Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, у нас так же. Обводит по 2р, наклон не туда. Дали на выходных написать текст из 5-ти легких предложений. Надо было написать заголовок с большой буквы. Знаки препинания все расставить верно. После точки/вопрос.знака/восклиц.знака большую букву, имена собственные с большой буквы. Списывает с учебника невнимательно, не смотрит, где большая или маленькая буква.
Все выходные писали в черновике эти 5 строчек. К концу выходных аккуратно без помарок переписала в чистовик.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
по шнуркам. Младшая у меня завязывает, сама научилась, даже не знаю, где и как -) А вот у старшей были шнурки спиральками, которые не нужно завязывать. Для ленивых -) И меняла в кроссовках. Очень удобно. Продаются на кассе в Буслике.

Хочу разрекламировать карточную игру "7 на 9", отлично идет для автоматизации устного счета.
Magellan-mini_200x170.jpg

Там набор карт с цифрой (1-9) и в уголочке - вторая маленькая, которую нужно вычитать или прибавлять. То есть, к пример, большая 7 и (+-2). Кто первый положит на нее 5 или 9. Если получается больше 10, нужно вычитать десятку. И тоже самое, если меньше единицы.
pic481646.jpg

Если слабо считает, можно притормаживать -) Если считает ребенок бегло, можно играть на взрослом уровне. Взрослым тоже отлично тренирует устный счет -)

вот тут правила, картинки http://www.mosigra.ru/Face/Show/7_na_9/
купила у нас. В амазоне есть оригинальная (7 Ate 9 ), но она стоит у нас около 100 тыс, так что нет смысла заказывать из заграницы

Можно сделать самим, пара листов картона, ножницы, фломастеры и час времени -)) Можно попробовать разрисовать обычный набор карт, надо только посмотреть, какие там значения
а где покупали? :)

Караул

уплыла
hele_na, Lora Palmer, в настолках. У нас три интернет магазина с точками, настолки.бай в октябрьском, играй.бай - немига 3, игралэнд.бай - силуэт.

hele_na

Member
hele_na, а вы в Серебрянке в школу ходите? Если да, то в какую?
В 139, может и Вы где-то рядом?

У нас три интернет магазина с точками, настолки.бай в октябрьском, играй.бай - немига 3, игралэнд.бай - силуэт.
Спасибо

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
и у нас та же проблема, причем еще и ручкой умудряется исписать лист нечаянно, близко стержень держит к тетради, отсюда и полоски по всему листу.
Да, еще и очень размашисто пишет, учу писать буквы рядышком, а то как соединение, так у нас полоса на пол строчки.

Aisha

Homo sapiens
А мою хвалят по письму, я очень рада, хотя не занималась с ней дополнительно...

Lora Palmer

цок-цок шпильками
У нас письмо более менее.. Читаю вас - и как-то легче.. А то класс у нас оч сильный и учительница строгая - каждую помарку подчеркивает.. Но наверное так и надо

Юста

Well-known member
Хочу разрекламировать карточную игру "7 на 9",
Ой, как вовремя...только хотела себе напечатать, но поняла, что неполные сканы мне достались...напишите мне, пожалуйста, сколько там каких карт

у кого как с письмом?
У нас хорошо, мне кажется...вчера получил "отлично"...был счастлифф

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
hele_na,мы в 189, но наш сад от вашей совсем близко - 396, рядом с 424. А вашу учительницу случайно не Макаренкова Татьяна по отчеству не помню зовут?

у кого как с письмом?
с этим у нас всё супер! У меня уже порой терпения не хватает, а она всё сидит да выводит. Делает уже всё сама и быстро (минут 15), но в самом начале мы с ней помучились, и это того стоило. Теперь уже на диктанты перешли. Ей нравится, и слава Богу. С математикой сложнее, на логику у нас всегда туго было. Со счётом (имею ввиду + и -) пока так себе, до автоматизма пока довели только до 6, но всю дорогу идём и состав числа проговариваем. Сегодня очень прилично даже. А вчера решали с ней матем дополнительно (кстати, нашла в нете тетрадку Моро, думаю, что-то очень всё знакомое, а потом поняла, что по этим тетрадям я в 1 классе училась, сейчас это программа РФ). Тетрадка мне нравится, я по листику распечатываю, там и раскрасочка, и примерчики, и задачки. Доча просит с ней позаниматься сама, так почему бы нет. Вчера задачу в 2 действия сходу решила. Значит всё будет нормально, а логика..., но не будет на олимпиады ходит, но и фиг с ними.
вот на неё ссылка, может кому понравится
1 часть http://www.liveinternet.ru/users/garaninalenusik/post254172670/
2 часть http://www.liveinternet.ru/users/garaninalenusik/post254172517/

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Юста, 73 карты от 1 до 10. Разного цвета.
1 (+-1 - 3 карты, +-2 - 2 карты, +-3 - 3 карты)=8
2 (+-1 - 3 карты, +-2 - 2 карты, +-3 - 3 карты)=8
3 ( тоже самое )=8
4 (+-1 - 3 карты, +-2 - 2 карты, +-3 -2 карты )=7
5 (+-1 - 2 карты, +-2 - 3 карты, +-3- 2 карты)=7
6 (+-1 - 2 карты, +-2 - 3 карты, +-3 -2 карты)=7
7 (тоже самое) =7
8 (тоже самое)=7
9 (+-1 - 2 карты,+-2 - 2 карты, +-3 - 3 карты)=7
10 ( тоже самое) = 7

Yvanka

Очень деятельная натура
наши девочки не перестают меня удивлять... как не зайдешь в раздевалку, дерутся именно они, ногами, кулаками... хуже мальчишек. Сегодня разнимала грандиозный махач, со слезами, соплями, оскорблениями - все как полагается... пока нападающую сторону отвела за руку к воспитателю, спасенная сторона набросилась на моего ре и расцарапала ему лицо. Блин, куда катится этот мир, если даже в не самой худшей школе капец какие невменяемые дети... :(

olchikus

Отчаянная
Yvanka, о, да, похоже наш класс лидирует по драчливости(. И когда я попыталась про это написать в анкете, учительница меня мягко поставила на место. Мой каждый день приходит с расцарапанным лицом.

Oksy

New member
Девочки, подскажите какие телефоны у ваших деток, а то мой аж пищит..., а я считаю, что пока я его завожу и забираю, то телефон ему не нужен...но пока в раздумьях

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Oksy,мы своей на новый год подарили телефон алкатель, он на велкоме на акции был, стоил 99000. Собираемся подключить на приветик. Мне с младшим не лчень удобно за ней ходить, малой летит в группу, потеет, а так будет собираться по звонку и выходить на улицу. Так мне не надо будет в сад заходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху