Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
хо! а что, должны были по всесоюзному радио объявить о своём участии?
Ну, мы с родителями немного поддерживаем отношения между собой, если девочки дружат. Кто-тот делится хорошими курсами, кто-то рассказывает про интересные кружки. Дочкина подружка может рассказать,что она в конкурсе участвовала выиграла что-то мы порадуемся, ее мама и бабушка тоже рассказывают - там хороший художник, там можно в допнабот попасть на информатику, мы вот про эти олимпиады многим уши прожжужали. Эти же сидят всегда рядом, все слушают ,но никогда не скажут - мы участвовали в конкурсе, заняли условно 1 место, выиграли поездку на экскурсию ( учительница проговорилась). ИМХО, если одному ребенку интересно, расскажи знакомым, их детям тоже может быть интересно. Все на свете не будешь знать. Мы с некоторыми родителями еще с ДА редко, но созваниваемся. Было приятно,когда мама мальчика из граппы позвонила и рассказала про его успехи в шахматах, она про все курсы парня рассказала. что-то мальчиковое я могу кузине порекомендовать.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
неучаствующие в конкурсе дити звонили родителям
А что делали неучаствующие дети в помещении, где проводился конкурс?...повод для дисквалификации

сродне развлечению.
Для нас вообщем-то тоже так

fasolinka

Active member
По поводу инфомышки, моя рассказывает - в ее параллели в классе дети не знали ответ на какой то вопрос, так неучаствующие в конкурсе дити звонили родителям и те подсказали ответ. Молодцы, нашлись. Коллективное творчество сплачиват.
что-то мне такое "молодцы" не нравится((( я б не похвалила, а поругала за такое(( какой смысл конкурса тогда?

А что делали неучаствующие дети в помещении, где проводился конкурс?...повод для дисквалификации
+100

Lorena

Well-known member
а у нас почти полкласса идет а лагерь, правда в школе очень насыщенная внешкольная жизни и на каникулах будут по кружкам дополнительные занятия, моя даже не смотря что хочет к бабушки жалеет что в лагерь не пойдет
вот в прошлой школе был лагерь скучный, их даже особо никуда не водили, кружков нет, следили просто за ними и все, детям скучно и понятное дело что не хотели туда

Кошкина

New member
повод для дисквалификации
лично я не буду заниматься дисквалификацией, у моей это первый конкурс, мне важнее ее знания, ее волнение. Знаю,что моей никто не подсказывал, для меня это важнее результата, будет она первая или последняя в этом списке. По большому счету, участие в таких олимпиадах не дает каких-то прав и привилегий (или я не знаю о бонусах этих олимпиад), поучаствовала для себя, загорелась, хочет и по другим предметам, появилась заинтересованность в учебе - скоро ж новый конкурс нужно готовится - это важнее. А приз я сама куплю, и тортик тоже, хотя нам никому торт нельзя, но так хочется, а тут повод организовался

Юста

Well-known member
лично я не буду заниматься дисквалификацией
я просто про то, что ИМХО смысл в таком конкурсе где тогда?...это надо объяснить ребенку, а не
Молодцы, нашлись. Коллективное творчество сплачиват.

МОлька

Well-known member
я просто про то, что ИМХО смысл в таком конкурсе где тогда?...это надо объяснить ребенку, а не
ППКС. Я б основательное внушение сделала на эту тему. Уж точно бы не похвалила. Если честно, мне бы стыдно было за "находчивость" такого рода.

Кошкина

New member
а не

Сообщение от Кошкина
Молодцы, нашлись. Коллективное творчество сплачиват.
Ребенку я ничего на это не говорила, но когда думала о подсказке и возможной своей обиде на результат, решила,что дети хотели помочь, кто-то сам позвонил родителям,а ведь их не просили. как они подсказывали - не знаю,не уточняла, моя знает, т.к. ее друг в параллели расказал,что они вот так помогали решать сложное задание. Она решила сама что-то - и хорошо.
Ну и конечно, я никогда не пойду доказывать,что был подвох или были подсказки и тем более не буду где-то это подтверждать.

He_len

сам себе дизайнер
Мы болеем, так что даже не знаю, проводится ли олимпиада..

я нашей учительнице в начале учебного года принесла расписание всех конкурсов и сроки подачи заявок.... она пробурчала что-то типа того, что у них все централизованно, и "когда надо - всем объявят". В итоге она же оповещала соседние классы про инфомышку, т.к. учителя параллели не знали о нем. Так же, боюсь, и родителям сообщала...
может, у вас сохранилось где, и выложили бы сюда. Обидно, когда всякие конкурсы и олимпиады проходят мимо, если учитель не оповещает, не занимается.

По деньгам, если раскинуть на всех, получится по тысяч 20-25...
Но многие против самого подхода к этой обязаловке..
А учительница говорит - это система из Минобра... даже не из РОНО....
Говорит - придется мне значит достать из кошелька и заплатить...
Я в шоке...
я бы пошла навстречу учительнице, тем более 25 тыс не большая сумма. Против системы если попрешь, то в данном случае учитель пострадает.

olchikus

Отчаянная
Странно по поводу лагеря. Я своего хотела в лагерь на август определить, так учительница наоборот вежливо объяснила, что лучше не надо... Или это было связано с отпускной компанией...

Prima

Active member
He_len, вот тут официальный сайт «БА «Конкурс»: http://www.bakonkurs.org/
на сайте есть расписание конкурсов, задания прошлых лет, и крайние сроки подачи заявок на участие

Во 2-ом классе участвовали только в Кенгуру (математика).
В 3-ем в Инфомышке (информатика), и уже записались на Колосок (природоведение)...

fasolinka

Active member
может, у вас сохранилось где, и выложили бы сюда. Обидно, когда всякие конкурсы и олимпиады проходят мимо, если учитель не оповещает, не занимается.
вот точно дали ссылочку

He_len, вот тут официальный сайт «БА «Конкурс»: http://www.bakonkurs.org/

Ну что, поучаствовали мы в Инфомышке) По рассказам дочи я поняла, что отношение к этим конкурсам-олимпиадам в нашей гимназии не столь серьезное, как к собственным, стандартным. И рядышком с другом сесть можно было, и подглядывали друг другу в листик, и сердобольная учительница, что должна была контролировать выполнения задания, решила третьеклашек направить на верную мысль то ли в одном, то ли в двух самых сложных, на ее взгляд, заданиях.
По самим заданиям (дочка принесла листик с ними домой): я не уверена, что я бы ответила на 100% сразу на них)))) Доча, похоже, сначала напрягала мозг, а потом устала думать: все ошибки и "отсутствие ответа" сконцентрированы во второй части работы. Ну, посмотрим, что там вырисуется через месяц) Муж сказал, что ему интересен только результат в сравнении с учениками нашей же школы))

Девочки, вопрос: двойная оценка за письменные работы, например, сочинение или изложение - 10\7, скажем. Какая из оценок что обозначает? Первая грамотность, вторая содержание, стиль - или наоборот?

Кошкина

New member
По самим заданиям (дочка принесла листик с ними домой)
Моя тоже принесла листик, она не подглядывала к соседу, сама нарешала 4 ошибки и 1 задание я сама не решила, поэтому,возможно 5 ошибок. Для меня это отличный результат для ребенка,который компьютер видит включенным редко. Математические задания все были решены.

Lisa-Olesia

New member
Девочки, вопрос: двойная оценка за письменные работы, например, сочинение или изложение - 10\7, скажем. Какая из оценок что обозначает? Первая грамотность, вторая содержание, стиль - или наоборот?
Вроде первая оценка за стиль, а вторая за грамотность.

Natas

Well-known member
По-моему всё-таки первая грамотность, вторая-стиль, но могу путать... оценка за стиль идёт в литературу.

Моя краса тоже поучаствовала в инфомышке. Она была уверена, что идёт на метематику, им так объяснила учительница....ре была расстроена формой проведения- на уроке труда просто раздали заданмя тем, кто участвовал, у остального класса был труд:( в прошлой школе было нормально организовано всё-все детишки были в отдельном классе.

Кошкина

New member
все детишки были в отдельном классе.
Может быть в той школе много детей участвовало в олимпиаде, а здесь пару человек? У нашего приятеля в прошлом году весь класс участвовал в математике и русском.

Natas

Well-known member
Ну в нашем классе было 5 человек, в ппраллели 4 класса, если из каждого по 5.....

Кошкина

New member
Ну в нашем классе было 5 человек, в ппраллели 4 класса, если из каждого по 5.....
У них походу все классы в параллели участвовали в полном составе. Как здесь писали - от школы много зависит, их учителя приветствуют всякие олимпиады, а наши только от нас узнают,что есть такие конкурсы и дети хотят участвовать. Хорошо,что не отказываются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху