не буду спорить, т.к. я не владею китайским. Но в любом случае-это лучше, чем с 5-го класса и один-два раза в неделю. В китайском слух нужен хороший. А у моего с этим будут проблемы.но надо ли оно первоклашке?
не буду спорить, т.к. я не владею китайским. Но в любом случае-это лучше, чем с 5-го класса и один-два раза в неделю. В китайском слух нужен хороший. А у моего с этим будут проблемы.но надо ли оно первоклашке?
Мы планируем идти именно в китайский класс. Но это будет уже 2-й язык, английским занимаемся уже 2 года и будем продолжать. Что касается сложности китайского языка, помощи и т.п., то я планирую и сама за компанию учитьсяу меня дилемма - в гимназии, которую мы выбрали набирается 3 класса и в одном из них будет изучаться китайский язык. что вы по этому поводу думаете? вроде как китайское направление активно развивается, а с другой без английского сейчас тоже никуда.
на английский можно и на курсы записаться..и в одном из них будет изучаться китайский язык. что вы по этому поводу думаете? вроде как китайское направление активно развивается, а с другой без английского сейчас тоже никуда
а какую гимназию ты рассматриваешь?в гимназии 2 первых класса: 1 английский и 1 китайский
fasolinka, а озвучьте № школы плиз. Мы с мужем оба мечтаем отдать детку с первого класса на китайский.![]()
гимназия №23а какую гимназию ты рассматриваешь?
в том-то все и дело, что ни с английским ни тем более с китайским не дружу, придется двух репетиров наниматьна английский можно и на курсы записаться..
но, действительно, смущает одно - вы сами китайским не владеете
тут иногда и англ. репетитора приходится нанимать, если родители не сильно хорошо знают англ, что уж говорить про китайский..
направление однозначно перспективное, но девочки правильно написали - должна быть цель, китайский все-таки далеко не везде так нужен, как английский или тот же немецкий..
немного стремно, согласна
пока..должна быть цель, китайский все-таки далеко не везде так нужен, как английский или тот же немецкий..
а англ - как второго языка с 5 или 7 класса не предвидется?в том-то все и дело, что ни с английским ни тем более с китайским не дружу, придется двух репетиров нанимать
да..пока..
так рано? и уже известно..уверена,ч то в нашей об этом даже еще не думализвонила в школу-у нас 5-го апреля собраниеЗвоните в приемную,интересуйтесь,уже должна быть информация
так рано? и уже известно..уверена,ч то в нашей об этом даже еще не думализвонила в школу-у нас 5-го апреля собраниеЗвоните в приемную,интересуйтесь,уже должна быть информация
ага,это я от впечатлений вчера звонить стала,что в некоторых школах уже собрания проходят:meeting:так рано? и уже известно..уверена,ч то в нашей об этом даже еще не думали
как-то я к 11 так и не склонилась... сколько вокруг нее не ходила... даже логически не могу объяснить, почему, но не легла душа - и все тут!ясно, я уж перепугалась, что 11))
Оль, не надо, без тебя жить стремно... представляя под боком китайский городок, медленно, но верно превращающийся в новое китайское государстводолжна быть цель, китайский все-таки далеко не везде так нужен, как английский или тот же немецкий..
пока..
спасибо за инфу, завтра обзвоню свои.звонила в школу-у нас 5-го апреля собраниеЗвоните в приемную,интересуйтесь,уже должна быть информация
должен быть где-то... наши, когда брали огромный кредит у китайцев, пообещали, что в рамках белорусско-китайской дружбы "на долгие века" введут китайский в n-ном количестве школ.наверное в обычных школах вообще не китайского..да?
в 10 школе точно естьнаверное в обычных школах вообще не китайского..да?
я была в шоке, коогда случайно позавчера узнала про собрание в 174 гимназии. Оно было вчера и я сходила!!! Называется, случайно зашла на их сайт!!! Хотела еще сходить на собрание в 192 но говорят, что там уже было!!! и я в еще большем шоке!!! Так что заходите на сайты ваших школ (если есть), смотрите на стендах, звоните в приемные. Чтобы не пропустили собраниетак рано? и уже известно..уверена,ч то в нашей об этом даже еще не думали