Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
но надо ли оно первоклашке?
не буду спорить, т.к. я не владею китайским. Но в любом случае-это лучше, чем с 5-го класса и один-два раза в неделю. В китайском слух нужен хороший. А у моего с этим будут проблемы.

Вишенка

волшебница
у меня дилемма - в гимназии, которую мы выбрали набирается 3 класса и в одном из них будет изучаться китайский язык. что вы по этому поводу думаете? вроде как китайское направление активно развивается, а с другой без английского сейчас тоже никуда.
Мы планируем идти именно в китайский класс. Но это будет уже 2-й язык, английским занимаемся уже 2 года и будем продолжать. Что касается сложности китайского языка, помощи и т.п., то я планирую и сама за компанию учиться :) (но языки - это моя профессия, так что... :)) Если будет нужен репетитор (или дополнительный учитель кому-либо из нас), то я не против.

мишка

очень любит мёд!
fasolinka, а озвучьте № школы плиз. Мы с мужем оба мечтаем отдать детку с первого класса на китайский. :)

Guns N Roses

Well-known member
и в одном из них будет изучаться китайский язык. что вы по этому поводу думаете? вроде как китайское направление активно развивается, а с другой без английского сейчас тоже никуда
на английский можно и на курсы записаться..
но, действительно, смущает одно - вы сами китайским не владеете
тут иногда и англ. репетитора приходится нанимать, если родители не сильно хорошо знают англ, что уж говорить про китайский..
направление однозначно перспективное, но девочки правильно написали - должна быть цель, китайский все-таки далеко не везде так нужен, как английский или тот же немецкий..
немного стремно, согласна

в гимназии 2 первых класса: 1 английский и 1 китайский
а какую гимназию ты рассматриваешь?

fasolinka

Active member

Sonador

Active member
на английский можно и на курсы записаться..
но, действительно, смущает одно - вы сами китайским не владеете
тут иногда и англ. репетитора приходится нанимать, если родители не сильно хорошо знают англ, что уж говорить про китайский..
направление однозначно перспективное, но девочки правильно написали - должна быть цель, китайский все-таки далеко не везде так нужен, как английский или тот же немецкий..
немного стремно, согласна
в том-то все и дело, что ни с английским ни тем более с китайским не дружу, придется двух репетиров нанимать

Guns N Roses

Well-known member
в том-то все и дело, что ни с английским ни тем более с китайским не дружу, придется двух репетиров нанимать
а англ - как второго языка с 5 или 7 класса не предвидется?

да..
но англ. все равно останется востребованным всегда
даже если США поменяются местами с Китаем..
короче, если китайский, то надо все равно ставить цель развития в дальнейшем и его пригодности, конечно же..

системчик

Active member
звонила в школу-у нас 5-го апреля собрание:)Звоните в приемную,интересуйтесь,уже должна быть информация

а я не представляю как учить своего китайскому, сама им не владею..в школе его точно не будут преподовать...если надо будет найму репетитора...наверное в обычных школах вообще не китайского..да?

звонила в школу-у нас 5-го апреля собрание:)Звоните в приемную,интересуйтесь,уже должна быть информация
так рано? и уже известно..уверена,ч то в нашей об этом даже еще не думали

fasolinka

Active member
ясно, я уж перепугалась, что 11))
как-то я к 11 так и не склонилась... сколько вокруг нее не ходила... даже логически не могу объяснить, почему, но не легла душа - и все тут!

должна быть цель, китайский все-таки далеко не везде так нужен, как английский или тот же немецкий..
пока..
Оль, не надо, без тебя жить стремно... представляя под боком китайский городок, медленно, но верно превращающийся в новое китайское государство :mad:

звонила в школу-у нас 5-го апреля собраниеЗвоните в приемную,интересуйтесь,уже должна быть информация
спасибо за инфу, завтра обзвоню свои.

наверное в обычных школах вообще не китайского..да?
должен быть где-то... наши, когда брали огромный кредит у китайцев, пообещали, что в рамках белорусско-китайской дружбы "на долгие века" введут китайский в n-ном количестве школ.

Светланка

Звезда в шоке
я сегодня была в школе, директор сказал собрание во второй половине апреля (даты точной пока нет, хотя на сайте висит 20е:))). А еще сказал, что в принципе ничто не мешает нам попасть в данную школу, хоть и не по прописке мы. Главное - успеть вовремя оформить мед справку и приходить 1 июня подавать документы. Обещал, что будет подача по живой очереди, и только если в процессе он увидит, что очень много не по прописке и прописанным там детям не хватит мест - он временно приостановит прием заявлений не по прописке. никаких предварительных списков нет и не будет. так что вроде все Ок:)

а еще на Экспобеле присмотрела такой вариант подарка на выпускной, там фломастеры, карандаши, восковые мелки, клей. ластик и еще что-то на эту тему, расцветки для мальчиков Тачки, человек-паук, супермен, для девочек принцессы, может кому пригодится

Вложения

• подарок выпускной.jpg
    подарок выпускной.jpg
    366.1 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Светланка,а сколько этот набор на экспобеле. месяц назад в дет мире я полкупала за 70тыс

He_len

сам себе дизайнер
я была в шоке, коогда случайно позавчера узнала про собрание в 174 гимназии. Оно было вчера и я сходила!!! Называется, случайно зашла на их сайт!!! Хотела еще сходить на собрание в 192 но говорят, что там уже было!!! и я в еще большем шоке!!! Так что заходите на сайты ваших школ (если есть), смотрите на стендах, звоните в приемные. Чтобы не пропустили собрание :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху