Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romachka

New member
например? идти к завучу и заставлять выставлять школу на олимпиаду? или кто это решает? вот имхо это и есть пздц на мой взгляд :(

Че-то обидно до слез. Если честно. Что все так как есть у нас. Я у классной спрашивала кажется в конце прошлого года про олимпиады. Сказала "в 3-4 классе будет". Инфомышка никому видать не нужна. Хотя кружок два года был и Артем ходил с удовольствием.

Странно, мы учимся с вами в одной гимназии...в 3"Е" участвовали в инфомышке, подали заявку на колосок, учительница сама говорит детям когда будут конкурсы и они записывают в дневник. Участвуют все желающие. Еще в этом году писали и защищали исследовательскую работу. В прошлом году участвовали в кенгуру... Сейчас проходит выставка поделок из не нужных вещей. До этого конкурс рисунков(от улыбки жизнь светлей) был и еще плакатов (на тему "в гармонии с самим собой" и др темы). Мы участвовали везде. Учительница водила их в планетарий, на выставку шоколада в среду идут в нац. библиотеку на выставку аниматорных фигур по сказкам Пушкина, в субботу едут на экскурсию не помню куда...помню что еще заедут на лошадках покатаются. Так что активность скорее зависит от учителя, чем от школы и завуча... Хотя как то вскользь на род.собрании у нее проскочило что в гимназии не котируются такие конкурсы...упор идет только на олимпиады, так что это сугубо на желании/активности учителей..

МОлька

Well-known member
Ребенок сказал, что по ЧиМ будет олимпиада. Но он ее с этого года разлюбил и не хочет участвовать. Но еще подумает. Показала примерные задание, понравилось ему.

Последнее редактирование:
МОлька, а разве олимпиады - это интересно?
Просто ещё один тест контрольная...

Интересно в школе - это социум, экскурсии, продленка...
А учёба просто бонусом идёт, имхо :)

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес, наверное смотря кому..моей Ане все равно, а Герман аж пищит.."у меня сегодня самый счастливый день...олимпиада по.....":) а вот продленка нисколько не интересна нам:)

МОлька

Well-known member
МОлька, а разве олимпиады - это интересно?
ДА!!!! это интересно! :)) Честно-честно. Я их всегда любила. Контрольные - это обязаловка. А олимпиада - это интерес.
В олимпиадах есть социум, его совсем не мало. Ну в общем если этого не прочувствовал в школе, то уже не объясню :)

Теха реально расстроился, что инфомышка пробежала мимо. Это очень его тема.

fasolinka

Active member
И для моей олимпиады - праздник и чувство приятного возбуждения какого-то. В отличие от контрольных и уроков)) Социума там почти нет, по крайней мере в том виде, чтобы от него кайфовать. У деток нет даже минимума времени на общение - исключение составляют те, кто вне школы общается

МОлька

Well-known member
fasolinka, общение больше начинается на сборах, даже просто на подготовке после школьных олимпиад, при участии на каких-то отдельных олимпиадах, турах... так-то на самой олимпиаде конечно не поговоришь. там другое. там азарт :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Что-то не знаю как нам выставят оценки четвертные. У нас по некоторым предметам большая разбежка.
Сейчас выбирала наиболее часто встречающиеся. И снова смотрю в дневнике оценка не очень, проставленная за позапрошлую неделю, хотя в начале этой недели её там не было. Моя как всегда не знает за что.

МОлька

Well-known member
Nimfa, задним числом контрольные и т.п. появляются. Как раз же они идут по идее. И сейчас такие сложные правила выведения четвертных, что предполагать я не берусь. Просто жду.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa, задним числом контрольные и т.п.
тогда рядом с оценкой поясняют вид проверочной работы. Если отвечали на уроке, то как правило, в конце урока выставляют оценки и дочка рассказывает, что вызывали и поставили такую то оценку. Уже второй раз мне не понятно за что выставили оценку.

МОлька

Well-known member
да? а что не среднее арифметическое?
там какая-то замута из устных ответов, письменных просто работ и контрольных. Точно помню, что например по языкам высоко ценятся словарные диктанты, которыми можно исправлять четвертные оценки.

Ольга К.

Active member
да? а что не среднее арифметическое?

Нет, к примеру, у вас по чтению может стоять порядка 8-9 отметок, а в счёт итоговой я возьму 3-4, это за тесты, проверка навыка чтения и одна наиболее часто встречающаяся или наивысшая (на выбор учителя), и так по всем предметам, изложение-сочинение в итоговую не идут, т к это обучающие работы, они идут в поурочный контроль.

He_len

сам себе дизайнер
Prima, Да теперь замудренно считают - особо важными являются оценки за контрольные, а менее важными устные ответы, хотя я лично считаю что это неправильно..

Клеся

New member
У нас идут и изложения,и сочинения в письменные работы,а вот словарные слова большинство учителей не считают,так как восемь слов легко выучить.Все зависит от учителя.Берется средняя оценка письменных работ и часто повторяющаяся устных ,и затем считается средняя между ними.

mama_belka

New member
А нам на собрании классный руководитель сказала, что среднее арифметическое. Она неправильно оценивает получается?
Девочки, вопрос по домашке. Беларуская мова, пр. 84 якая частка з асноунай думкай? Першая цi другая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху