Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Yvanka,а у нас протерты штаны от спорт костюма до дырок, но правда он их использует каждый день на спорт секции в продленке и на физкультуру в классе.

Sony

New member
Sony, Я прихожу и складываю все в пенале. пусть видит и знает что должно быть именно так. особого бардака у него нет, Но иногда бывает. всегда говорю ему что должен быть порядок, говорю спокойно. объясняю это тем что если все будет лежать на своих местах то ему будет легче найти то что ему надо будет.
"Сама всё складываю" на мой взгляд, не вариант.
ежедневным двоекратным повторением и проверкой , я когда привожу и забираю - смотрю шкафчик и рюкзак. Если что-то в беспорядке - при мне все приводит в надлежащий вид :)
Вот это, мне кажется, ближе к цели, но как найти время и нервы на такой подход.. будем стараться, конечно:)
А что касается нашей успеваемости - спрашивала у учительницы. Ответила, что Аля чуть лучше середнячка. Тоже самое говорили в садике и меня такое положение устраивает. Хотелось бы так стабильно и до 11-го класса)))

сойка

туристка-авантюристка
Как вы боритесь за самостоятельность и аккуратность у первоклашек?
Постоянным повторением и собственным примером(в особенности!)
Глеб привык все убирать за собой. Так чтобы было чисто и аккуратно. Бывают промахи. Я на них указываю. Считаю что для пацана он у меня супер аккуратный(больше не надо)))
Варька у меня даже поиграет и все игрушки после себя на место уберет и порасставляет. И не дрессирую я их, а просто часто повторяла и показывала как надо делать)

Sony

New member
Постоянным повторением и собственным примером(в особенности!)
Глеб привык все убирать за собой. Так чтобы было чисто и аккуратно. Бывают промахи. Я на них указываю. Считаю что для пацана он у меня супер аккуратный(больше не надо)))
Варька у меня даже поиграет и все игрушки после себя на место уберет и порасставляет. И не дрессирую я их, а просто часто повторяла и показывала как надо делать)
Вы молодец! У меня, видимо, момент немного упущен. Но, надеюсь, ещё не всё потеряно))) У нас ещё не все дети сами переодеться нормально могут, а для моей дочки это уже не трудная задача давно)

сойка

туристка-авантюристка
Даша Павлюченко, не наседайте так на парня. Пусть попривыкнет к школе. Не все быстро раскачиваются. Все будет хорошо, только время надо. Пусть и мультики смотрит и прописи пишет. И вы находите время почаще с ним заниматься.

А у нас никак не оценивают. Только на словах учительница говорит кто сегодня отличился и как. У нас с успеваемостью ттт)

У нас ещё не все дети сами переодеться нормально могут, а для моей дочки это уже не трудная задача давно)
Действительно, все дети очень разные. И если даже что-то ребенку дается с трудом, он в другом может показать себя лучше других)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, мне учитель жаловалась что дочка руку не тянет=))) спрашиваю ты что не знаешь? - знаю! а чего не руку не поднимаешь? - а я поднимала,поднимала, а учитель вызывала других детей - вот я и не поднимаю больше! =))))) обиделась=))) я понимаю что детей много, но можно поднимать хотя бы "через раз" и "через урок" и тд если ребенок хочет, а так..."пяток" раз не обратила учитель внимание на нее - вот и результат, а потом еще и сама жалуется блин.
мы обращали на это внимание учителя. И теперь (со слов учителя) если она видит, что дочка теряет интерес к поднятию руки старается её вызывать. на прошлой неделе как раз было второе род. собрание, где выдали расписание с факультативами и рассказали коротко про каждого ребенка.
Дети у нас в классе сами себя оценивают по шкале. Но мне оценки не столько пока важны, главное чисто в тетради. Если неправильно написала, зачеркнула и сверху написала, а не мазюкать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А вчера это создание умудрилось потерять стих, который ему к понедельнику учить дали для сценки. В понедельник будет сам с учительницей разбираться, почему не выучил.

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, позвоните, спросите, что за стих. По телефону можно его надиктовать, если срочно учить.

А на подготовку вы не ходили? Каждую неделю давали стих, очень много детей теряли прямо в кабинете. Год вырабатывала привычку "получил стих - положил в пенал" -) Учились запоминать домашку. И год приучала собирать вещи, складывать в потфельчик после занятий, а дома накануне собирать и проверять.

Это все надо делать привычкой, чтобы запомнилось до автомата, вбилось в подкорку -) На уровне отнести за собой тарелку, вещи снять и повесить и т.д.

hele_na

Member
Даша Павлюченко, я Вас понимаю, но к сожалению уже наломала дров и теперь не знаю как всё исправить. У нас была не много другая ситуация, но именно Ваша манера поведения мне понятна и близка, но к сожалению не к чему хорошему она не привела, по крайне мере в нашем случае. В детском саду нам постоянно говорили, что у меня слабый ребёнок и как то при всех на собрании сказали, что с 6 лет в школу ей не стоит идти, а в 7 только в школу и не о какой гимназии даже не думайте... и много чего ещё обидного. Мои амбиции меня захлестнули, как это моя хуже всех?!! В школу с 6 мы всё же не пошли, но в этот год, у нас началась др. жизнь... запрет на игры, телевизор и т.д., курсы в гимназии, дома постоянная работа по различным пособиям, плюс различные кружки на которые она ходить не хотела, но я сказала надо значит надо... и чего я добилась? Да, она сейчас лучшая в классе, но что из этого... Кучу комплексов, которые я собственными руками развила в своей любимой дочери никуда не денешь. Если б Вы знали как мне больно и горько это осознавать, даже слёзы на глазах.... когда я вижу как с дрожащими руками она идёт ко мне заниматься.
Вот и сейчас я пишу это и слёзы сами катятся...
Я не кого ничему не хочу учить, это просто моя история из жизни, как мои амбиции, желание быть лучше всех не привели не к чему хорошему.

Я подписываюсь под каждым словом Караул, и ставлю себе огромный минус.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Караул, учительница еще на собрании сказала чтобы никаких звонков на счет д/з она это не любит только в очень крайнем случае типа болезни ребенка долгой а тут просто небрежность моего малого он с его учебой и так в самых отсталых у нее а теперь вообще крест на нем поставят На подготовку мы ходили но нам домашек там не задавали никаких ну да ладно думаю ему просто больше ничего давать учить индивидуально не будут раз учителя подвел будет на задворках класса

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, учителя понимаю.

А в остальном, не смотрите так пессимистично, только начало учебного года. Если вменяемый учитель, а не марьиванна из школьных анекдотов (для которой дети винтики и гвоздики), не поставит она крест, не запишет в осталые и т.д.
Вы с ней говорили недавно, что она советовала, как она видит, чем помочь ребенку? Надо совместно с учителем помогать адаптироваться, а не одним фронтом.

А стих ладно, утром в понедельник поговорить можно, попросить переписать.

biene

Well-known member
Даша Павлюченко, извините, но мне кажется, что вы слишком много требуете от ребенка, который только начинает относительно взрослую жизнь. И если до этого не было такой заученной самостоятельности , то сейчас нашим деткам реально тяжело все удержать в голове самим- на самом деле школа это не сад совсем и если в саду воспитатели сами могли проследить что и как одел ребенок, в шкафчик положат стих, который надо выучить, то в школе этого нет совсем и мне кажется реально надо сейчас самим тратить больше времени на все эти напоминания-объяснения, но как-то поспокойнее к этому всему относится . И вообще-то вижу реальный минус у вашего учителя, который как-то невнимательно относится к детям, в частности к вашему ребенку. Не проявляет инициативу, ну значит надо спрашивать просто так, без инициативы с его стороны . И не вижу проблемы все-таки у учителя узнать что там за стих надо выучить- ну потерял ребенок листик со стихами, ну это же не конец света- я бы не оставляла свою первоклашку один на один с этой проблемой в понедельник- типа пусть теперь краснеет и сама выпутывается. Надо помогать своим детям учиться учиться , но не только же запретами.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Караул, я учителя тоже понимаю у самой мама учитель очень хорошо помню как мама с папой отлавливали сбежавших из трудового лагеря 9 классника или искали не пришедших домой так что я полностью согласна что не надо беспокоить учителя в выходной без веского повода

Юста

Well-known member
я бы не оставляла свою первоклашку один на один с этой проблемой в понедельник- типа пусть теперь краснеет и сама выпутывается
ППКС..это жестоко ИМХО...я и восьмикласснику могу помочь в сложной похожей ситуации...всякое бывает

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
hele_na, у нас такая ситуация что с ребенком всегда много занимались мы и в детскую академию ходили с их домашками и на подготовку в самой школе и дома занимались сами по пособиям летом каждый день даже на море математика по петерсон по 1 классу и чтение так что вроде к интеллектуальной составляющей претензий нет от учителя есть претензии к аккуратности грязи в тетрадях болтливости с детьми и отвлекаемости и я просто не знаю чем ему помочь кроме писания прописей постоянного и можно ли ему вообще помочь

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Даша Павлюченко, может наоборот дать ему слабинку? Может он просто выход энергии своей подавляемой учебой постоянной ищет?

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, а телефоны родителей? про что хоть сценка, может, в инете поискать? У нас дает за 1-22 недели учитель, можно долго готовиться

hele_na

Member
hele_na, у нас такая ситуация что с ребенком всегда много занимались мы и в детскую академию ходили с их домашками и на подготовку в самой школе и дома занимались сами по пособиям летом каждый день даже на море математика по петерсон по 1 классу и чтение так что вроде к интеллектуальной составляющей претензий нет от учителя есть претензии к аккуратности грязи в тетрадях болтливости с детьми и отвлекаемости и я просто не знаю чем ему помочь кроме писания прописей постоянного и можно ли ему вообще помочь
Я вообще своим примером хотела сказать, что порой мы очень сильно перегибаем палку, и очень часто бросаемся в крайности. А помочь мы им можем верой в себя, если будем постоянно говорить не волнуйся, следующая палочка обязательно получится, а не запретами.
У Вас такой умный мальчишка, а ругаетесь из-за неаккуратности. Но ведь известный факт, что все великие математики пишут коряво(это к слову), моя лучшая подруга математик, сама над собой смеётся, что порой замечания в дневник детям писать не хочет из-за почерка.
Я не призываю к тому что надо быть неряхой, просто надо набраться терпения.

МОлька

Well-known member
есть претензии к аккуратности грязи в тетрадях болтливости с детьми и отвлекаемости и я просто не знаю чем ему помочь кроме писания прописей постоянного
как это в вашем сознании связано?

Тем принес писать "крючечки". попробовал в черновике.хорошо вроде. начал в чистовик - абы что :( не ну грустно конечно. но не убивать же теперь :)
Мне нравится принцип самооценки. Грит "ну я же честно себя оцениваю? не очень, да?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху