Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamulya678

КГ-4
А мы встретили уже учительницу дома. Рассказала, что оказывается, моя Аля очень тихий и флегматичный ребёнок.... Всегда считала дочку холериком. Ну ничего ж себе
У меня младшая дочка такая же. В саду тихая, спокойная, послушная, но как только выходим за пределы сада, начинается тихий ужас!:wacko:

Yascherka

Gledam nad vama
Педагоги считают, что учеников младших классов нельзя оценивать по физкультуре, труду, музыке и ИЗО
какие проблемы))))давайте до окончания школы не оценивать)))) Нормально)))) Инфантильность нынче в тренде

Kiota

New member
так трогательно))))
ага :)
наверное, правду говорят, что мальчики больше к мамам привязаны, а девчонки более самостоятельные.

А мы встретили уже учительницу дома. Рассказала, что оказывается, моя Аля очень тихий и флегматичный ребёнок.... Всегда считала дочку холериком. Ну ничего ж себе
так может не раскрылась еще ;)

Sony

New member
ага :)
наверное, правду говорят, что мальчики больше к мамам привязаны, а девчонки более самостоятельные.

так может не раскрылась еще ;)

Ну наверное. Хотя маме всегда трудно объективно оценить своего ребёнка) у учителя есть с кем сравнить, например.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А мне нравиться идея не оценивая по этим 4 предметам, по крайнем мере в рамках обычной школы, конечо в спортивной, художественной или музыкальной оценки и нормативы необходимы. По этим предметам результат зависит не от усердия/ тренироврок, а от наличия врожденных способностей.Если ребенок от природы, негибкий, медлительный, неумеющий рисовать. не имеющий слуха, зачем его загонять в рамки норм и оценивания. Тут действительнона сколько лучше стал бегать, рисовать или петь кажды йребенок относительно самого себя. так что лучше умница и солнышко. Все равно в старшей школе если ребенок имеет по всем предметам, 8-10 баллов, то никто не будет портить ему аттестаит, выставив 5 по физподготовке. Таук что толку от оценок и нормативо никакого. Я сама будучи упитанной и негибкой в среденей школе ненавидела физкультуру, в старшей школе, получив спец группу по зрению и отсутствие нормативов, я ее даже полюбила, а в универе обажа лечебную физкультуру, которая у нас была 3 раза в неделю, за 3 года ни разу не пропустила. А мроя, неумеющая рисовать подружка рыдала на уроках рисования, как она не сталалась научитья рисовать не смогла.

Kiota

New member
А мне нравиться идея не оценивая по этим 4 предметам, по крайнем мере в рамках обычной школы, конечо в спортивной, художественной или музыкальной оценки и нормативы необходимы.
да, есть в этом определенный смысл.
но что касается воспоминаний из детства, моих, хотя и были оценки: не помню, чтоб кого-то они обижали. А физ ру я любила очень, наоборот не могла понять, почему в школе такие легкие нормативы))

Аллия

New member
А мне нравиться идея не оценивая по этим 4 предметам,
+1

А физ ру я любила очень, наоборот не могла понять, почему в школе такие легкие нормативы))
Я тож.Но я и в лёгкую атлетику ходила.А ведь для многих эти нормативы были не выполнимы))))
И кста, я не любила рисовать)))) Даж носила рисунки своей сестры,если на дом задавали.А учитель у нас была одна-раскусила меня на 3 рисунке.Сча с ней общаемся (мужья вместе работают)-до сих пор смеёмся над этим...:haha:

Рассказала, что оказывается, моя Аля очень тихий и флегматичный ребёнок.... Всегда считала дочку холериком.
Нам в саду тож всегда говорили, что Тёма очень тихий.Но за пределами сада он на голове ходил,а теперь и в школе делает тоже самое((((

Marisol

Active member
Не надо сравнивать то, что было 20 лет назад, и то, что есть сейчас, эти две системы несравнимы.
Во-первых, большинство детей шло в школу в 7 лет. Для нас год - это ничто, для детей - это значительный срок, семилетки крепче шестилеток и физически, и психически.
Во-вторых, наша школьная программа была на порядок проще и удобнее, чем теперешняя, а уровень подготовки учителей - на порядок выше.
В третьих, ан масс тогда дети были здоровее, кто бы что ни говорил.
Если раньше перед родителями стояла задача "ребенок должен закончить 10 классов", то сейчас эта задача звучит примерно так "ребенок должен закончить 11 классов с минимальными потерями".

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Во-вторых, наша школьная программа была на порядок проще и удобнее, чем теперешняя, а уровень подготовки учителей - на порядок выше.
Заблуждение большинства тех, кто не знает школу изнутри. Почему так все думают??? Нашла в старой книжке планирование нач. школы 90-х годов. Так вот никакого адаптационного периода тогда не было - сразу крючки, цифры и буквы. Всё это заканчивали до нового года, после - работа по написанию текста, решению задач и чтение норматива на конец первого класса 50 слов (теперь лишь 30 слов). По математике таблицу умножения надо было знать уже после 2 класса. А сейчас её изучают 2 четверти 3 класса. Разряд тысяч начинают только в 4 классе в 3 четверти. А вспомните наши уроки "Мая Радзіма - Беларусь"... Тихий ужас. Всё дело в ПОДГОТОВКЕ родителей, а не учителей. Или давайте обсудим подготовку наших юристов (с ходу ни на один вопрос не ответят), инженеров (чертежи их чертить вообще, видимо, не учат) и др. Всё зависит от человека - захочет стать профессионалом - станет, а не захочет - не заставишь.

Yascherka

Gledam nad vama
elena.garanina, так я и говорю, что нынче инфантильность в тренде :)

А вспомните наши уроки "Мая Радзіма - Беларусь"
не вспомню, т.к. не было такого

Всё дело в ПОДГОТОВКЕ родителей, а не учителей
Знаете, как-то я не припомню по детству массового от учителей "куплять" и т.д. Это кому сказать, что при выборе учителя, я обращала в первую очередь на речь :) Да ладно..... как есть так есть :)

Зы, наша учительница просто прелесть.

В третьих, ан масс тогда дети были здоровее, кто бы что ни говорил.
Думаешь? Может просто недообследованные были?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Нашла в старой книжке планирование нач. школы 90-х годов.
Я училась в 80-х, в нормальной советской школе. Адаптационного периода там не было, и это естественно - в школу шли с 7 лет, а осенние дети так и вообще практически с 8.
А сейчас её изучают 2 четверти 3 класса.
Значит, неправильно изучают, что и требовалось доказать.
Нынешняя школьная система обучения, как и многое другое, направлена на тотальную дебилизацию населения. Это же любимое занятие наших реформаторов: развалить то, что хорошо работало, создать на обломках каую-нибудь фигню, а потом констатировать, что никто с этой фигней не справляется и начать фигню упрощать. В итоге имеем то, что имеем.
А вспомните наши уроки "Мая Радзіма - Беларусь"...
В мое время таких уроков не было, слава Богу.
Всё дело в ПОДГОТОВКЕ родителей, а не учителей.
Ага, школа вообще не при делах:))) зачем тогда она нужна в принципе, если обучать детей будут родители? в чем заключается ее функция? времяпровождение ребенка с 8 до 18, пока мама с папой работают?
Хотя насчет родителей в чем-то согласна. Благодаря развалу старой системы и многочисленным реформам образования, выросло поколение, которое даже говорить и писать грамотно не может, не говоря уже обо всем остальном. Но беда в том, что и учителя в этом поколении тоже имеются. И тем, кому не достанется учителей старой школы, крупно не повезет.
Может просто недообследованные были?
Нет. Тогда и гуляли больше, и качество продуктов было другое, и воздух был чище, и стрессы не на каждом шагу. Больные дети были тоже, но не в таком количестве.
А теперь этих детей школа пытается спихнуть на родителей, а родители на школу, потому как и те, и другие задерганы и больше озабочены зарабатыванием хлеба насущного.
наша учительница просто прелесть.
Наша тоже, ттт. И учительница, и воспитатель. Только вот по французскому нам пророчат молодого специалиста:( ну да ладно, там видно будет

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Пошла, поковырялась в своих тетрадках, прописях в школу я пошла в 1986 году, в не полные 7 лет др, в конце ноября. Математика - тетрадь в нормальную клетку, первая страничка палочки,точечки, 2 страница пропись цифр и знаков, с 3 страницы начинают попадаться примеры на +/- в пределах 10 и уже стоят оценки за чистоту письма и правильность решения, 6 страница (жаль дат не стоит) арифметический диктант с оценкой. С 25 декабря начинается нормальное оформление работ с надписью домашняя работа и отступом соответствующих клеток. Январь- решение примеров на+/- со скобками, решение и запись задач в1 действие. В январе контрольная работа 12 примеров на разные вычисления.
Прописи первые 5 страниц крючочки, палочки, с6 страницы - элементы букв,
7 страница - буквы, соединение букв, 8, большие буквы, простые слова, и уже оценки с 20 страницы же простые предложения.
По чтению в конце ноября даже самым нечитающим было присвоено звание- читатель и перешли к технике чтения и чтению обычной литературы.
На лето перд 2 классом задано выучить таблицу умножения.
Тетрадь по математике еще моего папы за1 класс - сразу обычная тетрадь и пропись цифр, карандашом, правдв цифры на2 клетки по размеру, с 5 страницы начинаются примеры в пределах 10 и пропись чернильной ручкой, примеров очень много по 10-20 за один раз.
Дай бог, чтобы нашим дети к ноярю добили букварь и перешли к письму хотя бы букв.
Хотя моя Российская подружка завидует и нашей системе адаптации, отсутствию домашек и оценок в 1 2 классах началки, у них сразу все по-серьезному, но в школу идкт не ранее 6,5 лет и то исключения, в осномном 6,9- 7

сойка

туристка-авантюристка
Я пошла в 88 году. В неполные 7 лет. Оценки ставили сразу. Прописи были с первого месяца. Написание цифр сразу-примеры через месяцок начали. Техника чтения не помню сколько слов в минуту надо было к концу первого класса(вроде 50-60) но я не парилась т.к. пришла в школу умея читать как оказалось лучше всех в классе и к концу года у меня было больше ста слов в минуту. Т.к. была спец школа по инглиш. То с первого класса инглиш 4 раза в неделю. 3 раза язык и 1 литература. Потом с переходом на 6 дневку добавился еще +1 урок.

Lenus

Ментальная арифметика
Интересно так почитать, что раньше все с 7 лет шли :) я,наверно, в каком то другом Минске училась:) шла с 6 (6 лет в конце июля исполнилось) в 89 году. И все мои знакомые плюс/ минус возраста шли в 6. С 7 было скорее исключением ( не считая, разумеется, деток осенних и зимних, которым на тот момент еще 5 было и 6 исполнялось позже).

Lenus

Ментальная арифметика
Оценки тож были как то сразу. Хорошо помню свою 1 по природоведению :). Английский тож был с первого класса с экзаменами в конце года на отсеивание из спец класса.

He_len

сам себе дизайнер
если речь идет о 20-летней давности (я шла в первый класс 21 год назад), то у нас были массово шестилетки. Некоторые были пятилетки, которым исполнялось 6 в сентябре. Здоровье - хромало у всех. Загрузка была - черти что. Учителя в большинстве своем работать не хотели, им мало платили и они срывали на детях свое зло и проблемы, но были конечно "Таланты" и "звездочки". Часто кажется, что раньше трава была зеленее, но это особенность человеческой психики - помнить хорошее :) мне кажется, сейчас в школе лучше. Особенно, что нет учебных суббот. Наверное, потому что учатся внучки президента и Коля )))) так что нашим детям повезло)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху