Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Всем болеющим деткам-поскорее выздороветь!!!
Девочки, как Ваши дети выучили стихотворение по бел. лит. "Зима" Я.Коласа? Мы еле на 8 ответили... Почти высшая адзнака была( Учили с дочкой вместе, спрашиваю у дочки: ты представляешь картинку, когда учишь? Сказала: нет.. А я школьницей всё представляла...

Мы выучили и на 10 рассказали :) я своей тоже советую картинку представлять, тогда и понимание есть, о чем учит и рассказывает. Объясняю смысл всех непонятных слов. А потом погнали. всегда учим сложные стихи по одной схеме: сначала читает несколько раз целиком. Потом учит первый столбик, повторяет 2-3 раза. Потом учит второй столбик и повторяет 1-2 столбики вместе 2-3 раза. Потом 3 столбик... и дальше по схеме до конца. В итоге повторяет весь стих пару раз.
Всегда работает

jullliya

графический дизайнер
КокоДжамба, мы примерно так же учим. Но в сложных стихах, типа Зимы, заучиваем еще отдельно первые слова столбиков, т.е например в этом стихе Надышлі-Замялі-Апусціў-Мяккая-Пад пялёнкай-Амярцвелі. Так строчкой и учим. Потом по первым словам легко вспоминаются столбики)

сойка

туристка-авантюристка
Девочки, как Ваши дети выучили стихотворение по бел. лит. "Зима" Я.Коласа?
Сын представляет то о чем читает. Так легче выучить.
Учил 5 минут. Рассказал на 10. Неделя прошла - помнит до сих пор. Но это он всегда так стихи учит. Он и с сада все свои стихи с утренников помнит.) Мамина память))
Всем болеющим выздоровления. У нас по словам сына тоже мало детей в классе.Болеют.

МОлька

Well-known member
А вы прям вместе учите все стихи? Артем только приходит и рассказывает мне итог. Если я увижу, что надо было учить ) Так может сказать в стиле "я все сделал". У нас эта "зима" тоже после каникул была.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
МОлька, Мы вместе учим бел.лит. потому что для дочки он, что китайский. Стихи по руслиту учит сама и легко

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Да уж, эта Зима тяжело училась. Мы в основном рисуем образы, чтобы запомнить, но тут никак не выходило конкретизировать... Я пыталась и сама представить, так ведь там по сути одно и то же много раз повторяется. Дочка на 9 рассказала в итоге.
У сына память по-другому работает, думаю, читанет пару раз дома и на перемене, и готов отвечать.
Вчера было 5 человек из 16. Тоска.

Kiota

New member
У нас как-то легко, как обычно это стихотворение проскочило. Но у моей память хорошая, она и стихи и прозу легко запоминает.
+1

А нас как-то улучшилось, повыздоравливали дети, почти все в сборе.

He_len

сам себе дизайнер
Я вообще не знала что они такое стихотворение учили, счас спросила - она мне сходу без запинки рассказала) я тоже в детстве учила хорошо стихи

Sony

New member
Есть уже результаты Журавлика. Мы 11-е в школе. Не густо, но для первого раза пойдёт)))
Дочка ответила,что нос ёжика называется, как мелкая монетка))) я сначала посмеялась, а потом подумала - ведь и правда, откуда нашим детям знать, что пятачок - это пять копеек, если копеек у нас уже давным давно нет. Для наших пятак как раз-таки хрюшка из вини-пуха, но никак не монетка. Немного некорректный вопрос для нашей страны:) Кстати, у нас в школе многие не ответили.
И про клей с клеёнкой тоже, конечно, забавное задание. Я, если честно, даже не представляю, как клеёнка делается при помощи клея.

Sony

New member
Там надо было выбрать однозначно неправильный ответ, т.е каракуль-начинающий художник

Да, каракуль однозначно. Но зная свою звезду, предполагаю, что до каракуля она даже не дошла. Прочитала про клей и клеёнку, посмеялась про себя и выбрала этот ответ. Не защищаю - сама виновата)))

Sony

New member
Девочки, сорри. Вроде кто-то писал, но я найти не могу. Нужна ссылка на учебники онлайн. Моя красотка по русскому учебник забыла в школе. И только сейчас это обнаружила. Помогите, пожалуйста

He_len

сам себе дизайнер
Sony, У нас та же проблема, только с математикой.(

Юста, У меня что-то с сайтом Bakonkurs задания не совпадают... А где можно найти ответы к тем, что на Bakonkurs, может кто знает? А то малая про решала и надо быстро проверить и разбирать

He_len

сам себе дизайнер
А я все со своим учебником(( посмотрела на сайте adu.by, так там почему-то нет нашей математики( у нас чеботаревская и николаева, 2 часть.. Сейчас сделаю пару копий, страниц 20. А где купить такой учебник, подскажите, пожалуйста.. еще ж полгода впереди. Пока что никто не вернул, неделя прошла.

Солнце

Люблю лето!
He_len, Б. Хмельницкого, 3. магазин "Адукацыя". Находится около кинотеатра "Октябрь". По идее там должен быть в продаже учебник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху