Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
сойка, ниче, прорвемся) У нас как-то первый блин (год) комом.. И то притиранием закончится, то ли таки все резко поменяется. Но сложно притереться, когда из плюсов только малое количество детей в классе и лучшая подружка среди них и при этом 90% знаний мы получаем дома и культпрограмма тоже только своими силами. Эдак мне хоть на работу не выходи:(

сойка

туристка-авантюристка
Эдак мне хоть на работу не выходи
И не выходи)) Я вот тоже не выйду(только по другим соображениям))))))))

У нас как-то первый блин (год) комом.
Не переживай - все будет хорошо и даже лучше! Все образуется и поменяется!

малое количество детей в классе
Кстати насчет малого количества. У нас постоянно какая-то часть детей болеет и в связи с этим я еще ни разу не видела чтобы больше чем человек 20-23 на уроках присутствовала. Тоже немного совсем.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Lepka, у нас было 3 выездные экскурсии по Минску (обзорная+музей камней +центр творчества на Макаенка), минск театральный (показали какие театры есть в Минске+спектакль в кукольном театре+ музей кукол там же)и Минск спортивный (показали проездом спорт объекты Минска, сводили в футбольный манеж и в Ратомку на лошадках кататься). + новогоднее выездное мероприятие. Все эскурсии на параллель 1-х классов. Музеи к нам приходят на них 1-2 раза за четверть сдаем дополнительно небольшие деньги.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, у кого ребёнок принёс заявление на подпись родителю для вступления в октябрята? Я спрашиваю: а вам рассказывали, кто такие октябрята? Говорит-нет...
В начале апреля предлагали в конце мая ехать на экскурсию в Станьково. Отказались. Что там девочке 1 класса делать-не представляю....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ехать на экскурсию в Станьково. Отказались. Что там девочке 1 класса делать-не представляю....
не представляете, потому что не были там? или были, но не пошло?
моим девочкам там очень нравится (3 года и 6 лет). и не только аттракционы, но и зоопарк, землянки, музей военной техники. думаю, интерес не пропадёт и через год. но тут кому что нравится :)

Malena

New member
Юста, совершенно не важно. Считаю, что в начальной школе все зависит только от учителя.
в началке программа одинаковая
это я знаю. Я спросила просто ради интереса, т.к. у вас в классе по всей видимости много сильных деток. У нас кстати одного мальчика хотят оставить на 2-ой год. А я и не знала что такое может быть.

У нас кстати одного мальчика хотят оставить на 2-ой год. А я и не знала что такое может быть.
у нас такое было, когда я еще училась. Одного мальчишку оставили на второй год в первом классе.

BEMBIK

Active member
не представляете, потому что не были там? или были, но не пошло?
моим девочкам там очень нравится (3 года и 6 лет). и не только аттракционы, но и зоопарк, землянки, музей военной техники. думаю, интерес не пропадёт и через год. но тут кому что нравится
расскажите если можно поподробнее, вы сами ездили? когда музей работает?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
BEMBIK, сами. летом ездили. подробно будет расписано на сайте дзержинской птицефабрики (не удивляйтесь) в разделе туризм и отдых. там и прайс, и телефоны администрации, и часы работы.

сойка

туристка-авантюристка
У нас кстати одного мальчика хотят оставить на 2-ой год. А я и не знала что такое может быть.
Я думаю вполне возможно если ребенок не усваивает программу. Это получается для его же блага.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Марфа Васильевна, я по рассказам знаю, что там в Станьково, сказала своей малой-она сразу "сдулась": это не её, типа техники и т.п., зоопарк уже тоже неинтересен, в городе уже насмотрелись. Аттракционы зашли бы, но не думаю, что их отпустят там кататься. Да и боюсь отпускать далеко, да на автобусе...

Мне вот интересно, кто-нибудь в летний лагерь ребёнка отдаст этим летом? У мужа на работе есть летний лагерь, берут с 7 лет.

fasolinka

Active member
автобус заказывают один на 2 класса и часто даже для воспитателя продленки места не находится
видимо автобусы маленькие, у нас и два класса, и учителя, и несколько родителей помещались без проблем

Malena

New member
Да и боюсь отпускать далеко, да на автобусе...
Я бы тоже не пустила.

Мне вот интересно, кто-нибудь в летний лагерь ребёнка отдаст этим летом?
В детстве каждое лето проводила в лагере. Вспоминаю, что мы там творили и понимаю, что сына я туда не отправлю... если только в какой-нибудь спортивный или тематический, чтобы каждый день был расписан по минутам и дети не были предоставлены сами себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху