Даша Павлюченко
Верю, надеюсь, иду!
Yvanka,а у нас протерты штаны от спорт костюма до дырок, но правда он их использует каждый день на спорт секции в продленке и на физкультуру в классе.
"Сама всё складываю" на мой взгляд, не вариант.Sony, Я прихожу и складываю все в пенале. пусть видит и знает что должно быть именно так. особого бардака у него нет, Но иногда бывает. всегда говорю ему что должен быть порядок, говорю спокойно. объясняю это тем что если все будет лежать на своих местах то ему будет легче найти то что ему надо будет.
Вот это, мне кажется, ближе к цели, но как найти время и нервы на такой подход.. будем стараться, конечноежедневным двоекратным повторением и проверкой , я когда привожу и забираю - смотрю шкафчик и рюкзак. Если что-то в беспорядке - при мне все приводит в надлежащий вид![]()
Постоянным повторением и собственным примером(в особенности!)Как вы боритесь за самостоятельность и аккуратность у первоклашек?
Вы молодец! У меня, видимо, момент немного упущен. Но, надеюсь, ещё не всё потеряно))) У нас ещё не все дети сами переодеться нормально могут, а для моей дочки это уже не трудная задача давно)Постоянным повторением и собственным примером(в особенности!)
Глеб привык все убирать за собой. Так чтобы было чисто и аккуратно. Бывают промахи. Я на них указываю. Считаю что для пацана он у меня супер аккуратный(больше не надо)))
Варька у меня даже поиграет и все игрушки после себя на место уберет и порасставляет. И не дрессирую я их, а просто часто повторяла и показывала как надо делать)
Действительно, все дети очень разные. И если даже что-то ребенку дается с трудом, он в другом может показать себя лучше других)У нас ещё не все дети сами переодеться нормально могут, а для моей дочки это уже не трудная задача давно)
мы обращали на это внимание учителя. И теперь (со слов учителя) если она видит, что дочка теряет интерес к поднятию руки старается её вызывать. на прошлой неделе как раз было второе род. собрание, где выдали расписание с факультативами и рассказали коротко про каждого ребенка.Даша Павлюченко, мне учитель жаловалась что дочка руку не тянет=))) спрашиваю ты что не знаешь? - знаю! а чего не руку не поднимаешь? - а я поднимала,поднимала, а учитель вызывала других детей - вот я и не поднимаю больше! =))))) обиделась=))) я понимаю что детей много, но можно поднимать хотя бы "через раз" и "через урок" и тд если ребенок хочет, а так..."пяток" раз не обратила учитель внимание на нее - вот и результат, а потом еще и сама жалуется блин.
ППКС..это жестоко ИМХО...я и восьмикласснику могу помочь в сложной похожей ситуации...всякое бываетя бы не оставляла свою первоклашку один на один с этой проблемой в понедельник- типа пусть теперь краснеет и сама выпутывается
Я вообще своим примером хотела сказать, что порой мы очень сильно перегибаем палку, и очень часто бросаемся в крайности. А помочь мы им можем верой в себя, если будем постоянно говорить не волнуйся, следующая палочка обязательно получится, а не запретами.hele_na, у нас такая ситуация что с ребенком всегда много занимались мы и в детскую академию ходили с их домашками и на подготовку в самой школе и дома занимались сами по пособиям летом каждый день даже на море математика по петерсон по 1 классу и чтение так что вроде к интеллектуальной составляющей претензий нет от учителя есть претензии к аккуратности грязи в тетрадях болтливости с детьми и отвлекаемости и я просто не знаю чем ему помочь кроме писания прописей постоянного и можно ли ему вообще помочь
как это в вашем сознании связано?есть претензии к аккуратности грязи в тетрадях болтливости с детьми и отвлекаемости и я просто не знаю чем ему помочь кроме писания прописей постоянного