сходила я в сад, поговорила с воспетками тет-а-тет. конечно, проблему они видят, но сказали: не можем же мы приказывать родителям. считают это попустительским отношением родителей, что дотягивают почти до последнего. логопед вроде как смотрела детей, рекомендации родителям давала. а потом было род.собрание, и случайно одна из мам произнесла следующее: "А толку, что мы год отходили к садовскому логопеду - как не было Р и Л, так их и нет".
резюмируя, я поняла, что
1. не очень толковая логопед в саду? или не хватает ей времени на всех детей? или не может организовать совместную работу дети+родители? (в польке у нас были совместные занятия: пока логопед занималась с детьми, родители переписывали задание к след.уроку, периодически логопед обращалась к родителям - объясняла, на что обращать внимание, что требовать при дом.занятиях и т.д. В саду, видимо, всего этого нет)
2. возможно, никто кроме меня не проходил еще профосмотры в польке, иначе были бы такие же "пуганные" логопедом, как я)))
не допускают в очень сложных случаях
во как. интересно, отсутствие 4 букв в речи (а звуков получается больше) считается тяжелым случаем или нет?...
а вообще, родсобрание было повторным по поводу выпускного. вернулась злая аки чОрт, полчаса летала по квартире...