Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
А как Герка? Вроде ж эмоционально-устойчивый всегда был товарищ?
:):)...ну ты меня насмешила..очень эмоциональный...он руку до сих пор не всегда поднимает, когда отвечает..слова вылетают прежде, чем рука взметнется...
я стараюсь спать днем по возможности укладывать, иначе вечером может быть капец просто

очень эмоциональный..
искренне удивлена )))))))))))))

я ещё заметила очень серьёзный скачок взросления у Марты в начале учебного года, всё таки ШКОЛА кажется детям чем-то очень взрослым, ответственным мероприятием.
Она у меня трусиха, но уже в сентябре стала проситься сама в школу ходить и чтобы я потом не приходила проверять как она дошла (я её через дворовые дороги переводила и дальше вела младшего в сад, а она сама в школу через стадион шла). Т.е. очень нравилось ей что она стала взрослая! школьница! :)
Чудные эти детки :angel:

И не болела она долго первое время (на энтузиазме?), а потом таки сорвалась, видимо запасы энтузиазма истощились, а вирусы в этом году действительно "крутые". У меня младший второй год в сад ходит, так в прошлом году не болел, как этой зимой :(

Morgenstern

Well-known member
И у меня дети "ненормально" и часто болеют этой зимой, и я сама (хотя 100 лет :) уже не болела серьёзно)

Yascherka

Gledam nad vama
jullliya, скоро весна, птички и вы перестанете болеть :)

Расскажите, как укрепляете иммунитет в такое время?
честно, ничем. Даже витамины через пень колоду даю. Забываю. Считай не даю.
Больше трех дней мы не болели. Это сказывается, наверное, моя дикая ненависть к поликлинике и не желанию брать справки)))))))))))) шЮтка

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka, муж сказал бОльшая часть детей болеют в классе...ходит всего 7-8 человек... вот уж напасть(((

Yascherka, ты не в курсе - а с кем они на экскурсию поедут (в смысле взрослого)?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, муж сказал бОльшая часть детей болеют в классе...ходит всего 7-8 человек... вот уж напасть(((
вчера было 11

Yascherka, ты не в курсе - а с кем они на экскурсию поедут (в смысле взрослого)?
Учительница сегодня идет к врачу, думаю, что закрывать б/л. Насколько мне пояснила восп-ца, то они поедут со С.И.

He_len

сам себе дизайнер
я сама болела полгода, думала уже не выберусь, и дочки обе, чуть с ума не сошла от этого всего, сижу сейчас на антидепрессантах(((

Незабудка

Active member
jullliya, а эмоционально Алиса школу хорошо воспринимает? У знакомых была проблема с интернатом по сколиозу. Только все вылечат, отвезут, а у нее опять то рвота, то темпа, то еще что. Девочка очень домашняя была. Как только снова перевелись в обычную школу вес стало ок.
Мы на синхронное ходим, хорошо закаляет. Многие родители тоже мнения, что дети меньше болеют. Но это не моментом происходит, надо время, чтобы был эффект.
А еще духовые инструменты и вокал дают хороший результат )))

He_len

сам себе дизайнер
Самое лучшее укрепление иммунитета - это (банально) правильное питание, свежий воздух, здоровая атмосфера в семье. А эти всякие -фероны и -арпетолы и гроприносины - только в редких случаях принимать, а не для профилактики инфекций. Тк нельзя лезть в сам иммунитет - неизвестно, во что это потом выльется. Это все еще не исследовано! Наши бабушки и мамы в детстве этого не принимали, так что мы не знаем, как это все потом аукнется через несколько лет. И можно настолько влезть в иммунную систему, что организм сам против себя начнет бороться - всякие аутоиммунные заболевания и др.

И не болела она долго первое время (на энтузиазме?), а потом таки сорвалась, видимо запасы энтузиазма истощились, а вирусы в этом году действительно "крутые". У меня младший второй год в сад ходит, так в прошлом году не болел, как этой зимой
да зима какая-то странная. Темно очень было, солнца мало. А в календарную весну пришла настоящая зима. У меня все знакомые говорят о том, что в эту зиму болели как никогда, они идети. Сегодня с одним доктором общалась из больницы, он обсуждал план доставки лекарств. Так вот, по прогнозам высокий уровень вирусных заболеваний ожидается аж до середины апреля. Поэтому был упор на лекарства от орз.

Незабудка

Active member
всякие аутоиммунные заболевания и др.
мы не лезем в имунную систему, наша педиатр с большой осторожностью. Говорит, что макс раз в пол года. А у фармацевта как-то вообще был нервный срыв на меня от того, что я виферон покупала))) Продала с нервным приговариванием: "лезут в эту имунную систему, чего лезут .... и т.п." И "раз в пол года" для нее был не аргумент.

Мы на синхронное ходим, хорошо закаляет.
однако у некоторых чувствительных детей начинаются проблемы с носоглоткой... видимо от средств, которыми обеззараживают воду.
хотя я только за бассейн (мои дети 3 года отходили на плавание)

Самое лучшее укрепление иммунитета - это (банально) правильное питание, свежий воздух, здоровая атмосфера в семье.
:yes:

А у фармацевта как-то вообще был нервный срыв
думаю её доконал поток "гипер-заботливых" родителей :)))

Караул

уплыла
Ничем не укрепляю, не даю витамины вообще. И не планирую, не люблю. Хотя старший ребенок все время что-то пьет -) Младшей не даю. Форточек не боимся -)

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а эмоционально Алиса школу хорошо воспринимает?
да, нравится все. И несложно ей вроде бы.

Мы на синхронное ходим, хорошо закаляет.
у нас отиты экссудативные в анамнезе, плавание нельзя(

Говорит, что макс раз в пол года
а в нашей 25-й п-ке при каждом орви/орз назначают гроприносин. Пару раз давала - эффект нулевой, больше не покупаю.

Странно, что дочка не болела с сентября по январь, ну, по крайней мере, больничных у меня точно не было) А с января как понеслось...не остановить.

Караул

уплыла
jullliya, мне кажется, надо отдохнуть от школы. Сейчас каникулы, дома посидеть, если есть такая возможность

jullliya

графический дизайнер
Караул, отдохнем. 39,5 температура. Рвет от ибуфена. Как еще сбивать?

Караул

уплыла
jullliya, Обтирать, свечи. Поправляйтесь! Рвет от температуры, такое бывает. "тройчатику" можно, я уже не помню, что там входит

Старшей сбивалось только "советским" парцетамолом в таблеткам. Раньше с кусочком анальгина, другое не сбивало
Я забила на кружки и школу, сидели дома несколько недель.

sobakapavlova

Active member
"тройчатику" можно, я уже не помню, что там входит
1/3 таблетки парацетамола 0,1мг + 1/3 таблетки ношпы + 1 капля волокардина или корвалола. это дозировка для "яслей". Для школьника бы я удвоила (по пол таблетки и 2 капли)

fasolinka

Active member
Что ж вы все разболелись? Выздоравливайте!
У нас в классе болеет только 1 мальчик сейчас, да и вообще после каникул почти никто не болел. Вот вас открыла-почитала - ощущение, как будто эпидемия какая.

А у нас сегодня проверяли технику чтения. У моей красавицы второй результат в классе - 107 слов в минуту. Горжусь ей и удивляюсь первому месту, у которого 146 слов)

OlyaS

New member
Младший заболел- сделали снимок-бронхит(((( Пока стараемся не падать духом! По-крайней мере- температура уже не 39.4 Уже легче!!! Всем -поправляйтесь!

Кстати,по поводу техники чтения- может кто-нибудь на курсы скорочтения ходил для первоклассника? Посоветуйте-стоит ли. Цель -повысить скорость чтения, ну понятно что не вертикальное чтение и чтение абзацами. Думаем, на каникулах походить. Пишите о своем опыте и просто видении- для меня это очень важно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху