Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, Нет не просили. Все что сказали 1 сентября принести это: Ручка, карандаши, фломастеры, альбом и пенал. сказала что пока это все что им надо на первое время. А вам??

jullliya

графический дизайнер
А я расстроилась(
Моя первоклашка вроде довольная. Ей все понравилось.
А воспитатель ГПД сказала, что она все-таки маленькая, и что ей сложно...
Что сложно - я так и не поняла. Сказала, что дочка школьную форму несколько раз переодевала на сменку и обратно(дочка думала, что в школе - форма, а на улице сменка). Ну, так елки-палки, не знает ребенок правил игры и переодеваний, из этого трагедию делать... Завтра у учительницы распрошу.
Я знаю, что мое - оно гиперактивное. Шустрая очень, ни секунды не может сидеть спокойно, и в плане поведения с ней нелегко.
Но чтоб ей было сложно в школе - я как-то не ожидала. И по ней не вижу.
Спрашиваю - все понравилось, с удовольствием обо всем рассказывает.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У моей все было в школе хорошо, кроме того что ноги замерзли на занятиях и мальчик разбил кружку в столовой. Истерики особо не было, кроме обычного отстань и ничего не помню (это про еду).
Расскажите мне, вы школьную форму с продленки забираете или оставляете в шкафчике на следующий день, а утром идите в том, чем будет на продленке. Я как-то не планировала одежду на продленку, думала буду каждый день новый комплект одевать (юбку кофточку, штанишки гольфик и т.п.). Но дочка задурила голову что на продленку надо сменную одежду.
На книжку про введение в школьную жизнь замучалась вчера обложку искать, еле нашла. Купила даже набор обложек для 1 класса, а в нём нет подходящей обложки для этой книги.

Вишенка

волшебница
Nimfa, я пока думаю, что своей буду на продленку только блузки на маечки менять, хотя у нас большинство детей переоделись

He_len

сам себе дизайнер
Расскажите мне, вы школьную форму с продленки забираете или оставляете в шкафчике на следующий день, а утром идите в том, чем будет на продленке. Я как-то не планировала одежду на продленку, думала буду каждый день новый комплект одевать (юбку кофточку, штанишки гольфик и т.п.). Но дочка задурила голову что на продленку надо сменную одежду.
ой, у меня уже голова кругом от этой сменки-продленки :shout:
Я вообще не понимаю еще вот чего. Они ходят на улицу в продленке. На улицу им что одевать??? Еще дополнительную смену одежды??? Ведь в помещении у нас были капри, гольфы, маечка с длинным рукавом. А на улицу что - джинсы, обувь другую уличную (не школьную в деловом стиле, а то носы собьет??). Куртку тоже наверное другую, тк плащик новый убьет?? А когда начнется отопительный сезон, то в помещении одна одежда, на улице - другая??? Ведь это не садик, где мы приводим детей с улицы и эту же уличную одежду оставляем, переодевая в садовское. Мы же в школе приводим в "деловом стиле", который на улицу-то не очень катит. Может, я делаю проблему со всего, но пока что голова кругом от этого. Видела, что несколько детей вообще пришли и сказали, что не будут переодеваться, и что им мама не давала одежку (причем из этих детей была девочка, у которой есть старший брат или сестра, тк они уже учились у нашей учительницы, и опыт в этом деле есть). Вот думаю, если я рано с продленки собираюсь забирать и если они из всего времени аж 2 часа спят, может не мучиться с энтой сменкой???

Сказала, что дочка школьную форму несколько раз переодевала на сменку и обратно(дочка думала, что в школе - форма, а на улице сменка). Ну, так елки-палки, не знает ребенок правил игры и переодеваний, из этого трагедию делать...
всего лишь первый день, а уже делают выводы :wacko: Тут и взрослый не разберется сразу в этой кухне. Все нормально у вас, имхо. :) Моя вообще мешкалась, я специально подходила проконтролировать в то время, когда их привели в продленку и они переодевались, выбирали шкафчики. Мы можно сказать не садовские, страшно))

Вишенка

волшебница
А на улицу что - джинсы, обувь другую уличную (не школьную в деловом стиле, а то носы собьет??).
Я думаю, когда похолодает, то будем в джинсах ходить и обычных уличных туфлях, а сарафан/юбку - с собой. Все равно в саду, там есть шкафчики, будет переодеваться. Отдельно одежду для занятий и продленки - ну, не знаю, это если один школьный сарафан всего у деточки, который нужно беречь, или одежда неудобная для игр. "Деловые" туфли особо-то и не нужны - все равно в школе переобуваются они.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
jullliya, не расстраивайтесь. То, что она у вас маленького роста, ни о чём не говорит. Есть категория воспитателей, которым лишь бы потрындеть без повода. Хотим мы уже в первый день неизвестно чего. Подумайте, сколько всего нового они сегодня узнали, со сколькими новыми людьми и правилами познакомились!!!
Моя Лизка мне всё в подробностях рассказала. И что на уроках её много спрашивали, и что учительница супер, и как заснула сразу же, и что супер вкусно кормят. С детьми уже перезнакомилась, пол класса уже по именам знает.

С одеждой, конечно, трудно, но мы решили так. Идёт в школу в кроссовках, джинсах, кофте. В школе (у нас сад) переодеваем гольф и сарафан или др. (его оставляем в шкафчике или несём из дому, если забирали стирать), босоножки. После уроков переодеваем юбку и майку уже не делового стиля (как раньше в сад носили). На улицу одеваем то, в чём пришли из дому. В нём и уходим домой.

Жучок

New member
А я расстроилась(
Моя первоклашка вроде довольная. Ей все понравилось.
А воспитатель ГПД сказала, что она все-таки маленькая, и что ей сложно...
Что сложно - я так и не поняла. Сказала, что дочка школьную форму несколько раз переодевала на сменку и обратно(дочка думала, что в школе - форма, а на улице сменка). Ну, так елки-палки, не знает ребенок правил игры и переодеваний, из этого трагедию делать... Завтра у учительницы распрошу.
Я знаю, что мое - оно гиперактивное. Шустрая очень, ни секунды не может сидеть спокойно, и в плане поведения с ней нелегко.
Но чтоб ей было сложно в школе - я как-то не ожидала. И по ней не вижу.
Спрашиваю - все понравилось, с удовольствием обо всем рассказывает.
очень Вас понимаю. моя одна из маленьких в классе. Сегодня и учительница и воспитательница сказали - девочка умненькая, контактная, но очень шустрая. не сидит, крутиться... всё ей надо, везде ей нужно успеть. Но вроде пока и учительница и воспитательница настроены доброжелательно. Будем надеяться, что она будет увлечена и тогда будет более внимательна.

а вообще моя дочка довольна, как слон. :)

Sony

New member
У нас также проблема с этими переодеваниями-собираниями, как т у всех, я смотрю. Решили ходить в том, в чём на продлёнку собираемся,а форму, если ту же планируем на следующий день, оставлять в раздевалке. Ещё вчера три раза дочке показала, где колготочки на смену лежат и утром напомнила. а дочка учителю ГПД заявила, что пойдёт на улицу в белых, так как других у неё нет. Может специально красоту не хотела переодвать - не знаю.
В целом дочка счастлива и довольна, школа нам вроде "покатила". В магазине сегодня встретилии мальчика с нашего класса (чуть не написала с нашей группы))). Встреча вызвала дикий восторг у обоих)

jullliya, не расстраивайтесь! какие тут ещё можно делать выводы и правда. сс одеждой путаются даже взрослые. а учителю может просто надо было что-то сказать)

Аллия

New member
ой, у меня уже голова кругом от этой сменки-продленки
И у меня! Ладно при такой погоде,и то! Наши сегодня впродлёнке играли в футбол! и мальчики и девочки)))) и переодетые и нет!Выходит потом в пыльных шмотках в класс пошли((((

дочка школьную форму несколько раз переодевала на сменку и обратно(дочка думала, что в школе - форма, а на улице сменка)
Бедный деть! А воспитка там на что???? Не могла ре объяснить? Нормальный возрост у вашей девочки-ничего она не маленькая!

Последнее редактирование:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас завтра физкультура первая, думаю может его сразу в спорт костюме вести. Чего ему туда-сюда переодеваться.
Оксана(Ксю), нет нам ничего дополнительно покупать не просили пока. В четверг собрание, наверное там озвучат.

Marisol

Active member
Деточку забрала сегодня после сна. Жаловалась, что не выспалась:)))
Еду похвалила, на вопрос, чем занимались, сказала, что учительница рассказывала о Беларуси по-белорусски и о президенте по-русски:))) также какая-то типа математика была, в тетрадках. Учительница всех хвалила.
Воспитатель мне понравилась, пожилая и спокойная. Сказала. что деточка спала хорошо и вообще вполне довольна жизнью. Спрашивала, принесли ли мы расческу, чтоб переплетать косы после сна. Посмотрим, что дальше будет, но пока, ТТТ, полет нормальный.

SVR

New member
ух, перечитала, всех с началом учебных будней! Первоклассники все очень красивые, нравится мне деловой стиль в одежде, вроде бы все в разном, но видно, что ученики.
Нам линейка слегка не покатила, даже мы немного всплакнули, чего я совсем не ожидала от своего ребенка и сегодняшнего дня уже боялась как огня:) Но сегодня все прекрасно, оставались в продленку, и учительница и занятия - все понравилось, познакомилась с девочками, в хорошем настроении, вобщем у мамы на душе стало легче.
Делали сегодня цветок из лепестков,на которых рисовали себя, и те кто умеет подписывали свое имя,сказала что подписали не все, еще говорили про предстоящие экскурсии в Несвижский замок и в библиотеку.

Вишенка

волшебница
А нам-таки президент подарил книжку :) "Мама, и там на первой странице его портрет даже!!!" Похоже, надо провести политинформацию с ребеночком

Sony

New member
А нам-таки президент подарил книжку :) "Мама, и там на первой странице его портрет даже!!!" Похоже, надо провести политинформацию с ребеночком

Ой надо)))
Не знаю, признаваться ли, но моя дочка не очень хорошего мнения о главе нашего государства.
Кстати, заглянув в будущее немного. кто знает в каком классе БРСМ в свои стройные ряды детей зовёт?

www-to4ka

New member

petl

New member
Не знаю, признаваться ли, но моя дочка не очень хорошего мнения о главе нашего государства.
Кстати, заглянув в будущее немного. кто знает в каком классе БРСМ в свои стройные ряды детей зовёт?

www-to4ka

New member
Да уж, сегодня состоялась беседа по поводу современной школьной программы с учительницей и несколькими родителями, пока детей с обеда ждали... Получается, что два класса дети на расслабоне, а потом начинаются проблемы и неуспеваемость... И учителям приходится самим додумывать доп.программу, чтобы детки успевали. А ведь наверное не все так делают(((
И зачем так строить обучение? Я-то конечно всё понимаю про толпу и серую массу, но вот как-то...
В-общем, решила заниматься с дочкой ещё и сама...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху