Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Юста, У меня что-то с сайтом Bakonkurs задания не совпадают... А где можно найти ответы к тем, что на Bakonkurs, может кто знает? А то малая про решала и надо быстро проверить и разбирать
Я дала ссылку на российский сайт..конечно не совпадают, но тренироваться можно
ответы к тем, что на Bakonkurs, можно посмотреть, нажав на фамилию любого участника

Всем здравствуйте.
Назрела у меня мысль написать благодарность нашему учителю от класса.
Или статью в газету.
Может кто занимался таким вопросом?
Куда лучше написать?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
мама Ксении, Мы в исполком посылаем благодарность. А от туда уже, присылают в школу.

Умка

New member
всем привет! :)
давненько сюда не заходила (годика три так...)))

девочки, назрел вопрос (заранее сорри, если уже обсуждали): как у ваших 3-клашек проходят уроки музыки (я про обычную школу, без муз.уклонов)? спросите, пожалуйста, если не трудно!

хочу подойти к директору с этим вопросом, но нужно знать "среднюю температуру по палате")) , а то может зря придираюсь?..

Назрела у меня мысль написать благодарность нашему учителю от класса.
мы в свое время писали так от д\с-группы воспитательнице. сначала в райОНО своего района. потом выждали время и отправили ту же благодарность в комитет по образованию Мингорисполкома. а потом напоследок и в МинОбр.

мама Ксении, Мы в исполком посылаем благодарность. А от туда уже, присылают в школу.

мы в свое время писали так от д\с-группы воспитательнице. сначала в райОНО своего района. потом выждали время и отправили ту же благодарность в комитет по образованию Мингорисполкома. а потом напоследок и в МинОбр.

а мы решили замахнуться на статью в газете...

Morgenstern

Well-known member
как у ваших 3-клашек проходят уроки музыки (я про обычную школу, без муз.уклонов)? спросите, пожалуйста, если не трудно!
уже был такой вопрос
поют, изучают, всё как положено ) и классику и современные детские песни

Lorena

Well-known member
наши на музыке слушают классические произведения, проходят материал и заполняют тетради (я не вникала что там точно, мы их коллективно в начале года закупали), учат песни (на днях у них даже концерт был, моя выступала и была очень этому рада)

Умка

New member
ага, почитала (но там мало...)
это видимо только у нас дети не слышат музыки на Музыке во-об-ще. что-то рисуют. что-то откуда-то списывают. или записывают под диктовку. в тетради 3 песни: одна из них - репертуар детского сада (сейчас младший на НГ-утреннике ее пел). "Беловежскую пущу" сдавали наизусть - рассказывая стихом.
ну и диалоги типа:
- Мама, я получила 10 по музыке!
- Класс, что тебя спрашивали?
- Ничего! сказали поставят 10 всем, кто будет сидеть тихо весь урок. я сидела и рисовала.
- Хм, а учительница что делала в это время?
- Что-то писала. а потом искала в компьютере.

и это - весь год. спрашиваю после каждого урока: слушали сегодня что-нибудь? - Нет!
по итогу каждые выходные нахожу в ю-тубе какие-нибудь известные классические произведения и самообразовываемся потиху.

вчера подходила к директору (хотя бы узнать, есть ли звуковоспроизводящая аппаратура в музклассе), так совещание было, не дождалась...

Lorena

Well-known member
Умка, не ну это безобразие, включи какую-нибудь классику и занимайся своими делами.
Наши кстати помню еще и на концерт в филармонию как-то вместо урока ездили, тч выходит нам крупно повезло.

Умка

New member
ну так а я про что! особенно если комп есть в классе.
нет, я понимаю, конечно, музыка - не математика, не язык (типа не так важна), но элементарные понятия какие-то надо же детям дать?! я поэтому хотела вчера подойти к директриссе (она вроде адекватная тетка) и попросить ее устроить тихую проверку в наш муз.час.

кстати, о том, как мы слушаем по ю-тубу классику:
- О, мама, это же музыка из "Маши и Медведя!" А это тоже из какого-то мультика! а это у одноклассника на телефоне!

класс!... познания музыки у современных детей сведены вот к этому: рингтоны и темы из мультиков((

а, вот еще: дочка ходит в польскую школу и учится по польским учебникам. все гораздо проще, чем у нас, в их программе. но там на музыкальных страничках уже проходят состав струнного квартета, задание написать ноты на пятилинейке, выраженные в c, d, e, f, g, ну и сыграть простенькую мелодию - тоже в порядке вещей.

Sony

New member
а, вот еще: дочка ходит в польскую школу и учится по польским учебникам. все гораздо проще, чем у нас, в их программе. но там на музыкальных страничках уже проходят состав струнного квартета, задание написать ноты на пятилинейке, выраженные в c, d, e, f, g, ну и сыграть простенькую мелодию - тоже в порядке вещей.

А про польскую школу можно поподробнее? Это где? Что-то я торможу

jullliya

графический дизайнер
Умка, и мне про польскую школу, плиз. Слышала, что туда со стороны сложно попасть.

Умка

New member
Sony, jullliya,девочки, мы туда с первого класса ходим (сама случайно узнала тут на форуме). школа при посольстве, для детей посольства. на свободные места (в классе 20 человек) добирают желающих, приоритет - с польскими корнями и Картой Поляка. в первый класс берут без владения языком, учат с нуля. в третий уже набирают через собеседование (ребенок должен владеть некоторым уровнем), в старшие - так вообще по типу экзамена по языку. дети учатся по польским учебникам (родители сами закупают комплекты в Польше летом перед началом учебного года). обучение - только на польском, переступили порог класса - про русский забыли. раз в неделю, 2,5 часа (в старших классах вроде уже 2 раза в неделю). по окончанию выдается польский аттестат об образовании.
да, со стороны сейчас попасть сложно. рассказывали, что раньше с трудом 8 человек в класс набирали, сейчас последние годы - ажиотаж. кто хочет в старшие классы, многие до этого год ходят на языковые курсы. но попадают. кто-то отсевается, места освобождаются...
ну а так вообще - очень интересно учиться параллельно по программе другой страны. сразу видны некоторые нюансы, которые у нас упускаются или которым не уделяется внимания.

Sony

New member
Да, сейчас ажиотаж и на курсы польского языка. Такие наборы, что не все желающие попадают. Народ однозначно настроен "свалить" из страны...

Умка, а парочку примеров таких нюансов не приведёте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху