Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
jullliya, не знаю, они сами перешли к нам. И в классе почти у все сколиоз(.

jullliya, у нас все в разные дни, нормально успевает. Поэтому все эти рукоделки в школе мимо, но кто близко живёт, тем удобно, т.к на субботнее утро много что.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Вишенка, да, оставили все так же. Как раз сложилось по дням и по расписанию, что после школы сразу на английский.

У мелкой учителя на уроках говорят, что нужно купить дополнительно по их предметам. Думаю, лучше дождаться, что учитель скажет.
Про "трудовую униформу" и я послушаю. У нас дома есть нечто... старинное :biggrin: Вот, думаю, либо этот антиквариат мелкой дать, либо новое купить, если не очень дорого будет.

МОлька

Well-known member
claire7, я ищу дешевле. Сижу, прозванию всякие фирмы-магазины. Юр лицам и оптовикам по 10-12 р есть (

По чем на Жданиках халаты покупали и где? Кто-то писал, что там брали.

Караул

уплыла
У меня все свое было, ребенок любил в фартуках готовить дома -) Покупала фартуки на рынке, где полотенца и пост. белье. Новым не заморачивалась. В роли косынки у нас банданы. Если потребуется все приличной, поеду в цум -)

He_len, уточните у учителя год издания. Я брала 2014, Кошелев https://uchitel.by/catalog/25094/639126/

jullliya

графический дизайнер
He_len, написали в другой теме, что в Беларуси за 4р есть обычные фартуки. Нам тоже надо, поеду в какой цум.
Честно говоря, я пока не представляю, как моя Алиса будет шить фартук))) Это, вроде, во второй четверти начнется. Я шью и вышиваю плохо. Но у нас есть дедушка(он мне когда-то такой фартук сшил)) 5-ка была, и юбку потом шил)) и бабушка, которые отлично шьют, морально их готовим к фартуку)
Радует, что РК все для трудов закупит и ткани, и нитки и пр. Хвала нашему РК!:)

claire7

Member
МОлька, я тоже хочу купить дешевле. Только еще не нашла где. Может подскажите фирмы?

biene

Well-known member
а нашим на трудах учительница сказала, что готовить они будут только в 3-й четверти, а фартук будут шить до этого сами и тот ,что принесли из дома вроде как и не надо (хорошо был, не покупали) :scratch:

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, моя ж училась в гимназии-колледже искусств. У них классических трудов не было. Ни шить, ни вышивать...ничего не умеет. Куклам подушки летом шила. Но там такое шитье..
Хотя, а вдруг ей передались способности бабушкины или дедушкины в шитье))

Караул

уплыла
А моя так любит! все рукотворческое, то кроит что-то и шьет, как бешеная белка, то ей срочно надо учиться вязать, то готовить, то плести, то вышивать, то валять, то бусы из пластика. А мама у девочки абсолютно не расположена к ручному труду, терпеть его не могу, и никогда не тянуло. В итоге ребенок просится к моим рукотворческим подругам, а я все думаю, и как это угораздило генам торкнуть и от какой бабушки -)))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Купила халат на труд в магазине Стецкевич -спецодежда около универмага беларусь 16 р 60 копеек синий , размеры и растовки

Вишенка

волшебница
моя ж училась в гимназии-колледже искусств. У них классических трудов не было. Ни шить, ни вышивать...ничего не умеет.
В началке "классические труды" - как в детском саду. Из пластилина и цветной бумаги :))) Моя тоже ничего этого не умеет, даже нитку к иголке узлом привязывает - говорит, так удобнее :)))

Караул

уплыла
Вишенка, у нас интересные были труды. Дети делали мастерклассы сами или с помощью родителей, тема любая от декупажа до картин пластилином. Но это в 3-4 классе. И вышивка была, учитель учила.

Вишенка

волшебница
Караул, у нас стандартно все было. Больше всего меня радовало, когда накануне часов в 9 вечера вдруг объявлялось, что завтра на труды нужна манка или шишки или еще что-нибудь эдакое :)))

МОлька

Well-known member
Даша Павлюченко, а где он там конкретнее магазин этот? Беларусь мне более-менее удобно.

В итоге ребенок просится к моим рукотворческим подругам
на эту тематику приличное количество кружков есть и даже бесплатных. Если что) Ну расходники только покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху