Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх, мне такое счастье ещё нескоро светит ))) если не буду контролировать учёбу - мелкая сама не справится, и успеваемость поползет вниз...

МОлька

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ну я знаю, что он периодически косячит. Ну почеркает. Ну ошибку не заметит. Но имхо не критичного уровня. Зато учится на своих ошибках сам, пока нет явных оценок.

Sony

New member
У нас прогресс таков. Раньше мы разбирали задание перед тем, как его сделать. Если дочка что-то не понимала в самом задании, я объясняла. Теперь она сама читает задание, выполняет, а после только я проверяю. С математикой, как правило, проблем нет. А с русским-белорусским бывает косячит. Но редко. Самая большая проблема- аккуратность и внимание.

Девочки, а как ваши школьники с задачами справляются в два-три действия?
Нам на собрании сказали, что считанные единицы деток из класса сами решают задачи. Я была очень удивлена, т.к. моя как орешки из щёлкает.

Караул

уплыла
Sony, у нас про задачи не говорила. Сказала, на высокий уровень по математике и русскому справляется большая часть класса. Высокий - это 9-10.

Тетради стараюсь проверять, учитель обижается -) что не заглядывают родители. То есть у нас желательно контролировать

Lorena

Well-known member
Sony, у нас в 2 действия без проблем, а вот в 3 не то что проблема, просто дочка в одном действии 2 собирает чаще всего. Задачи решает почти всегда самостоятельно, иногда просит помощи.

Мы сегодня после каникул чуть не проспали школу, проснулись без 20, хорошо хоть школа рядом, тч успели не только одеться и добежать но и йогурт съесть. Теперь понимаю что все же доверять подъем дочке пока нельзя, тк она может отключить будильник и продолжить спать

Юста

Well-known member
она может отключить будильник и продолжить спать
Я сегодня сама отключила...хорошо с вечера все-все собрала , приготовила и разложила..а так бы точно опоздали
Счас наслаждаюсь тишиной...ТАК задурили голову на каникулах:)

олюко

New member
Марфа Васильевна, спасибо..но так как мы учимся не в гимназии по прописке, то наверное дело все таки не во мне:):)

олюко, школа с одной стороны обыкновенная, а с другой с очень активной жизненной позицией...ну, если можно так сказать про школу:)...не скучно у нас:)...ну и очень много хороших людей собрались в одном месте
неужели так бывает?
супер!!!

Kiota

New member
Расскажите, у кого дети не вступали в октябрята?
Моя единственная в классе))
У нас какие то конкурсы песен/ плясок/ рисунков проходят, и все к октябрятам привязано((
Девочки, кто читал " когда отдыхают ангелы?", хочу учителю нашему подарить, но сомневаюсь, может сильно специфическая книга, а?

Sony

New member
Моя единственная в классе))
У нас какие то конкурсы песен/ плясок/ рисунков проходят, и все к октябрятам привязано((
Девочки, кто читал " когда отдыхают ангелы?", хочу учителю нашему подарить, но сомневаюсь, может сильно специфическая книга, а?
А в октябрята вступают во втором классе? У нас по этому поводу полная тишина, что радует.

Kiota

New member
Sony, ну, да со второго, я ж говорю, что у нас весь класс, кроме моей))

Юста

Well-known member
Я читала..чтоб знать, можно ли подарить, надо ИМХО знать учителя..не любой поймет такой подарок...

fasolinka

Active member
Наши тож вступили в начале 2 класса. Все. Когда я не прибежала на следующий день вприпрыжку с деньгами после объявления о том, что надо сдавать деньги на октябрятский значок, учительница решила, что я забыла. Еще несколько дней косо смотрела, ожидая, переписывая в дневнике ребенка объявление. А потом объявила, чтобы мы поторопились, т.к. были единственными (!), кто не прибежал с криками "ура" назавтра

Sony

New member
мда... или у нас в гимназии не развит этот институт "октябрятства" или что, но у нас действительно и намёков не были. Мне кажется, у нас нежелающих было бы больше, чем желающих. По крайней мере хочется в это верить

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Наших в октябрят приняли еще в ноябре после каникул осенних. Из класса 4 человека не принимались, принимали торжественной линейкой в соседней школе. Сделали из ладошки паспорт октябренка. На этом все и ограничилось.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы деньги давно сдали, в октябрята так и не приняли пока. У нас почти обязаловка.

BEMBIK

Active member
Мой Сашка 2 года назад не вступал. За компанию с другом.
Но как ни странно Даника в октябрята принимал именно Сашка (вместе с другими четвероклашками), как один из лучших учеников школы . Когда Сашка сказал руководителю, что не октябренок, ему просто нахаляву выдали значок.
Данику было приятно, что ему брат значок прикрепляет....

Lisa-Olesia

New member
Наших уже приняли. Пока дочке нравится, они там какие-то газеты рисуют, конкурсы рисунков, чей класс лучше подготовится к конкурсу и т.д. Точно не знаю, но вроде не все из класса вступили, но нам давали бумажку на подпись родителям, что не против вступления. Я была против, а муж - за, сказал, пусть посмотрит, побудет, поучаствует, а уже к пионерам поймет надо ей это или нет. И там сама пусть выбирает. Но у меня дочка активно принимает участия в школьной жизни, нравится ей это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху