Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В связи с этим вопрос, вы в конце недели всегда узнаете остаток или как-то ведете запись отданных денег?
Я всегда по пятницам вечером узнаю остаток денег, чтобы знать, сколько проели за неделю и сколько сдавать. И таким образом хоть как-то контролирую.

MarySok

забегающая :)
MarySok, не совсем понимаю, о каком везении идет речь :) списочныц состав класса - 26 человек. Собирает не только РК, но и школа.
Везение в том плане что никто не против..я такого не встречала даже в дет. саду:)
Школа по идее не имеет права ни на что собирать..помнится указ издавали..что родители не должны ни на что сдавать..типа замены окон и проч кап ремонта..только если они свои поборы в "облагораживание" запишут...
ну вот как вы: мама из РК платите из своего кармана (кстати, а зачем?!).
ну потому что не все сдают во время и не все сдают в принципе..и чем бегать и выпрашивать 50 тыс мне проще купить за свои. Иногда деньги возвращают..иногда нет..:)

ПРо обеды. Вроде ж никто не жаловался, что 15 тысяч в день - много (хотя после сада цифра действительно впечатляет).
в том то и дело что начали обсуждение что много выходит аж по 70 тыс в неделю :)

MarySok, в саду, кстати, за питание платили и родители. Вспомните, в платежках так и указывалось: за питание в д/с. Естественно, не всю сумму. Большую часть дотировало государство.
нет у меня такого не указывалось, но у нас и сад был санаторный. и мы всегда платили больше чем другие сады из-за "усиленного" питания :)

Я всегда по пятницам вечером узнаю остаток денег, чтобы знать, сколько проели за неделю и сколько сдавать. И таким образом хоть как-то контролирую.

аналогично...либо в ПН утром ...перед тем как сдавать уточняю сумму остатка-задолженности

fasolinka

Active member
Вы ходите постоянно и каждый день ребенок ест обед+полдник?
да, мы ходим постоянно. и это с учетом продленки
завтракает редко, т.к. опаздываем на завтрак обычно, но на сумму этот факт никак не влияет

fasolinka, У вас, наверное, 1 -й класс при садике, отсюда и такая низкая стоимость за питание.
Да

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ой, девочки, что-то я чем дальше читаю, тем больше расстраиваюсь :) может, мне и правда "везет" )))) еще с выпускного в саду. Я помню, год назад тоже суммы обсуждали. У всех, как у людей, собирали по тысяч 200, а у нас - по 600 предлагалось для начала ))) и только когда я бучу подняла, скостили до 300 с человека. И да, фейерверка и лимузинов у нас не было )))) но со всеми ж не навоюешься. Иначе есть риск прослыть "нехорошим человеком" :)))
Один папа в классе тоже как-то возмутился, что школа не вправе собирать деньги. На него зашикали )))) а папа тож не особо настаивал. Ну сказал, чтобы типа показать, что и он "имеет право голоса" :)
Не последнюю роль играет и пресловутое: "моему ребенку здесь учиться..." Признаюсь, для меня это тоже имеет значение. Я не хочу, чтобы моя дочь была предметом насмешек, косых взглядов и предвзятого к себе отношения только лишь потому, что мама не платит по счетам. Потому возмущаюсь, но деньги несу. Буду рада, если кто поделится рецептом, как сделать так, чтобы и школа не превратилась в нескончаемый деньгосос для семейного бюджета, и имидж ре при этом не страдал :)
И еще. В саду у нас в группе из 28 детей только двое были из многодетных, еще 3 ребенка - имели брата или сестру. Остальные были единственными. По себе знаю, для единственного дитяти никаких денег не жалко.
Из каких семей одноклассники моей Маши, не знаю. Надо поинтересоваться. Из социально неблагополучных нет ни одного ре. Ну это чисто внешний вывод. Может еще в этом причина.
Извините за многабукаф :)

He_len

сам себе дизайнер
КокоДжамба, у вас гимназия/школа не по прописке?

Буду рада, если кто поделится рецептом, как сделать так, чтобы и школа не превратилась в нескончаемый деньгосос для семейного бюджета, и имидж ре при этом не страдал
не сдавать...
и узнать, куда те деньги ушли, почему ничего не куплено. Деньги же собирались, а ковер не купили и свой принесли; жалюзи тоже нет (кажется вы про жалюзи писали). Я бы не знаю, что там устроила...

hele_na

Member
и еще видео хотим заказать о жизни класса.
У нас вчера раздали информацию, что будет сниматься фильм (сериал) о школьной жизни, стоимость в этом году 130 000. Смешно было написано "В фильме снимаются в ГЛАВНЫХ ролях только те дети чьи родители покупают фильм. Остальные в эпизодах"
По качеству смогу сказать только когда нас снимут.:derisive:

По поводу сбора денег. У нас решили собрать на нужды класса за весь год по 200 тыс. Из этих денег я даже покупала подарки на День учителя и НГ, правда пришлось немного своих закладывать.. скажите что я дура?...да, а что делать... На собрании я сказала, что денег нет, а впереди ещё полгода учёбы и 8 марта. На что родители решили собрать, внимание по 20 тыс.! Излишнее расточительство это конечно не хорошо, но жадность это ещё хуже.

А ещё, девочки, подскажите у кого сколько по времени длятся платные кружки, меня интересует англ.

He_len

сам себе дизайнер
Да и вообще, устроила бы из защиты нападение, мол, где те деньги, почему ковер б/ушный притащили, хотя деньги на ковер сдавались, и тд, мол, толку сдавать деньги если ничего не покупается? Короче, на них бы стрелки переводила.

По качеству смогу сказать только когда нас снимут.
расскажете потом, интересно)

Иначе есть риск прослыть "нехорошим человеком"
перед кем? перед родителями или учительницей?

На него зашикали ))))
кто "зашикал"?

Юста

Well-known member
По себе знаю, для единственного дитяти никаких денег не жалко.
Если все в порядке, даже для стописятого ре никаких денег не жалко...не в единственности дело...не равняйте многодетность, жадность и неблагополучность

Буду рада, если кто поделится рецептом, как сделать так, чтобы и школа не превратилась в нескончаемый деньгосос для семейного бюджета, и имидж ре при этом не страдал
А нет ИМХО никаких рецептов, одинаковых для всех..можно сдавать или не сдавать...можно молчать на собраниях и тихо возмущаться потом...можно высказаться и может быть получить поддержку (может кто-то из родителей тоже боится, а к вам присоединится)....можно сдавать на те расходы, с которыми согласен, а на бредовые не сдавать...но лучше всего знаете что сделать ИМХО?...пойти в родительский комитет , чтобы иметь возможность влиять на эти расходы

платные кружки, меня интересует англ.
стандартный урок

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
He_len, школа по прописке. Зашикали сами родители: мол, постыдитесь, папаша. Вашему ребенку здесь учиться (да-да! :))
Не сдавать деньги - не выход. Почему, я уже написала. За собственную "нехорошесть" я вме-таки не переживаю. Я переживаю, что это рикошетом отразится на ребенке.
Кстати, в этом месяце денег еще не просили. :)
Я так понимаю, чтобы требовать отчета, нужно собрать рлдительское собрание?

Юста, вы неправильно меня поняли. Я не ставлю знак равенства между многодетными и жадными. Весной сама расТРОЮсь. Но я не знаю, как должно быть все в порядке, чтобы с увеличением количества детей величина статей расходов на каждого при этом оставалась неизменной. Нереально.

Юста

Well-known member
нужно собрать рлдительское собрание?
Зачем отдельно собирать? у вас же собрания не раз в полгода.. на след. собрании попросить род. комитет учетные записи расходов для ознакомления...пока собрание длится, можно полистать...потом спросить непонятное, обсудить....у нас так всегда делается...но не молчать....вы имеете полное право знать, куда ушли деньги

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Зачем отдельно собирать? у вас же собрания не раз в полгода..
:) а что, это тоже нонсенс? Собрание у нас было одно: в конце второй четверти. Первосентябрьское я не считаю.

Yascherka

Gledam nad vama
КокоДжамба, по правилам собрания раз в четверть. первое примерно в конце сентября-октябрь.

Юста

Well-known member
По себе знаю, для единственного дитяти никаких денег не жалко.

Юста, вы неправильно меня поняли.
Я вообщем-то про это

как должно быть все в порядке
Здесь я имела не только материальную благополучность семьи...ну например некоторые из принципа деньги на школу не сдают...мол на все выделяет деньги государство

как должно быть все в порядке, чтобы с увеличением количества детей величина статей расходов на каждого при этом оставалась неизменной. Нереально.
Я сдаю в школе ровно столько на каждого из троих, сколько бы сдавала на одного...никак многодетность на это не влияет...а вообще у нас озвучивалось всегда, что если тяжело сразу, то можно частями.....но я сама в род. комитете у старшего сына много лет, лишнюю копейку никогда не потрачу зря и за все могу отчитаться...и конечно уж никогда не буду молчать, если посчитаю расходы бредовыми в любом классе.. я не боюсь, что ре съедят...вообще у нас деньги адекватные собираются во всех трех классах моих учеников

jullliya

графический дизайнер
не равняйте многодетность, жадность и неблагополучность
как хорошо сказала! Хотя, я так часто наблюдаю многодетность = неблагополучность(( и родителей, которые гордятся количеством детей и ставят себя этим на такой пъедестал...типа нам за это все должны - и государство, и все вокруг.
И так приятно, когда видишь многодетную семью с адекватными родителями, которые понимают, что много детей - это не льготы и дотации, а большая отвественность, очень большая.

КокоДжамба, в какую школу вы ходите, если не секрет?

У нас за полгода сумма была какая-то небольшая, я даже не помню, сколько мы и на что сдавали. Ну, может, в итоге тыс 500 было, а может и нет.
Знаю, что в гимназиях по-круче в этом плане. У нас обычная школа в этом году.

He_len

сам себе дизайнер
КокоДжамба, надо на ваших родителей наших парочку родителей натравить, которые на первое сентября не хотели 10 тыс на шарик ребенку сдавать)))

Юста

Well-known member
и родителей, которые гордятся количеством детей и ставят себя этим на такой пъедестал...типа нам за это все должны - и государство, и все вокруг.
Бывает..у моего старшего сына есть в классе такая семья...вернее мама..однако же в этом же классе практически никогда не сдает деньги мама единственного ребенка из обеспеченной семьи, просто считает, что государство на все выделяет деньги..где-то прочитала она:)...у дочки в классе некоторые многодетные семьи сдают деньги по частям, но никогда не было отказов из-за статуса..там есть отказы из-за малообеспеченности, но ре один...так, что не все так однозначно:)

И так приятно, когда видишь многодетную семью с адекватными родителями
Уверяю вас, таких очень много..просто привычка это у многих сравнивать многодетность с неблагополучностью...и вообщем то, на что не обратят часто внимание у единственного ребенка, сразу вызывает фу у ребенка из многодетной семьи

Sony

New member
Уверяю вас, таких очень много..просто привычка это у многих сравнивать многодетность с неблагополучностью...и вообщем то, на что не обратят часто внимание у единственного ребенка, сразу вызывает фу у ребенка из многодетной семьи

У нас в классе три семьи по три ребёнка. Все родители адекватные и очень приятные. А я им даже завидую в глубине души:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Юста, спасибо за ваше мнение. Повторюсь: никакой крамолы не вижу в приведенной вами цитате. Я исхожу из собственного опыта (собственно, как и каждая, кто высказывает здесь мнение), о чем сразу и написала: когда у меня была одна Маша я мало задумывалась над суммами поборов. Сдавала столько, сколько просили, могла и больше. Когда появилась Аня, стали появляться вопросы. Это не значит, что мне на кого-то денег жалко. Просто меня с детства учили жить по средствам.
я не боюсь, что ре съедят...
а я боюсь. все люди разные. и не примите это как переход на личности, но у вас третий школьник, а у меня первый. У меня нет школьного опыта, так, наверное, лучше сказать.

И еще. Меня не покидает ощущение, что это меня вызвали на ковер в РК :) И я должна оправдаться и отчитаться: куда и на что я сдавала такие суммы ))

просто привычка это у многих сравнивать многодетность с неблагополучностью..
думаю, не стоит обобщать. многодетность не определяется наличием трех детей и не ограничивается минской кольцевой. за ней тоже есть жизнь. и многодетность в провинции имеет куда более разнообразные оттенки. "привычка" ж не на пустом месте появилась.
лично я внутренне готова к тому, что имея троих детей для кого-то из сетевых пользователей буду ассоциироваться с неблагополучностью. и честно, мне ровно. от этого ни я, ни моя семья таковой не станет :)

Юста

Well-known member
когда у меня была одна Маша я мало задумывалась над суммами поборов.
В этом между нами разница:)..я при наличии одного ребенка знала куда идут мои деньги..поэтому рождение следующих особо ничего не изменило в этом смысле

все люди разные. и не примите это как переход на личности, но у вас третий школьник, а у меня первый
Это да..меня трудно съесть...и потому моих детей тоже

И еще. Меня не покидает ощущение, что это меня вызвали на ковер в РК И я должна оправдаться и отчитаться: куда и на что я сдавала такие суммы ))
Это зря..вполне нормальный разговор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху