Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aknelo

New member
Вчера прикупили будущему школьнику одежду в ГУМе ( у нас там скидочная карта :) ). Мальчик худенький. Взяли костюм 122-56-51 производства Барановичи. Состав 20 на 80 (ужас , но выбора не было). Это был единственный костюм, который сел на моего сына. Муж сказал, чтобы брали, а то к концу августа придется брать из того, что останется (если останется). Мерили костюмы между рядов, дождаться очереди в примерочную было нереально и утомительно. Понравились костюмы от "Славянки", но размеры начинаются от 122-60-60 (состав вроде 40 на 60), выглядят прилично, плотные. там же прикупили две рубашки "Озорник" и белую сразу с галстуком "Элиз", галстук тож прикупили. За все обмундирование заплатили 456 000 (со скидкой в 12 000).
Кстати, в чижовском Просторе тоже есть костюмы от "Славянки", а толпы там вчера не было.
Планирую еще поездку в Киев, хочу там прикупить еще один костюм или джемпер с брюками. И обувь.
На Таобао заказала рюкзак LEGO с пеналом (около 60 у.е. по итогу) , в пн должны уже отправить посылку. Там же кеды на молнии, спортивный костюм и джемперок заровский.
Канцелярию прикупила в местном магазине , по списку , что выдали в школе (что-то в районе 150 000). Но давали общие товары, а после распределения по классам каждый учитель добавит от себя :).
Алиса в стране чудес , а не поделитесь в личку ссылками на штатовские товары? Хотела заказать в марке спенсере, но посмотрела, что там пиджак 100% полиэстер (смысл тогда заказывать?), а брюки - 100% хлопок (будут мятые все время?), может я не там искала?
И вообще , несмотря на важность события в жизни ребенка, НЕ ХОЧУ 1 сентября :(

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Светланка, мы купили форуму в торговом центре на Немиге. В универмаге "Беларусь" выбора вообще нету.

Lapka

Я знаю все!
Хотела заказать в марке спенсере, но посмотрела, что там пиджак 100% полиэстер
у меня висит недавно приехавший состав хб/лен. То что будет помятым - меня не пугает. Зато ребенку будет удобно в нем.

olchikus

Отчаянная
Про спенсеровские х/б брюки: одни заказывала к выпускному - очень понравились и модель и покрой и совсем не пугает, что будут мяться; решила заказать еще одни, но другую модель, недавно пришли - ужас-ужасный, выглядят как рабочая роба! Поэтому тут не угадаешь.

Кошкина

New member
Мы пошли в 11 гимназию, на собрании первоклашек родительский комитет класса решил,что будет одинаковая форма. Девочкам - сарафаны. Выбрали серый, где-то 300 тыс. Активная дама из род.комитета в ЦУме отвесила сарофаны и обзвонила мам девочек, чтоб ехали и мерили. Хотя мы заранее купили хороший сарафан деловой,пару юбок , но решили не выделять ре и прикупили еще выбранный род.комитетом.

aist

New member
Девочки, а подскажите , во всех школах подготовишки есть? и как в них попасть и обязательно ли? Мы через год в школу.

Кошкина

New member
Девочки, а подскажите , во всех школах подготовишки есть?
ПОдготовишки есть не во всех, но все школы, куда стремятся родители отдать своего РЕ, иметю подготовишки. И при подаче доков, если у вас нет хороших блатов или неограниченных возможностей,то подготовишка даст вам плюс при выборе именно вашего детя для зачисления в выбранную школу. НО, не только это плюс, ваш деть немного окунется в школьную атмосферу, укрепит руку и получит дополнительные знания, вы познакомитесь с родителями детей и что-то околошкольное узнаете. МОей просто нравилось ходить на ИЗО в подготовишке, учительница супер, поделки обалденно красивые. Привыкла к классу - парты, доска, портфель. Стоили у нас занятия около 250 тыс. в месяц.
Записывались мы в августе, по телефону,уточнили,когда конкретно подойти. Были рано утром, но уже была очередь из родителей. Знаю, что в 6/политехническую гимназию на подготовительное этого учебного года, хотя официально еще записи не было, мои знакомые записались в мае. Ходили лично, т.к. по телефону их культурно послали на конец августа - начало сентября.

Масянька

New member
я в итоге всю одежду заказала в штатовских магазинах
у нас микс :) Жилетки штатовские, поло, джемперы, брюки запасные - Джордж английский, ну и пару гольфиков и костюм - белорусские, туфли Марко :) костюмы барановичские (сама сейчас отдыхаю у родителей в Барановичах) страшные, сидят как мешок даже по размеру, мы купили Новогрудок Credo вроде фирма, но у меня мальчик тоже очень худой

МОлька

Well-known member
Мы в субботу были в гуливере. Нашего размера УЖЕ почти ничего нет. Но вещи мне очень понравились.
Зашли в Бартек на Зеркале. Сказали что еще одну модельку подвезут к выходным мокасиков. Но я пока не определилась до конца чего хочу. Может рискну еще в Киев слетать до сентября.

МОлька

Well-known member
Алиса в стране чудес, на кулмэне. ссылку сорри не дам. но гугл находит по gulliver одежда

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
странное название для детского магазина, я бы подумала что это большие размеры :)))
вот все всегда так думают,а на самом деле Гулливер был обычным человеком с таким именем, это попал он в страну лилипутов, поэтому и был там великаном :rolleyes:

хотела спросить - а что у первоклашки дневника нет?
нет, надо простой блокнотик, но почти всегда таким блокнотиком становятся родители, т.к. принцип такой: каждый день в конце уроков учитель пишет на отдельном листе всё, что нужно дома сделать или принести, вывешивает в раздевалке в саду или в классе (если в школе), родители приходят за ребятёнком и ровненько переписывают всё, что там написано. Вывод: запастись блокнотом и положить его в сумочку к себе, чтобы было потом куда записать.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а нам сегодня окончательно и культурно отказали в гимназии не по прописке, придется идти в обычную школу.

Интегрированные классы это хорошо или плохо?

Irinka-22

КГ-5
Nimfa, в таких классах есть дети с особенностями развития, и психического тоже . В первом классе эти дети основные уроки с психологом отдельно обучаются, а с классом только рисование, пение и т.п. Раньше были школы для детей с отставанием, теперь вот интегрированные классы. Родители обычных детей обычно не хотят такого совместного обучения. У меня у дочки такой паралельный класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху