют-заставляют....
Думаю, если бы вы сказали учителю, что сейчас у вас нет финансовой возможности помочь школе 120тыс. за год , отношение к ребенку никак бы не поменялось. Я вот однажды не сдала. Забыла просто. И никто моего ребенка не гнобил. И даже не намекнули ни разу. Просто через 3 мес. нашла случайно платежку и мне стало неудобно.
А торопили, потому что учитель тоже человек, хочет отдать все квитанции и забыть хотя бы про это. У нее и так всякого вида отчетности немерено. У нас в классе тоже четко установлен срок сдачи - конец марта. Но для тех, кто находит возможным и нужным.
И никто никого не заставляет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
BEMBIK, Ну вы пишете со своей точкой зрения, а я пишу со своей. Что-то придумывать я не собираюсь, написала как есть. Каждый останется при своем мнении.

Те кто пишет что взнос добровольный, вы действительно так считаете???

Да.

Как и сбор макулатуры. Кто-то сдал, а кто-то сказал что не собирается участвовать в этом маразме ))
На детях это не отразилось

Kiota

New member
Так интересно, у всех по 120 тыс на счет школы, а у нас по 200))
Но у нас преподносилось это так, что деньги идут вообще на счет министерства образования и уже там распределяют в нуждающуюся школу, вот этого, конечно, не понять. Либо альтернатива- купить что что нужное в свой класс( телек, ноут), это засчитается как раз в эти 200 тыс. И да, сдача денег дело добровольное, учительница наша вопросами финансов вообще не занимается, у нас в школе запрещено, все собирает РК.

А вообще, девочки, с каникулами вас! :) отдыхайте, набирайтесь сил!))) моя уже с одноклассницами во дворе носится, свобода)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху