Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
ну что девочки со следующего месяца можно начинать сдавать анализы и брать справочки
мы уже прошли невролога.. стоматолога..логопеда..окулиста.. - все гут.
и вот, вчера пришли к хирургу. Оказалось, что у нас фимоз(((( дали направление в 2 больницу.. в начале апреля уже записались
вот так, девочки, так что и правда, хорошо, что есть такие осмотры
хирург кстати осанку не проверял, наверно, нам надо на ЛФК дополнительно, да?
еще кардио хочу сыну сделать, ну, и анализы само собой

Юста

Well-known member
жить он нам не мешает, т.е. ничего не беспокоит
Ну тогда может и правда

почитайте перед поездкой в 2 больницу темку про фимоз, много полезного и неоднозначного ....
http://semeistvo.by/forum/showthread...F4%E8%EC%EE%E7
А еще найдите на сайте Комаровского видео про фимоз..там много полезной информации
Вам хирург сказал, что однозначно нужно вмешательство?...у нас тоже фимоз...жить не мешает...в прошлом году были у хирурга, сказал ждем ...счас пока еще не были

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай,
а вы сталкивались с этой проблемой?
ну "проблемой" я назвать не могу, т.к. ни разу ничего не беспокоило, так и живем, всё жду.... иногда мне кажется, что у меня навязчивая идея "чтобы никто там ничего не трогал"))))

Guns N Roses

Well-known member
Вам хирург сказал, что однозначно нужно вмешательство?...
да

девочки, буду слушать, что скажет уролог в двойке. Вполне возможно, что назначит бескровный, так сказать, способ устанения проблемы.. потому что и правда, ничего не беспокоит, но если вдруг операция, значит надо.
Масика, конечно, жалко.. но зачем ему потом это, если вдруг "не рассосется"..
Спросила у хирурга нашего (естественно в панике и тыды) не повлияет ли это на половое созревание ? Он сказал, что вот, как раз, чтобы все было хорошо, надо сделать операцию. Я так поняла, у сына вообще нет раскрытия.
И самое главное, чтобы если уж операция, чтобы там всё сделали аккуратно.
А вообще, конечно же, я бы оч. хотела, чтобы сказали "операции не надо"..

в прошлом году были у хирурга, сказал ждем ...
если он так сказал, то конечно надо ждать, значит, может, все еще само восстановится

Гюльчатай

открой личико!
Guns N Roses, не паникуйте!!!!! И я ооочень Вам советую сначала почитать про фимоз (в том числе про физиологический фимоз). Очень многие пишут, что в 2-ке никого не спрашивая при осмотре "открывают", а потом последствия... не торопитесь, ведь ничего не беспокоит. Тем более решение об операции принимайте все взвесив (это же не срочно).
В ссылке, что я вам дала можно найти фио хирургов, которые к фимозу относятся "по-другому"....
просто не торопитесь.

Lenus

Ментальная арифметика
Guns N Roses, у нас ОН. Если что- пиши в личку

Будем оперироваться. Врач сказал- раз само за 5,5 лет не "рассосалось"..., лучше чикануть. И лучше в 5,5, чем в 12 например. Первые 2-3 дня надо перевязки делать с мазью, потом через неделю уже и не вспоминает.

Guns N Roses

Well-known member
про фимоз (в том числе про физиологический фимоз)
у нас скорре всего приобретенный (хотя я не врач), 2 года назад на осмотре все было нормально

2-ке никого не спрашивая при осмотре "открывают", а потом последствия...
в смысле открываю хир. способом? а какие последствия?

о как

Будем оперироваться. Врач сказал- раз само за 5,5 лет не "рассосалось"..., лучше чикануть. И лучше в 5,5, чем в 12 например
нам тоже на это намекнули

бедный писюн((

SVR

New member
И лучше в 5,5, чем в 12
в больнице много 14-15-летних мальчишек с этой же проблемой (тоже видимо ждали, что само все произойдет), им вообще очень тяжело даже в психологическом плане (в палате может лежать малыш с молоденькой мамой и вот такой парень метр восемьдесят, который в спортивном костюме и спать ложится)

Гюльчатай

открой личико!
в смысле открываю хир. способом? а какие последствия?
открывают - дернув резко, это больно, неожиданно, несогласовано с родителем...и не факт, что потом "проблема снята" .... ну и про последствия повторюсь - почитайте в темке про фимоз, много там про это.

в больнице много 14-15-летних мальчишек с этой же проблемой (тоже видимо ждали, что само все произойдет), им вообще очень тяжело даже в психологическом плане (в палате может лежать малыш с молоденькой мамой и вот такой парень метр восемьдесят, который в спортивном костюме и спать ложится)
ну вот честно, мне кажется, что там мама будет больше "лишней", чем парень в мужской палате. По сути им обоим должно быть фиолетово в этом плане ...

Юста

Well-known member
(в палате может лежать малыш с молоденькой мамой и вот такой парень метр восемьдесят, который в спортивном костюме и спать ложится)
Вы это видели своими глазами?..мой старший в прошлом году в 2-ке лежал на обследовании..там отдельные палаты для подростков были, никаких мам..вопрос еще положат ли маму вместе с ребенком, а если нет, то кто например ночью поможет?...подросток хоть обслужит сам себя

раз само за 5,5 лет не "рассосалось"..., лучше чикануть.
Есть и мнения других врачей

SVR

New member
Вы это видели своими глазами?..мой старший в прошлом году в 2-ке лежал на обследовании..там отдельные палаты для подростков были, никаких мам..вопрос еще положат ли маму вместе с ребенком, а если нет, то кто например ночью поможет?...подросток хоть обслужит сам себя
моя подруга лежала с 3-хлетним сыном и на соседней кровати подросток (почти три года назад было, может уже и изменилось что-то)

ну вот честно, мне кажется, что там мама будет больше "лишней", чем парень в мужской палате.
естественно ей было неловко, что из-за нее взрослый парень в стесненных условиях, но что было делать, малыша же не бросишь... а 5-6-ти летки одни без мам лежат, но если только по договоренности

Lapka

Я знаю все!
год назад лежали как раз по поводу фимоза. Только одна палата была полностью с подростками. В основном заселение мама с маленьким ребенком+подросток.

Lenus

Ментальная арифметика
воот, меня больше волнует психологическая часть вопроса. Да и решить ДО школы, мне кажется логичнее. У нас, кстати, операция длится мин 20-30, потом надо подождать пока проснется деть от наркоза и домой. Стационарно делают.

Юста

Well-known member
а 5-6-ти летки одни без мам лежат, но если только по договоренности
Ну и как в этом случае?

Вообще почитайте темку выше по ссылке...мало у кого в подростковом возрасте не открывается..для меня ИМХО порезать сейчас (если не мешает), это как вырезать аппендикс для профилактики или удалить миндалины, чтоб потом не было ангин
Мой старший сын приказал, чтоб я отстала от Геркиного писюна:)...у него все только в начальной школе открылось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху