Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мне дочка на днях сказала, что детям из многодетных семей дают отличный завтрак от ихнего. Но не смогла ответить лучше или нет.

Юста

Well-known member
45 или 35 мин он должен быть в первом классе?
Вот точно не знаю, как у нас спрошу...я своего ученика жду в столовой после анг обычно, но он пока вещи соберет, пока поболтает...поэтому в разное время приходит

детям из многодетных семей дают отличный завтрак от ихнего
Расскажу...дети из многодетных семей кушают бесплатно...государством выделяется определенная сумма в день, которую столовая превысить не может...поэтому, если в этот день сумма например стандартного обеда отличается от суммы, которую может потратить столовая на обед льготника, то и еда будет отличаться...обычно в худшую сторону...я в в прошлом году немного доплачивала, чтобы мои ели то, что и все...в этом пока доплачивать не нужно

А я им даже завидую в глубине души
Догоняйте:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
я при наличии одного ребенка знала куда идут мои деньги.
ну опять же :) я тоже знала. но обоснования для траты денег были другие. попробую объяснить ну хотя бы на горшках :))) : предложено собрать по 50 тысяч на цветочные горшки. Красивые, расписные, керамические. Я имею одну дочь и для меня не составит никакого труда и материального стеснения отдать 50 тысяч на горшки. Даже 60 тысяч :) При этом я знаю, куда идут деньги.
Имея двоих детей (и тем паче троих) я начинаю задаваться вопросом: а нельзя ли "удешевить" горшки, к примеру, купить пластмассовые, потому что (утрирую) мне еще в двух местах сдавать такие же суммы на те же нужды. Мне не жалко и я знаю, куда идут деньги. Но если раньше я готова была платить за керамику и не задумываться над экономией, при наличии большего кол-ва детей керамика для моего семейного бюджета вылетает в копеечку. и вопрос экономии встает сам собой.

Моя дочь учится в новой школе в КГ. Новых школ в КГ всего две :) Можно я так отвечу?

35 мин он должен быть в первом классе
у нас 35 минут

Караул

уплыла
Nimfa, хуже. Мот в началке какие плюшки, в средней и дальше - хуже. Дочка подкармливала подругу и наоборот -))) Хорошую еду типа сосисок и прочей радости не дают в обед для льготников. И плюшки на тетрадки дают мизерные. ВСе это только красивые жесты от государства.

Юста

Well-known member
КокоДжамба, денег вы сдаете много... как я понимаю, у вас ситуация такая, что вы попали в класс, где собрались или очень обеспеченные семьи, раз все молчат, или народ просто боиться говорить вслух, чтоб не подумали о материальной несостоятельности и т.п..в первом случае у вас выход ИМХО один: идти в род. комитет, чтоб влиять на расходы..ведь можно и эксклюзивные горшки ручной работы купить, если все будут согласны...во втором найти себе поддержку среди других родителей или не постесняться высказаться самой о необходимости экономии в наше сложное время:)..третий вариант сдавать деньги и надеяться, что в других случаях коллектив подберется с запросами попроще
А вообще ИМХО лучше всего родителям дружить...для этого больше общаться нужно, находить время на совместные мероприятия, чтобы лучше узнать друг друга...тогда легче решать любые проблемы, и спокойно можно высказаться, не боясь, что тебя неправильно поймут...у нас сегодня собрание в 8 классе..иду всегда с радостью, общаемся на разные темы около детей и не только, обычно спорим до хрипоты, никогда равнодушного не бывает собрания..здорово так, с другими родителями иногда встречаемся, спрашивают, когда уже собрание будет, не слышно...мол, пора пообщаться

MarySok

забегающая :)
хорошо, спрошу так, 45 или 35 мин он должен быть в первом классе?
когда мы ходили в развивающую школу, то 45 мин-академический час...35 мин это только уроки в школе для первоклашек..на платные занятия это не распространяется

Последнее редактирование:

hele_na

Member
35 мин это только уроки в школе для первоклашек.
Я к чему. В договоре написано, в объёме 2 часа в неделю. У нас изначально было по 60 мин., теперь хорошо если они 35 мин занимаются, а то и меньше. Даже если брать, что в договоре подразумевается академический час, то это 45, но никак не меньше. Вот решила у Вас поинтересоваться. Спасибо за ответы.

общаемся на разные темы около детей и не только, обычно спорим до хрипоты, никогда равнодушного не бывает собрания..здорово так,
Действительно здорово.

Юста, учительница моей дочки просто завела почтовый ящик на тут.бае и вся инфа и фотки там выложены. У родителей есть пароль для входа. Плюс в том что не надо специально регистрироваться как в соцсетях.

Последнее редактирование:
Девочки, у кого как организован шестой учебный день? Может кто знает достоверно, можно ли обязать первоклашек ходить в школу в субботу?
У нас, например, перенесли платный факультатив с буднего дня на субботу. Причем время совпадает с посещением бассейна ребенком. Вот пытаюсь дозвониться до зауча. Ходить мы в любом случае не будем по субботам в школу. Интересует вопрос оплаты - могу ли я оплачивать только половину стоимости факультатива?
Может у кого есть такие ситуации?

Ан

New member
мама Ксении, у нас по субботам театральная студия. Поэтому принесем справку в школу, что у нас занятия. Но завуч попросила что бы детей 5 из класса приходило.

МОлька

Well-known member
мама Ксении, до первоклашек уже добрались? Балин. Вообще-то на сколько помню это большей частью визкультурной направленности задумывался день и вы как раз по теме его заняли, бассейном. А кружок туда переносить... наверное нельзя было. Но достоверно не скажу. В школьных буднях еще спросите

Lorena

Well-known member
у нас на этой неделе в субботу должна была быть спартакиада, но учителя физ-ры перестарались и излишне проветрили зал, было холодно и решили проводить интеллектуальную спартакиаду в холле младших классов, сказали что теперь по субботам всегда что-то в школе будет, но ходить туда не обязательно, но моей дочке пока это нравится, школа рядом с домом (5 мин медленным шагом) да и начинаются они в нормальное время для того чтоб выспаться можно было в выходной (с 12-14 сказали начало будут), тч. меня пока это устраивает

Мы тоже ходили по субботам - один раз на тему "Моя семья", второй раз - на английский - когда это не мешало бассейну. Но теперь на постоянное время английский перевели на то же время, что и бассейн. И я не против субботы, как таковой - если это будет что-то типа экскурсии, спортакиады или еще чего. НО! если у нас будет получаться.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас за весь период 2 раза по субботам были спортландии для параллели 1 классов, 1 раз прием в школьники, новогодний утренник и в эту субботу будет выездная экскурсия по театрам Минска с просмотром спектакля в кукольном театре.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
в нашей школе за первые полгода только в одну субботу были первоклашки задействованы: перед НГ делали кормушки для птиц из обувных коробок. Из Машиного класса пришли 3 человека.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мне сегодня сказали, что каникулы с 18-го, будет только дежурная группа.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, не знаю, что вам в школе говорят по поводу каникул, но в минобре еще не решили, когда они будут
ну да. у нас сначала каникулы объявили с 11 по 17 февраля. сегодня перенесли на неделю позже: с 18 по 22-е

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху