Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member

мама2

New member
В "Оранжевом верблюде" есть 100% хлопок рубашки, не знаю как они для школы по расцветке, сама ещё не смотрела, но в сад там покупала.

SVR

New member
Алиса в стране чудес, в нашей сказали просто деловой стиль (типа пойдете в наши универмаги и там вам предложат:))

кстати, на секонде открыли закупку Орби школьной формы (я еще не смотрела, что там, только тему увидела) _http://second.by/sp/1568538/

hallen

New member
а где узнать про то какой должна быть форма одежды у первоклашек?
Что такое «деловой стиль одежды» и обязательно ли его придерживаться? Министерство образования обращает внимание, что при организации образовательного процесса во всех типах общеобразовательных учреждений в 2011/2012 учебном году учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля. Образцы одежды делового стиля каждый год утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, рекомендованной для учащихся общеобразовательных учреждений, организации ее производства и реализации.
Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» (www.bellegprom.by) и Министерства образования Республики Беларусь (www.edu.gov.by).
Учащиеся, их законные представители, совместно с администрацией учреждения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.
Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях.
Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.
Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.
Для девочек (девушек) в комплект входят пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан.
В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

fasolinka

Active member
hallen, к сожалению, в некоторых школах с "деловым стилем одежды" строже. Например, нам сказали, что цвет может быть только один и что, например, сарафаны девочкам запрещены. Как и гольфы - даже белые.

жар-птица

Справедливая
Например, нам сказали, что цвет может быть только один и что, например, сарафаны девочкам запрещены. Как и гольфы - даже белые
ОГО. Это должна быть ООЧЕНЬ хорошая школа, чтобы мириться с ТАКИМИ требованиями

SVR

New member
это обычно гимназии что-нибудь эдакое придумывают, типа знак отличия

сарафаны девочкам запрещены
а что должно быть? юбка и пиджак?

Как и гольфы - даже белые.
по этому поводу я бы не расстраивалась,у нас не так много дней в учебном году, когда их можно носить

fasolinka

Active member
а что должно быть? юбка и пиджак?
да. и блузка белая.
что любопытно, брючный костюм, соответствующий цветовой гамме, тоже не запрещен)

ну, ради нежелания одевать ребенка в какой-то цвет не отдавать его в школу, которая по всем другим критериям нас устраивает, тоже неправильно, наверное)
это обычно гимназии что-нибудь эдакое придумывают, типа знак отличия
ага

Вишенка

волшебница
Нам на собрании наоборот сарафаны советовали для девочек. И больше никакой конкретики - "деловой стиль" и "неяркое".

Посмотрела список того, что нужно в 1 класс - портфель у нас тоже значится. Знаю, что уже обсуждали, но может кто-то мне подскажет требования к этим самым портфелям (рюкзакам)? Буду очень благодарна!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вишенка, на счет портфеля, вроде для начальной школы наполненный портфель должен быть не более 10 % от массы ребенка. Если мой деть 26 кг, то наполненный потрфель не более 2,5 кг. Лямки широкие, спинка жесткая, наличие светоотражающих деталей приветствуется, ручка должна быть неудобной, чтобы ребенок одевал рюкзак на спину,а не таскал в одной руке. Но у нас же требования к портфелям только рекомедательный характер носят, так что на ваш вкусо денежный выбор. И еще я обратила внимание, что для девочек подбрать расцветку проще чем для мальчика, выбор богаче.

fasolinka

Active member
я думаю имеется в виду кофточки под горлышко,
именно они)

где такая школа? гимназия?
22-я

Посмотрела список того, что нужно в 1 класс - портфель у нас тоже значится. Знаю, что уже обсуждали, но может кто-то мне подскажет требования к этим самым портфелям (рюкзакам)? Буду очень благодарна!
тоже лучше сначала уточнить в самой школе, нужны ли они на самом деле и как будут использоваться. У нас "рюкзак" стоял первым в списке необходимых вещей, но когда я спросила в лоб, какой именно нужен рюкзак, то узнала, что вообще-то вещи хранятся в классах на подоконниках и на полках, достаточно портфельчиков именных, а рюкзак, если ребенок сам хочет, в 1-м классе нужен для понтов))

Lara

...сама не ожидала...
не спешите покупать рюкзаки!
У нас в 1 классе СЭС запретила большие рюкзаки, а можно было портфели А4 (типа пластиковых), так что узнайте в конкретной школе....

Еще хочу предложить пособие Петерсона "Математика. Самостоятельные и контрольные работы" для 1 класса (покупала в магазине с малышом, не посмотрела внимательно и купила 2 одинаковые: 1 и 2 вариант заданий. Одну лишнюю продаю, любой вариант :biggrin:)

Гюльчатай

открой личико!
Еще хочу предложить пособие Петерсона "Математика. Самостоятельные и контрольные работы" для 1 класса (покупала в магазине с малышом, не посмотрела внимательно и купила 2 одинаковые: 1 и 2 вариант заданий. Одну лишнюю продаю, любой вариант
ооо, и я бы забрала...и близко мне))))
если что - пишите в ЛС, заберу с удовольствем))))

vanka

New member
Мы в первом классе покупали рюкзаки и оставляли их со всеми принадлежностями в классе, а задание на дом носили в портфельчиках. Важно, чтобы в рюкзак нормально входил альбом для рисования и книжки формата А4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху