Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Я своего малого в примерах на +9 учила прибавь 10 и уменьш на 1
а в примерах на -9 наооборот отними 10 и добавь 1, у него так быстрее получается намного.

Караул

уплыла
ну как-то странно, что на олимпиады идут отборные. Обычно проводят по классу общую олимпиаду, пишут все, а у же по результату. Возможно, в началке была учительница, которая считала, что для всех, а не отборных, не буду спорить. У нас писали все. В средних классах уже по желанию ребенка.

Jukka, 14+3=17 - правильное решение задачи, а 3+14=17 - неправильное

Это было про задачу, если я верно помню. Да, есть такой момент, что требуют разницу прибавлять, к примеру. То есть 14 см и второй на 3 больше (или 14 яблок, а стало на 3 больше). ПРибавляют к 14 +3, а не наоборот. Рисуют схемы, учат справа "кусок" разницы рисовать... и т.д. Методические заморочки. Не могу судить, правильно или нет, не знаю. -)

biene

Well-known member
да. как то они считают от десятка и к десятку, т.е. 18-9= (10+8) - (1+8)=10-1=9
а 18-6= 10+(8-6)=12
Боже мой, сколько нового я узнала сегодня, почитав эту ветку :) Я понятия не имею как там их учат считать, но точно помню, что были примеры типа 18-9, т.е. с этим переходом и как-то дочка в уме все это считала, а как их учили, вообще понятия не имею :) НО вот примеров типа как выше описали про возраст (в 2 действия) в домашних работах не помню точно, все более простые были.

Morgenstern

Well-known member
И задания со звёздочкой не учитывались при оценивании всей контрольной

Оксана(Ксю), у нас ещё по англ. будет что-то

He_len

сам себе дизайнер
ну как-то странно, что на олимпиады идут отборные. Обычно проводят по классу общую олимпиаду, пишут все, а у же по результату. Возможно, в началке была учительница, которая считала, что для всех, а не отборных, не буду спорить. У нас писали все. В средних классах уже по желанию ребенка.
а с какого класса олимпиады начинаются?

мы написали контрольные все, что-то на отлично, а списывание сегодня - 1 ошибка. Готовимся к последнему звонку (мысленно) ))

jullliya

графический дизайнер
Вопрос к тем, у кого было контрольное списывание. Ударение тоже нужно было поставить?
у нас надо было и ударение поставить.
Алиса списала все верно. И ударения верно расставила. Но пишет..обводит некоторые буквы по 2р, выходит мазня. Хотя, посмотрела работы других детей - так же все еще пишут.
По математике были довольно простые задания. Примеры с поиском неизвестного числа и с переходом на другой десяток тоже..(18-9 - видела у нее в задании). Еще надо было построить отрезок длиной 5см и подписать его. Расположить числа в порядке убывания. И примеры типа 7...3...4 = 6 - расставить +-. Алиса в одном из таких примеров ошиблась. Остальное сделала. Даже чужой вариант некоторых заданий решила:)
Осталась техника чтения. Дома 89слов в минуту читает. Какие там тексты примерно, кто знает? Но вроде надо вложиться в 45 слов - так я не переживаю.
И вобщем-то все эти контрольные больше для учителя - отчитаться, как научила детей всему за первый год.

И пожалуюсь. Предполагаю, что много навалилось на моего ребеныша в этом году, и есть основания, но все же...такого поведения я от нее не ожидала. Сплошные пререкания со взрослыми. Не слушает вообще никого. Если я еще строго и мне не перечит, то с бабушками/дедушками/мужем - просто невозможно. Учительница сегодня жаловалась, что и в школе делает,что вздумается. Кризис 7-ми запоздалый что ли? Даже купила книгу себе на тему детской психологии.

SVR

New member
всё зависит от школы и от воспитателя

у моей дочки продленка в почёте, а лагерь вообще вне конкуренции :)))

в продленке они и на улице играют, и спектакли кукольные ставят(родители даже сделали ширму), и стихи сочиняют, и песни поют (воспитатель сама тексты и музыку пишет, плюс играет на баяне).

а в лагере с ними каждый день то на экскурсии ходили, то игры с психологом были, то кино, то дискотеки, короче весело им там

А вы на первую смену не планируете?

У нас как оказалось, из всего класса только мы подняли руку о желании ходить в школьный лагерь. Озадачилась.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
14+3=17 - правильное решение задачи, а 3+14=17 - неправильное
там оказалось все завернуто. Примерно так: Во второй день посадили на 3 дерева больше чем в первый. В первый день посадили 14 деревьев. Сколько деревьев всего посадили?
Моя не одна ошиблась с записью решения.

У нас после прочтения текста были вопросы по его содержанию.

а с какого класса олимпиады начинаются?
у нас в этом году всех на кенгуру приглашали. Задания можно найти в инете.

Кризис 7-ми запоздалый что ли?
почему запоздалый? самое время

А вы на первую смену не планируете?
как говорится смотреть линеечку )))))))
мы в отпуск отчаливаем до середины июня, а потом планируем в лагерь, надо же на работу ходить.
а у вас дочка на танцы ещё ходит? летом они будут-нет?

fasolinka

Active member

SVR

New member
Алиса в стране чудес, да не глянула на линейку:)
На танцы еще ходим, думаю, что все лето вряд ли, но вот про июнь у детей спрашивали, кто где будет, наверное, решают продолжать занятия в июле или нет.

сойка

туристка-авантюристка
В гимназии разобрались! Остался итоговый тест по инглиш в интернейшнл хаус!
Итоги
устный мат диктант - 92%(результат считаю отличный так как снизили за то что сам нашел быстро 2 ошибки и исправил)
контр списыв - 100%
мат контрольная - 97%(1 ошибка в примере)
тч - 91 слово
Результатами я довольна.
Год закончили достойно я считаю.

Мне мама из параллельного класса говорила, что ее ребенок уже участвовал в этом году в олимпиаде по математике.
Нам про олимпиады в 1 классе и не заикались.
В следующем будет Кенгуру. Бум участвовать.

сойка, я так поняла, вы в ИХ на английский ходили? А можно немножко подробнее? Какой уровень, цена, результаты? Где находится и сколько раз в неделю? Можно в лс, чтобы не засорять эфир.

Девочки, кто ещё в этом году ходил на английский - отпишитесь, плиз. А то я уже про следующий год задумываюсь.

Караул

уплыла
Рискну заметить, что в след. году не только Кенгуру (математика), но и Журавлик (русский), Буслик (беларуский), Колосок (природоведческий), пробный был Олимпионок, Инфомышка. Все пишут, что со 2, есть в результатах 2 класс, но обычно с 3 класса
Если учитель вовремя соберет деньги и подаст список -)))
График олимпиад отслеживайте на сайте http://bakonkurs.by/index.php

никуда не пойдем -))) не хочу

Последнее редактирование:
Девочки, кто ещё в этом году ходил на английский - отпишитесь, плиз.
Моя дочка ходит, тоже в ИХ.
Только первый год отходила.
Мне нравится, но там подход обучению языку, а не школьной программе.

Какой уровень, цена, результаты? Где находится и сколько раз в неделю?
2 раза в неделю, занятие длится 1ч20мин.
Весь урок проходит максимально на английском.
Плюс домашние задания.
За первый год взяли алфавит, счет до 20, цвета, некоторые предметы обихода, мебель, одежда, части тела и т.п.
Взяли I like/I don't like, can/can't, have got, I'm wearing... и т.п. ну и вопросы к этим формам.
Мы ездим в район пл.Победы на занятия.
Цена...хм...вроде 400тыс/четверть...или 800?...что-то я торможу ))) (у них там от кол-ва занятий сумма менялась, а платил муж)

сойка

туристка-авантюристка
2 раза в неделю, занятие длится 1ч20мин.
Весь урок проходит максимально на английском.
Плюс домашние задания.
За первый год взяли алфавит, счет до 20, цвета, некоторые предметы обихода, мебель, одежда, части тела и т.п.
Взяли I like/I don't like, can/can't, have got, I'm wearing... и т.п. ну и вопросы к этим формам.
Мы ездим в район пл.Победы на занятия.
Цена...хм...вроде 400тыс/четверть...или 800?...что-то я торможу ))) (у них там от кол-ва занятий сумма менялась, а платил муж)
все так.
дополню что одна четверть стоит от 800тыс до 1.050.000. В зависимости от того какая четверть. Третья самая длинная.
Официально счет до 20. Неофициально больше. Глеб считает до ста.

результатами я довольна. Учитывая что мы пришли с 0. Уровень у нас был начальный. К ним надо на собеседование подходить в августе. Ребенок проходит собеседование и по его результатам и уровню зачисляют (или нет) в группу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху