Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Было запрещено до 4 класса делать уроки без родителей
Не пугай меня! Как запрещено? Со мной ни разу родители домашку не делали, да и просмотр д/з в тетрадке был выборочным и закончился в 1-м же классе. Не вижу повода вести себя иначе с малой.

Гюльчатай

открой личико!
мы, наверное, разгельдосы)))))
мы ничего не делаем....типа домашки....
для меня на данный момент главное - чтобы ребенок адаптировался к новой обстановке, к новым требованиям, к новому коллективу....
сколько это займет времени - не знаю, может неделю, может полгода....
для меня важно, чтобы психологически сыну было комфортно там.
успеем мы еще с домашками. Я не говорю, что я против домашек...но конкретно на первой неделе сентября - имхо, не об этом нужно думать.

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка, это может быть было в конретной школе в конкретном классе. но я с этим столкнулась. С утра был выборочный допрос: присутствовали ли родители при ДЗ

Sony

New member
Я тоже самостоятельно делала домашки класса со второго точно. Но если что-то не понятно было или не получалось, к маме обращалась, конечно... всё получается - тетрать в портфель и готова. Ещё просила сама маму проверить у меня стихи и темы по иностранному, чтоб не стенке рассказывать.
А ещё помню, что в старших классах завидовала взрослым, что им не задают домашку на работе)))) очень всегда хотелось прийти домой и заняться, чем хочется, а не уравнениями-упражнениями. Не поймите меня неправильно - я не против домашнего задания! скорее наоборот! но идею его отмены в первом классе поддерживаю.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), жаль, вот мы тоже так же будем математику по Петерсон 1 класс, чтение, ну и какие - нибудь прописи.

www-to4ka

New member
это касается логогрупп
Нам не особо-то и задавали что-то... Только давали тетради рабочие и просили повторять то, что делали на этой неделе. Я, честно говоря, редко что-то с дочкой делала :blush1: ээх :punish:

Форумы не берем - тут у многих все плохо)))))
О да )))

He_len

сам себе дизайнер
А ещё помню, что в старших классах завидовала взрослым, что им не задают домашку на работе)))) очень всегда хотелось прийти домой и заняться, чем хочется, а не уравнениями-упражнениями. Не поймите меня неправильно - я не против домашнего задания! скорее наоборот! но идею его отмены в первом классе поддерживаю.
о, это точно))) мне всегда казалось, что родителям на работе легче, чем мне 8 часов в институте и 4 часа дома за домашкой. Хотя, может так оно и есть))) в 9м классе, помню, тоже очень тяжело было - утром встала, в школу, а вечером - домашка, а вот и ночь и спать пора и так весь учебный год.

для меня на данный момент главное - чтобы ребенок адаптировался к новой обстановке, к новым требованиям, к новому коллективу....
сколько это займет времени - не знаю, может неделю, может полгода....
ппкс.

Аллия

New member
Кошкина, Пусть у доченьки всё наладится! Сама была такой-знаю как обидно...Вы молодцы,что поддерживаете её-ей сейчас нужна ваша забота. Ну и дети жестокие бывают!!!!

Я однозначно за д/з. Мы тож год ходили на подготовку, потом дала 2 месяца отдыха- в плане стихов. На 3 сентября попросили выучить стих- ЗАСАДА! ; строчки- не выучил! Правда они на бел.мове были, но это не меняет ничего. Раньше огромные учил-мгновенно. В общем я и по хорошему, и плакала вместе с ним, и наругала...Теперь бум учить постоянно!

постоянно вызывали родителей на ковер. Пересадили на первую - не помогло. Перебивала, играла в шашки, рисовала картинки, пела песни, игнорировала замечания учителя сидя под партой
Я только представила.)))) :)

Prima

Active member

Lenus

Ментальная арифметика
У нас домашки задают с самого первого дня. Перерывы между уроками - после 1го 5 минут, после второго они кушают- там 25 минут, после 3го- снова 5 минут и после 4го- 15 минут. Уроки по 45 минут :)

www-to4ka

New member
У нас вообще пока введение в школьную жизнь.
+1

У нас домашки задают с самого первого дня. Перерывы между уроками - после 1го 5 минут, после второго они кушают- там 25 минут, после 3го- снова 5 минут и после 4го- 15 минут. Уроки по 45 минут
Ничего ж себе! Прям спартанский режим какой-то? Вы точно в первом классе? )))

Sony

New member
Кристя,
www-to4ka,
Девушки, речь о первом классе в Германии)
Меня больше всего удивляет и беспокоит продолжительность уроков в 45 минут. За партами? Сложно детям столько выдержать.

www-to4ka

New member
Sony, ах, да, спасибо :) А я то думала....

А вот у нас же тоже наверное сразу по 45 минут уроки были... кто помнит? :)))

Sony

New member
Sony, ах, да, спасибо :) А я то думала....

А вот у нас же тоже наверное сразу по 45 минут уроки были... кто помнит? :)))

Вот честно - не помню! Мы ж были в садике, потому привязанности к школьным звонкам точно не было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Родители, ИМХО, должны делать домашнее задание вместе с детьми. Особенно русский язык. Особенно правописание.

Может быть, у них еще есть шанс исправиться :)

Lenus

Ментальная арифметика
А что вам задают? У нас вообще пока введение в школьную жизнь.
буквы, цифры пишут, по точечкам и просто, пару раз было задание- слова на заданную букву написать или картинки подписать простые. Или бывает просто- разукрасить что н. То есть пока никакой высшей математики и сочинений:) Но сам факт, то есть листики с заданиями, которые надо делать.

Ничего ж себе! Прям спартанский режим какой-то? Вы точно в первом классе? )))
сама начинаю сомневаться:) Может дверкой ошиблись:) Не, на самом деле тут везде так. Правда в некоторых школах по пятницам не задают- у нас были домашки в прошлую пятницу.
Сегодня было организационное собрание, выбрали род коммитет и других активистов, сдали по 10 евро на подарки и всякие мелочи.

Меня больше всего удивляет и беспокоит продолжительность уроков в 45 минут. За партами? Сложно детям столько выдержать.
я вообще не думаю, что они сидят все 45 мин- и встанут и побегают и песенки поют.

Девушки, речь о первом классе в Германии)
да..и учимся мы дольше всех..каникулы летние всего 6 недель. Этот учебный год до 22 июля. Вот...

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Сегодня было организационное собрание, выбрали род коммитет и других активистов, сдали по 10 евро на подарки и всякие мелочи.
да-а-а, а при нашем бесплатном образовании мы уже 2 раза по 300.000 собирали. Первые 300.000 на линолеум пошли, вторые на дополнительные учебники (комплект тетрадей по математике Петерсона и 2 книги по чтению к букварю (а то там и читать то нечего) + день учителя, моющие и др. мелкие расходы.
А домашка однозначно нужна. Здесь важно не размеры, а сам подход. Ребёнок должен понять, что так, а не иначе. Отсутствие дом. задания должен воспринимать, как некий бонус. А многие дети, наоборот, сразу стонать начинают.
Так же и с этим страшным словом "адаптация". Адекватные дети адаптируются за неделю, а другим и следующих 11 лет мало. А всё отношение родителей. Искренне поддерживаю тех, кто за самостоятельность ребёнка. Другие же плоды своего воспитания позже пожинать начнут, когда начнутся д.з. до ночи, а во всех грехах учителя винить начнут, да ещё и при ребёнке.
Мы, взрослые, должны научить первоклассника учиться. А многие сами свой день организовать не могут: то опаздывают, то стонут, что тяжело и некогда, а в нете сидят часами. Что можно будет требовать от ребёнка?
Вчера разговаривала с нашей учительницей. Так она сказала, что дети подобрались хорошие, адаптация прошла успешно, у многих даже и не заметно. Поэтому со следующей недели начнётся дом. задание. Я этому очень рада, хоть определённые трудности это всегда вызывает, особенно при наличии годовалого малыша.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху