Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Получается, что два класса дети на расслабоне, а потом начинаются проблемы и неуспеваемость...
да, есть такое. А еще дети два года умнички, а в третьем уже оценки и ребенок часто не может понять почему он был два года умничкой, а в третьем классе у него не 9 и 10.

По поводу мобильника поговорите с учителем - наша запретила.
У моей дочки пока мобильника нет, но в анкете, которую давала заполнить учительница, была графа "номер мобильного ребенка" - так что такая возможность, похоже, принимается :)

Кошкина

New member
Расскажите мне, вы школьную форму с продленки забираете или оставляете в шкафчике на следующий день,
Мы оставляем школьный сарафан, а блузку домой стирать или просто новую одеть. Нам учительница рекомендовала оставлять. Дети только на улицу пошли в том, в чем пришли в школу. после сна все девочки сами выбрали,что оденут школьный сарафан.
Дочь сказала, что кормили съедобно. Мальчишки наши успели подраться. По поводу игрушек, мальчикам предложили принести мяч для игры в футбол, девочкам любые игрушки.

но моя дочка не очень хорошего мнения о главе нашего государства.
Наша не знает нашего мнения о П, а в саду идеологическая работа явно была преимущественной,т.к. наша громко говорит,что любит П., Он надеждый, опора и т.п. Я пока не вмешиваюсь. Дома мы посмеиваемся, что дочку можно показать главному идеологу и не будет стыдно. Станет взрослее, будем посмотреть.

МОлька

Well-known member
но в анкете, которую давала заполнить учительница, была графа "номер мобильного ребенка" - так что такая возможность, похоже, принимается
у нас на вопрос "А писать номер РЕБЕНКА?" был ответ "У кого нет, поверьте, скоро будет" :) Тема взял сегодня и оказалось, что брал тел вчера. и даже спрашивал у учительницы на перемене можно ли играть.

МОлька

Well-known member
Тем сегодня страдал от того, что
1) вчера его мало спрашивали
2) будет непоянтная продленка без уроков :) учиться хочет. пока что.

Кошкина

New member
Даже такие неадекваты встречаются??? (((
Наша учительница обратила на это внимание и сказала, что не хочет повторения такого в классе, поэтому все родители решают,что датить на ДР и потом чтоб без нервов.
У меня, после РС впечатление,что родители очень позитивно настроены. Рады, что попали именно к этой учительнице.

Расскажите мне, вы школьную форму с продленки забираете или оставляете в шкафчике на следующий день, а утром идите в том, чем будет на продленке. Я как-то не планировала одежду на продленку, думала буду каждый день новый комплект одевать (юбку кофточку, штанишки гольфик и т.п.). Но дочка задурила голову что на продленку надо сменную одежду.
Мы на продленку брали сменную одежду. Но пред тем, как идти домой, переодевала ребенка в школьную форму, чтобы с утра потом не возиться с переодеванием. Некоторые, наоборот, забирали в "продленочной" одежде, а утром в школе переодевали в школьную форму.

Гюльчатай

открой личико!
мой не хотел идти домой. У него 6 друзей))
))))))
это показатель))))
в плане порядка - все аккуратненько висело на вешалке, сказал, что все сам повесил, все пуговки сам растегнул. Дети были нормально одеты (без баек на голое тело...), правда один мальчик был в 16-00 в костюме и белой рубашке...
Заглянула в столовую, когда полдникали - так прикольно, так живенько общались и кушали))))
По словам сына - некоторые дети обхитрили воспитателя - сказали, что их заберут до сна, их не положили спать....а их не забрали)))) у моего была мысль сегодня и самому так "схитрить".... он просто мне об этом сказал)))))

Кошкина

New member
С переодеваниями, школьной формой и всем остальным думаю, неделя, и все устаканится. Дети и родителли привыкнут к школе, распорядку дня и все будет ОК.

Yascherka

Gledam nad vama
у нас на вопрос "А писать номер РЕБЕНКА?" был ответ "У кого нет, поверьте, скоро будет" :) Тема взял сегодня и оказалось, что брал тел вчера. и даже спрашивал у учительницы на перемене можно ли играть.

у нас запретили телефон до 4 класса. посмотрим

МОлька

Well-known member
Yascherka, я сегодня подошла к классной по поводу телефона. Сказала если что выключить или забрать на время уроков я совершенно не против. Нужен чтобы с папой в конце дня созвонился и договорились когда заберет. ну или там опаздывать папа будет. Посмотрим.

Моей дочке вчера все понравилось, была очень довольна. Но все равно сегодня мне еще волнительно. Ну и детей в классе она еще пока особо не знает, т.к. у нас школа не по прописке.

Guns N Roses

Well-known member
Мой ребенок тоже забыл переодеться ( так и встретил меня при параде в галстуке, ну, что поделаешь, первый блин комом, все-таки они еще малыши, вчера еще раз все подробно объяснила, заставила повторить несколько раз) посмотрим, что сегодня будет
Занимались по "Введению.." и рисовали, еда не понравилась, и сосиски у нас вчера не было - была котлета (я так понимаю, что просто надо привыкнуть ему)
Сегодня уже не было большого рвения идти в школу(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мой ребенок тоже забыл переодеться ( так и встретил меня при параде в галстуке, ну, что поделаешь, первый блин комом, все-таки они еще малыши, вчера еще раз все подробно объяснила, заставила повторить несколько раз)
+1
дала на продленку капри плотные. деть переоделся, но воспитатель решила уточнить, можно ли так на улицу. деть передумал и нарядился в костюм. Пришли забирать-лежит мой первоклашка в песке в костюме и белой рубашке, потом еще с горки покатался в костюме же...
мне кажется, я в 1 классе как то соображала уже, что делать и что не делать)

Prima

Active member
Алиса в стране чудес, Оль, а где ваши фото с линейки? ты не выкладывала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху