Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
У меня есть весь список дома, но читать все не обязательно, достаточно пары книг. Дочка радостно хапнула Электроника, еще в мае начала читать

А так, как у всех. -) Твен Том Сойер, Гек Финн, Бажов, Пришвин Кладовая солнца, Гайдар Тимур и его команда, Родари Джельсомино, Мавр Полесские робинзоны, Линдгрен Пеппи или Рони, Толстой Детство Никиты

Всем каникул и отдыха!!!

Morgenstern, нашим дали на внеклассное весной. Это Николи не забудем. Ну тяжко его читать
А Миколку читали осенью

Юста

Well-known member
нам белорусского ничего не задали. а катастрофически НАДО.
Мисько Прыгоды Бульбобау...моим хорошо зашло

мне кажется рановато им ещё. Классе в пятом я бы такое дала почитать. Особенно если дети впечатлительные
Герман еще прошлым летом прочитал Никогда не забудем
Сейчас мои втроем (друг у друга вырывают) читают Алексиевич Последние свидетели....я сама чуть прочла

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
мне кажется рановато им ещё. Классе в пятом я бы такое дала почитать. Особенно если дети впечатлительные
мы ее читали к 9 мая... выборочно.
тяжеловато, конечно, но вполне удобоваримо. Только если медленно читать и обсуждать все

Никита помнит, что там был Питер Пэн. У кого-нибудь тоже есть?
У нас есть. И, да - списки очень отличаются.

Как по мне - и полесских робинзонов рановато. Сама книга, конечно, интересная, но некоторые моменты для детей тяжеловаты, как мне кажется. Например, как животных убивали, чтобы прокормиться. Моя в начале этого учебного года пробовала читать, но именно из-за таких моментов и не пошло.

Умка

New member
поддержу. хотя читала ее в детстве на русском языке - воспринималось спокойно. сейчас вообще бы не смогла эту книгу взять в руки - став мамой, я стала точно очень впечатлительной от всего, что касается детства.

вообще про этот список литературы забыла... спасибо, что напомнили))

He_len

сам себе дизайнер
начали читать три толстяка и бросили - жуть какая-то.. после того как дети стали спрашивать что такое "плаха", я решила что хватит, есть и другие книги, где меньше жестокости

Караул

уплыла
He_len, Да, нудноватая слегка. Читала прошлым летом, задавали. Как-то с плахой не возникало проблем. "Николи не забудем" гораздо жесткая.
Дочка и ее подружки читают заданного Тома Сойера, тоже нудная такая, а мне в детстве нравилась

He_len

сам себе дизайнер
Караул, нудноватая ладно. я про то что жестокая. эти трупы в крови , веревки на шее, и плаха окончательно добила.

я тоже любила тома сойера)

Юста

Well-known member
Вот уж наоборот....Три толстяка с удовольствием, а Том Сойер не зашел совсем
Герман читает сейчас одновременно Булычева и " Мы с Санькой" Серкова

Караул

уплыла
Юста, О, Серкова задавали когда-то старшей, я купила в книжном. Да, нормально толстяки. Дети уже не сильно маленькие. Историю когда-то будут изучать.

Юста

Well-known member
Караул, у нас аудио хорошее Три толстяка..дети цитируют иногда оттуда...значит нравится

fasolinka

Active member
У нас из нашего списка только одна книжки вызвала затруднение у детки - "Приключение Гулливера" Дж.Свифта. Несколько раз начинала детка читать - и бросала. Скучновато-нудновато написано оказалось

Кошкина

New member
Я своей купила Жвалевского 3 книги - книги современные, все про школьников, одна про 4й класс. Сама в удовольствием прочитала. Добрые, я сентиментальна, так даже всплакнула пару раз. Дочь читает с удовольствием - не оторвать. ИЗ школьного прочли "Витя Малеев в школе и дома", понравилась книга, но пересказать не смогла.

Караул

уплыла
Кошкина, про 4-тый класс - Бежим отсюда? Купила ее весной, оч хотелось дочку порадовать. Но лежит пока, читает программное. А мне понравилось. Остальные их книги отложила на потом.

Юста, с песенкой про волшебный ящичек?

Караул

уплыла
Кошкина, "Хочу в школу" тоже я решила, что на конец средней школы. Там выпивает главный герой, школьница придумывает про свою беременность. Но книга классная, я сама прочитала и понеслась покупать.
И с другой стороны, тоже надо знать такие вещи. Младшая у меня более ориентирована в жизненных ситуациях, ей можно и раньше давать.

Гимназию все не дойду почитать, раскрыла как-то, пролистала, решила, что пусть полежит пару лет, там героям по 13-14 лет

Кошкина

New member
Гимназию все не дойду почитать, раскрыла как-то, пролистала, решила, что пусть полежит пару лет, там героям по 13-14 лет
Моя некоторые книги сама берет и перечитывает, думаю, к 13-14 точно перечитает еще раз. Если книга не заходит, дочь может ее отложить, а потом под настроение снова взять читать. Гарри Поттера она так откладывает, может неделю не читать, разговоры, что нужно книгу читать одну с начала до конца не помогают - "Мама, мне сейчас ну совсем не интересно про Гарри читать, не хочу". А потом смотрю, снова везде с ним ходит. Но у дочи предпоследняя книга Поттера дочитывается, в октябре начала читать первую. Возможно, перебор уже с волшебством и магами, хочется про реальную жизнь почитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху