Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Может, у кого есть словарные слова по русскому из первой книги? искала по поиску и что-то не нашла

Умка

New member
а по какому адресу размещается польская школа?
Соломенная, 23

а парочку примеров таких нюансов не приведёте?
ну вот из того, что запомнилось: первая тема второго класса (с этого начинался учебник) - "Новенький в классе". очень даже актуально. в первом классе все такие "новенькие", ко второму - это уже коллектив. и вот 1-го сентября в класс приходит новенький. как к нему отнестись, как воспринять, как познакомиться... В учебнике идет текст на эту тему, в рабочих тетрадях разбор текста, тестовые задания с вариантами поведения с новеньким, сделал правильный выбор в тесте - сложилось похвальное слово.
Каждое начало года - напоминание правил безопасности на дороге.
была хорошая тема "Особые дети", т.е. если у кого-то брат, сестра, одноклассник с особенностями развития - тоже разбираются правильные\неправильные варианты отношения, общения...
Любовь к животным: диким и домашним потерянным; как поступить, когда нашел потерянное животное. Очень интересная тема - уважение к умершим: отдельно идет как память павшим солдатам и отдельно приурочена к их "Дедам" - в память об ушедших родных и близких.
сейчас в 3-м классе уже разбирают основы анатомии и систем организма (дыхательная, выделительная), органы чувств.
каждый год много посвящено Рождеству - их главному религиозному празднику; описываются правила подготовки, празднования, каким должен быть рождественский стол. Очень меня тронули слова в 1-м классе, типа такого: "это наши традиции, они достались нам от предков и мы понесем их дальше нашим потомкам". в 3-м классе уже было вдобавок: что мы можем сделать, если в канун праздника встретим бездомного человека, которому негде отпраздновать Рождество.
постепенное знакомство с польскими выдающимися деятелями: композиторами, художниками, поэтами (даны репродукции картин и описания детских лет жизни).
правила безопасности для ребенка в Интернете (!). кстати, компьютерная грамотность - с первого класса отдельным курсом + диск с игровыми занятиями, повторяющими школьную программу. помню, что в прошлом году они уже разбирали Power Point, и какую-то легкую видеопрограмму по рисованию мультиков. с таким подходом похоже доклады и презентации там задают действительно детям, а не родителям))
деньги (!). как выглядят их деньги, как посчитать, расплатиться деньгами (в математике целый раздел, сколько каких денег -банкнот, монет - можно взять, чтобы купить какую-то вещь определенной стоимости). способ оплаты через интернет и банковскими карточками (это во 2-м классе, кажется).
осанка, ЗОЖ - в течение всего года маленькими темками.
ну вот вкратце, что навскидку особо запомнилось.
ну и учесть, что учебники и рабочие тетради - это альбомы с глянцевой бумагой, с качественными цветными фото или рисунками, оооочень много наклеек (дочь тащится до сих пор), отдельных чистых тетрадок типа в клеточку\линеечку там не предусмотрено, все выполняется прямо в рабочих тетрадях-альбомах. признаюсь честно, мне самой иногда там хочется порисовать или что-то вклеить))))

Morgenstern

Well-known member
Сказали по русской литературе найти стихотворения-портреты. Гугл только Дориана Грея выдаёт. Может кто подскажет что это за стихи или как их правильно называть, искать.

МОлька

Well-known member
Morgenstern, возможно "дядя Степа" подойдет? Не то чтобы портрет, но описание человека. Первое, что на ум приходит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сказали по русской литературе найти стихотворения-портреты.
Как этот страшный зверь сумел сюда попасть?
Какие острые клыки, чудовищная пасть!
Ножищи, как столбы… на них когтищи в ряд…
И бородавка на носу, а в бородавке – яд!
Глаза горят огнём, язык черней черники,
В шипах лиловых вся спина, и вид ужасно дикий.
Ой мама, это груффало!
Оно меня понюфало!

и дочурка груффало - тоже вполне про портретное сходство. люблю Дональдсон!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
стихотворения-портреты.
Вот Кузьма в помятой каске.
Голова его в повязке.
Лоб в крови, подбитый глаз,-
Да ему не в первый раз.
Поработал он недаром -
Славно справился с пожаром!
Пожар. Маршак
Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке.
Знак ГТО на груди у него.
Больше не знают о нём ничего.
Маршак
Очень бабушку мою -
Маму мамину — люблю.
У нее морщинок много,
А на лбу седая прядь,
Так и хочется потрогать,
А потом поцеловать.
Может быть, и я такою
Буду старенькой, седою,
Будут у меня внучатки,
И тогда, надев очки,
Одному свяжу перчатки,
А другому — башмачки.
Плещеев
Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все.
Барто

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, а олимпиады во тором классе имеют какое-то продолжение? я имею в виду, если первое место среди вторых классов в родной школе - будет ещё олимпиады районного масштаба? или городская? или во втором классе всё школой и ограничится?
(скромно похвастваюсь... детище завоевало первое место по математике. второе - по русскому.)

Sony

New member
Девочки, что за конкурс Юный математик? мы вроде как на город вышли, а что за оно найти нигде не могу...

fasolinka

Active member
подскажите, а олимпиады во тором классе имеют какое-то продолжение?
увы, нет...
у нас не имели

(скромно похвастваюсь... детище завоевало первое место по математике. второе - по русскому.)
умница - детище!

Sony

New member
Ну ничего себе задания в этом Юном математике! Сидим всей семьёй решаем прошлогодние задания.... сложно такое для детей, конечно

Anasta_81

Active member
Может, у кого есть словарные слова по русскому из первой книги? искала по поиску и что-то не нашла

2 класс

Беларусь, белорусский, берёза, вагон, воробей, ворона, воскресенье, вчера, город, дежурный, декабрь, дорога, зарядка, заяц, каникулы, карандаш, класс, комната, конечно, корова, магазин, маленький, месяц, молоко, морковь, мороз, ноябрь, огород, октябрь, погода, помидор, портфель, ребята. Родина, сахар, сентябрь, соловьи, сорока, учитель, хорошо, яблоко, ягода, язык.

3 класс

Автобус, аллея, бассейн, ботинки, животное, завтрак, звенеть, здоровый, золотой, извини, иней, календарь, картина, квартира, километр, конфета, концерт, корзина, коридор, космос, костер, костюм, крапива, красивый, кровать, лестница, лягушка, метро, можно, неделя, нельзя, огурец, пальто, пожалуйста, посуда, праздник, предмет, прекрасный, прийти, природа, рисовать, рябина, сегодня, сейчас, театр, теперь, трамвай, футбол, хоккей, человек, чувство.

4 класс

Автомобиль, аккуратно, асфальт, библиотека, билет, велосипед, государство, грамота, директор, завтра, интересный, карман, килограмм, компьютер, лагерь, налево, направо, обратно, однажды, океан, олень, охота, пирог, планета, почтальон, пуговица, путешественник, ракета, ребёнок, сверкать, сиять, спасибо, спектакль, стадион, страница, счастливый, тарелка, телевизор, теннис, троллейбус, фонарь, чемпион, шоколад, юность.

Караул

уплыла
Какие у вас дети умные! Молодцы!

А моя прыгнула на 162 см, смеялась я долго. Ветром снесло :cool:

Птица_Сирин

Active member
Или со мной что-то не так, или с некоторыми заданиями.
Например, в 8 задаче не указано количество этажей в доме.
В 9 за треугольником может быть 3 или 7.
Про Правдишей и Врунишей: установить невозможно?

Вложения

• 8-4.jpg
    8-4.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 31
  • 9.jpg
    9.jpg
    28 KB · Просмотры: 25

jullliya

графический дизайнер
А я даже думать не хочу про задачи)))
Всех с наступившими каникулами после нелегкой 3-й четверти!
Я, кажется, рада больше Алисы ее каникулам - не надо проверять уроки, ураааа!!!
4226543-3a7a3d0d92e8c0c7.jpg

За третью четверть Алиса улучшила почти все оценки на 1 балл, и даже поведение прим)) приятно, конечно, но как же нелегко учиться в гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху