Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Moonlight, а мы так нашли своего на четвертый раз. согласна с вами что есть плохие и хорошие специалисты. и наша тоже заглянула к нам в рот. тоже высокое небо и короткая уздечка. в нашем случае тоже все само собой не стало бы на место.

Moonlight

New member
почему жаркая полемика? Никто же против занятий с логопедом не высказался. Все согласны, что надо заниматься.
Я не в смысле эмоций, а количестве сообщений. Хотя и эмоции, вижу, присутствуют:) Нет времени всех перечитывать. Просто поделилась и своим опытом

Умка

New member
подумала и решила: аккуратно узнаю у воспеток, как они сами расценивают такое положение вещей в группе...

Светланка

Звезда в шоке
подумала и решила: аккуратно узнаю у воспеток, как они сами расценивают такое положение вещей в группе...
сорри, просто не очень понимаю: а какая разница вам, как воспитатели относятся к речевым проблемам других детей?

Караул

уплыла
Светланка, мне кажется, Умка имела ввиду отношение родителей. А тут всего два варианта: заморачиваются и что-то делают или думают, что само пройдет. Причем "само пройдет" относится к любой проблеме, от насморка с осанкой до речи, культуры и воспитания. Увы.

Светланка

Звезда в шоке
Причем "само пройдет" относится к любой проблеме, от насморка с осанкой до речи, культуры и воспитания. Увы.
есть такая проблема. и тут ничего не поделаешь - каждому родителю самому решать, как воспитывать своего ребенка

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Караул, так а зачем знать Умка как другие родители относятся к лог. проблемам своего ребенка? Может мама и не против нанять логопеда, но нет финансов или другие обстоятельства.

Караул

уплыла
Nimfa, ну так, средняя температура по больнице. -) И просто поговорить -)

Я ровесников младшей в большом количестве -) не вижу, только на кружках, а там выборка выходит непрезентабельная. Все занимаются, могут позволить в большинстве (кто платно, а кто бесплатно) , логопедические проблемы исправляют. Да и впечатление, что немного детей к 6 годам имеют непоставленные звуки. (Р не считаю, грассирование бывает и у взрослых. ) Вообще, все кажутся умными и развитыми детьми -) а как оно в реальной жизни - уже забыла. Так что мне тоже интересно, что Умкины воспитатели скажут -))

Умка

New member
а какая разница вам, как воспитатели относятся к речевым проблемам других детей?
просто я видела то, что есть. но я не знаю всей полноты картины: вдруг воспитатели уже обратили внимание родителей на проблемы детей, и все поголовно ходят к логопеду, а я тут нЭрвничаю))). может с детьми занимается садовский логопед. а может и сами воспитатели не обращают внимания (что маловероятно - они у нас хорошие). короче, мне интересно, видит ли там кто еще проблему, кроме меня...

ну, кто еще не понял - дотошная я и мне не все равно))))
просто слышала такую инфу, что в один год логопед завернул чуть не всю группу на второй год в садик - не допустил к школе просто. и наша логопед в польке говорила, что к началу уч.года должны быть поставлены все звуки, от этого зависит не только понимание ребенкиной речи другими детьми и учителями в школе, но и его правописание, т.к. ребенок не "слышит"\не "понимает" тот звук, который не может произнести. как-то так...

Юста

Well-known member
что к началу уч.года должны быть поставлены все звуки,
Нет..это желательно...а так логопед в поликлинике напишет диагноз и рекомендации заниматься с логопедом в школе...не допускают в очень сложных случаях
короче, мне интересно, видит ли там кто еще проблему, кроме меня...
А у вас в саду разве не проверяли всех детей? У нас в младшей группе поголовное логосканирование, потом на комиссию для подтверждения, и со средней группы заниматься с садовским логопедом..а то, что не видят родители и не занимаются, то не всегда легко исправить нарушения даже к школе при регулярных занятиях...моей Ане поставили все звуки кроме горлового "Р" как не бились два логопеда и дома...три года...наша логопед называет ее "заноза на моей репутации":)..а я все больше склоняюсь к мысли, что это будет ее "изюминкой"..хотя будем еще пытаться...у Германа та же проблема была, однако где-то через полтора года занятии стало становится правильно Р...думаю, к школе автоматизируем..логопед в поликлинике сняла даже дислалию нам, написала "здоров"

Светланка

Звезда в шоке
А у вас в саду разве не проверяли всех детей? У нас в младшей группе поголовное логосканирование, потом на комиссию для подтверждения, и со средней группы заниматься с садовским логопедом..
у нас например вроде проверяли, но моего в старшей группе с половиной неправильных звуков никто к логопеду не направил

Moonlight

New member
Девочки из кунцевщины, каменной горки! На базе 201 школы организованы экспресс-курсы подготовки к школе. Группы будут по 5-6 человек. 2 раза в неделю. Среда 10-20, суббота 13-15. Меня они заинтересовали, т.к занимались мы весь год с логопедом, а сейчас хотелось бы прогнать еще раз всю информацию в качестве повтора.
Если кому-то интересно, пишите. На моем подъезде очень быстро сорвали объявление. Но я успела записать номер. Так что поделюсь с радостью, если кому надо.

Умка

New member
сходила я в сад, поговорила с воспетками тет-а-тет. конечно, проблему они видят, но сказали: не можем же мы приказывать родителям. считают это попустительским отношением родителей, что дотягивают почти до последнего. логопед вроде как смотрела детей, рекомендации родителям давала. а потом было род.собрание, и случайно одна из мам произнесла следующее: "А толку, что мы год отходили к садовскому логопеду - как не было Р и Л, так их и нет".
резюмируя, я поняла, что
1. не очень толковая логопед в саду? или не хватает ей времени на всех детей? или не может организовать совместную работу дети+родители? (в польке у нас были совместные занятия: пока логопед занималась с детьми, родители переписывали задание к след.уроку, периодически логопед обращалась к родителям - объясняла, на что обращать внимание, что требовать при дом.занятиях и т.д. В саду, видимо, всего этого нет)
2. возможно, никто кроме меня не проходил еще профосмотры в польке, иначе были бы такие же "пуганные" логопедом, как я)))

не допускают в очень сложных случаях
во как. интересно, отсутствие 4 букв в речи (а звуков получается больше) считается тяжелым случаем или нет?...

а вообще, родсобрание было повторным по поводу выпускного. вернулась злая аки чОрт, полчаса летала по квартире...

June

New member
Девочки из кунцевщины, каменной горки! На базе 201 школы организованы экспресс-курсы подготовки к школе. Группы будут по 5-6 человек. 2 раза в неделю. Среда 10-20, суббота 13-15. Меня они заинтересовали, т.к занимались мы весь год с логопедом, а сейчас хотелось бы прогнать еще раз всю информацию в качестве повтора.
А подготовка к школе при школах как-то с логопедией пересекаются?А на подготовку можно ходить в любую школу или в только ту, которую желаем попасть?

Так что поделюсь с радостью, если кому надо.
Поделитесь со мной:). Меня даже время устраивает

и сразу же хотелось бы вопросик: каких врачей и какие анализы нужно проходить к школе?
Спасибо, мил человек!Напомнили:) А то я что-то как-то запамятовала-расслабилась, а время-то оно вот уже, пора...

Девочки, у меня вопрос... А зачем вы детям ранцы-рюкзаки покупаете? Для понтов? Типа "какой я большой: в школу и с ранцем!"? Первоклашкам ведь не нужен рюкзак...
Прочитала уже...ПРосто у старшей в школе шкацы, где всё умещалось: и форма, и книги, и принадлежности. Только не у каждого свой шкаф, а стопочками по предметам и подписано чьё

В прошлом году вышел новый указ (точно не вспомню, кому нужно - гугл), что детей можно отдавать в любую понравившуюся школу, независимо от места проживания. НО! При наличии свободных мест.
Так так всегда и было. При наличии свободных мест.

Хотела я в соседнюю с нашей школой ребенка отдавать, а они рогом - только детей из домов, относящихся к этой школе.
Это где так? В какй школе?

Таму "что-что, а право Вы имеете" (с). Праблема-та не ў правах, а ў "наяўнасці свабодных месцаў"
А таксама ў жаданні адміністрацыі прыцягнуць больш грошай для школы, таму і "ай-яй, а мест нет, и даже не знаю будут ли.. столько желающих, ведь у нас школа лучшая в районе"

Светланка

Звезда в шоке
Умка,
что и следовало ожидать. не понять мне таких родителей, ну да ладно - каждому свое.

вернулась злая аки чОрт, полчаса летала по квартире...
что так разозлило?:) вообще я думала только у нас непонятник в группе по поводу выпускного, тоже повторное собрание и военные действия. а почитала - да тут у многих такое!

SVR

New member
вообще я думала только у нас непонятник в группе по поводу выпускного, тоже повторное собрание и военные действия. а почитала - да тут у многих такое!
у нас вообще еще ни одного не было по этому поводу

Светланка

Звезда в шоке
у нас вообще еще ни одного не было по этому поводу
и это мне странно. многие уже кафе заказали - кто идет, или аниматора, видео-фотосъемку - у всех же выпускные примерно в одни даты. Но вообще такие собрания - дело РК

SVR

New member
Но вообще такие собрания - дело РК
а у нас всегда так, и вечно собрание выпрашиваешь. Я уже поинтересовалась конечно,так ответили -ой, что вы, еще рано. Но вот честно, по мне так утренника в саду предостаточно, в эти кафе и лабиринты итак все ходят на ДР.

Светланка

Звезда в шоке
SVR,
это у нас и было камнем преткновения - кафе. и я, и большинство родителей не понимают, ЗАЧЕМ прощание с САДОМ в кфае. но часть родителей настаивала, мол что за праздник без стакана:) ну ничего, наши победили. а утренник - это хорошо конечно, но развлечение детям тоже хочется, мы решили аниматора все таки - программу интересную на тему выпуска и днтям запомнится. Ну и подарки ж надо - и детям, и воспитателям, в некоторых садах еще подарок саду и прочее - а на это все нужно время. поэтому я рада, что наш сознательный РК все заранее провел

SVR

New member
я тоже люблю все заранее чтобы было готово, и в СП тех же что-то можно заказать, а дотянут до последнего, потом ерунду какую-нибудь с экспобела купят и все.
У нас последние два утренника были вечером, дети никакие... надо просить выпускной на первую половину дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху