Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Кошкина, не травите душу.
В общем я исправляюсь. Пообщалась с людьми. Есть :) Просто мой ребенок был не в курсе. Но он может отмочить в стиле "я не думал, что тебе это интересно". Правда конкретно тут грит, что не знал. А бывает, что постфактум спрошу, а он "ну да, че-то там было".

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Но пообещали прыз всем. :cool:
У вас школа с музыкальным уклоном, наверное. В музыкалке у нас каникулы, занятий не будет
Всем будут призы - ура, то моя точно будет рада. Если честно, то в паре задач я там вообще не разобралась. Если кто сам смотрел онлайнтест - задача про детей старше 14 и младше 13 лет. Я сломала мозг.
У нас музыкальная на Кедышко, и в школе каникулы, но т.к. учителю нужно приходить в школу, наша решила что можно уроки проводить и обижается, что я в каникулы против учебы.

Prima

Active member
Вчера учительница огорошила.
Нужно обеспечить явку в школьный лагерь 5 человек. Желающих нет совсем.
Так она предложила скинуться всем и оплатить стоимость 5 путевок.....
Кому не звоню из родителей, все против...
Подскажите, как вежливо отказать учительнице и школе?
у нас пару раз родительский комитет из общих денег оплачивал эту явку, родителей даже не беспокоили и спасибо им за это. Я думаю, что если бы были варианты, наша учитель не предлагала бы оплачивать явку, видимо их обязывают. Там что сильно много?

Кошкина

New member
Нет вообще ничего ((
IH на каникулах предлагает для детей курс беглого чтения. Мы летом ходили на театральный курс у них - каждый день ребенок занят+домашка. Моей понравилось, дети были из разных языковых курсов, делились впечатлениями. Занятия были на перекрестке пр.машерова-красная.

Караул

уплыла
Кошкина, ну для тетки 40 лет - я быстро решила -))) А задачи, да, мозгу надо думать, путаются.

Кошкина

New member
я быстро решила -)))
А я не решила, все, кроме этой задачи смогли решить с дочей,а на этой я сломалась.

Prima, Караул, вы будете как-то ребенка поощрять за участие в конкурсе? Лично у моей это впервые, думаю, может до получения результата как-то отметить участие, а потом или еще раз отметим хороший результат, или разберем ошибки.

fasolinka

Active member
Девочки,сегодня инфомышка, чьи детки будут участвовать? У нас в каждом из 4 классов по 1-2 участника будет.
мы участвуем) из класса к моему удивлению только 4 человека захотели, включая нас

Мы планировали выехать за город в гости, но наша учительница по музыке сказала, что на каникулах будут занятия каждый день. Я, как баба Яга, против, но она меня не слышит.
наша тоже любит доп.занятия на каникулах...
если в этот раз назначит, скажу категорическое "нет"

Всем будут призы - ура, то моя точно будет рада. Если честно, то в паре задач я там вообще не разобралась. Если кто сам смотрел онлайнтест - задача про детей старше 14 и младше 13 лет. Я сломала мозг.
я напряглась, а доча за 2 минуты разобралась и мне объяснила)))
но у моей с другими заданиями тупизм
У нас музыкальная на Кедышко, и в школе каникулы, но т.к. учителю нужно приходить в школу, наша решила что можно уроки проводить и обижается, что я в каникулы против учебы.
вот-вот ))) и у нас)

олюко

New member
Кошкина, не травите душу. у нас пздц в этом плане. Нет вообще ничего :(((
Если самой все контролировать - и у вас все будет, у нас только так. Вот проморгала инфомышку, теперь в пролете. Вылетело из головы. Всего нужно добиваться, централизованно - тухляк.

Кошкина

New member
из класса к моему удивлению только 4 человека захотели, включая нас
А у нас в классе, я такой для себя вывод сделала, родители просто не знают о таких конкурсах. Есть девочка, которая везде участвует и в прошлом году тоже участвовала, но ее мама, да и она сама, как партизаны молчат. Учительница наша проговорилась, что девочка уже в прошлом году русском, белорусском, математике, еще где-то участвовала. ПОделки делают, рисунки рисуют. И все молча. А я, если б здесь на форуме про конкурсы не прочитала, и не знала бы,что такое есть. Зато теперь дочкины подружки в классе все знают.

fasolinka

Active member
А у нас в классе, я такой для себя вывод сделала, родители просто не знают о таких конкурсах.
я нашей учительнице в начале учебного года принесла расписание всех конкурсов и сроки подачи заявок.... она пробурчала что-то типа того, что у них все централизованно, и "когда надо - всем объявят". В итоге она же оповещала соседние классы про инфомышку, т.к. учителя параллели не знали о нем. Так же, боюсь, и родителям сообщала...

Всем удачи на инфомышке!
Мы побежали)

Prima

Active member
Prima, Караул, вы будете как-то ребенка поощрять за участие в конкурсе?
я, честно говоря, даже не думала. Но возможно нужно :) спрошу потом, чем её порадовать за хорошую учёбу))
Просто утром я дочке напомнила, что сегодня "Инфомышка" и диктант по русскому, а она в ответ - "да, сегодня классный день!" Куда уж тут ещё и поощрять))

Задания по "Инфомышке" за прошлые годы просматривали. Часть - конечно устаревшие. Что перевёрнутая мышка - это трекбол, только муж-компьютерщик подсказал. И про дискеты 3.5 дюйма - я сама еле помню, а детям - откуда знать.

Юста

Well-known member
,сегодня инфомышка, чьи детки будут участвовать? У нас в каждом из 4 классов по 1-2 участника будет.
Герман участвует...у нас в таких конкурсах участвует любой желающий...и в школе проводят все, что можно, ну наверное кроме Олимпионка...и участвовать можно везде, было бы только желание...на внутришкольные олимпиады учителя отбирают...но наверное, если ребенок хочет участвовать, не откажут

МОлька

Well-known member
Если самой все контролировать - и у вас все будет, у нас только так.
например? идти к завучу и просить выставлять школу на олимпиаду? или кто это решает? вот имхо это и есть беда на мой взгляд :(
короче, девочки, реально удалять не буду. но за неделю окунулась и узнала много нового ))) все не так печально, как виделось мне )))) спасибо всем, кто просвятил. как-то даже легче стало и позитивнее.

Че-то обидно до слез. Если честно. Что все так как есть у нас. Я у классной спрашивала кажется в конце прошлого года про олимпиады. Сказала "в 3-4 классе будет". Инфомышка никому видать не нужна. Хотя кружок два года был и Артем ходил с удовольствием.

олюко

New member
ага, только так
реакция предсказуема)))
вот только со школы - ходила к ответственной за инфомышку, мол почему наш класс ни сном ни духом, из параллели 1 класс участвует. Ответ - список конкурсов висит в каждом классе и в учительской.
по итогу в нашем классе ничего не висит, в учительскую мы же не ходим - получается учитель наша проморгала, но тогда на что ответственный? почему не подойти к учителю и не поинтересоваться - нет ли желающих участвовать, мол другие подали заявки, вы нет.
Вывод - никому это не нужно. Ну, и еще один в уме.

Удачи всем участвующим, мы на следующий год подтянемся)))

Есть девочка, которая везде участвует и в прошлом году тоже участвовала, но ее мама, да и она сама, как партизаны молчат. Учительница наша проговорилась, что девочка уже в прошлом году русском, белорусском, математике, еще где-то участвовала. ПОделки делают, рисунки рисуют. И все молча.
а это чтобы конкурентов не было))
по всем предметам 1-ые места в параллели!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Есть девочка, которая везде участвует и в прошлом году тоже участвовала, но ее мама, да и она сама, как партизаны молчат.
хо! а что, должны были по всесоюзному радио объявить о своём участии? я вот ни с кем из родителей в классе близко не сошлась, здороваемся, перекидываемся парой фраз, если вне школы... но вот подойти и сказать "так, мы будем участвовать там и там, давайте с нами" - это как-то имхо странно. учительнице я сказала, что хотела бы, чтоб дочь поучаствовала в кенгурЕ :) ок, ответила учительница. будет ещё кого звать - да ради Бога :) от нас не убудет ;)

Сообщение от мама Ксении
Вчера учительница огорошила.
Нужно обеспечить явку в школьный лагерь 5 человек. Желающих нет совсем.
Так она предложила скинуться всем и оплатить стоимость 5 путевок.....
Кому не звоню из родителей, все против...
Подскажите, как вежливо отказать учительнице и школе?
у нас пару раз родительский комитет из общих денег оплачивал эту явку, родителей даже не беспокоили и спасибо им за это. Я думаю, что если бы были варианты, наша учитель не предлагала бы оплачивать явку, видимо их обязывают. Там что сильно много?

По деньгам, если раскинуть на всех, получится по тысяч 20-25...
Но многие против самого подхода к этой обязаловке..
А учительница говорит - это система из Минобра... даже не из РОНО....
Говорит - придется мне значит достать из кошелька и заплатить...
Я в шоке...

Lisa-Olesia

New member
И у нас была инфомышка. Дочка тоже участвовала. Но она с компьютером не очень. Но на что-то ответила, на что-то нет. Я так поняла половина на половину. Вроде был вопрос про электронную почту, моя вообще не в курсе про нее. Но для нее этот конкурс сродне развлечению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху