Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Моя укатила сегодня в лагерь :cray:

Таблицу задали учить, списко литературы тоже дали по рус. и бел. литературе

Carmen

exclusive
Моя укатила сегодня в лагерь :cray:

в какой? в первый раз?

Мой 24 июня укатывает, так мне так что-то жалко его, как он там один впервые в жизни будет самостоятельным, что думаю, может отказаться.

МОлька

Well-known member
Carmen, Кать, дай ему хотя бы возможность попробовать. Забрать всегда успеешь. И настраивайся на позитив!
Теха в том году ездил, был счастлив абсолютно.

Lorena

Well-known member
к мне так что-то жалко его, как он там один впервые в жизни будет самостоятельным, что думаю, может отказаться.
дети чутка чувствуют настрой родителей и зачастую без видимых причин ведут себя так как настроились родители (я это еще в яслях в саду заметила)
девочки учитесь "отпускать" детей, лагерь и тд это первые этапы, чтож вы запоете и как относиться будите когда они в свои семьи уйдут или будут свой путь по жизни выбирать

He_len

сам себе дизайнер
Мой 24 июня укатывает, так мне так что-то жалко его, как он там один впервые в жизни будет самостоятельным, что думаю, может отказаться.
моя в августе , хнык. спортивный лагерь, всев команде едут и она должна ехать.

Prima

Active member
Carmen, уже во второй раз. Но все равно волнуюсь)). На Нарочь со своим танцевальным коллективом.

Sony

New member
в какой? в первый раз?

Я как-то не очень волновалась, но вот сейчас дочка третий день ходит в городской лагерь. В первый день был конфликт - случайно наступила девочке на пятку и порвала босоножек. Вчера пришла вся мурзатая с песком в голове. Сегодня звонит в слезах - упала в фонтан. И это лагерь в Минске! Что будет в выездном, где я её купать и переодевать каждый день не смогу, страшно подумать

jullliya

графический дизайнер
Sony, не сравнивайте. Не от расположения лагеря зависит благополучие детей.
Позапрошлым летом Алиса ходила в городской лагерь, чабарок, вроде. И тоже - куча происшествий. То промокли под ливнем насквозь и никто не позвонил, а переодеть не во что(не предупреждали). То ребенок из отряда свалился на площадке и поломал ногу. Ну, а то, что дети там ходят-бродят сами по себе целый день - без дела... это вообще. Хотя, тут на семействе, много кто хвалит этот лагерь.
А в прошлом году были "Спутник" И "Лидер". Оба в близости с Минском. Первым был "Лидер". Алиса была в таком восторге от него(хоть и имели место несколько драк с девочками поначалу:)), что не хотела уезжать. Мне не нравились там некоторые нюансы, но Алиса была в восторге.
Последней сменой был "Спутник". Мне оч понравился! Но на последней смене не набралось малявок на отряд, и их разбросали по разным. Потому Алисе было скучновато.
Но происшествий в обоих лагерях не было!!! По сравнению с городским лагерем - небо и и земля.

Sony

New member
jullliya, наш лагерь (городской) тоже хороший. И в прошлом году туда ходили. С детками там занимаются, они сами по себе не бродят - это точно. Просто детей после школы как с цепи спустили. Я серьёзно! Первые дни лета я свою дочку иногда просто не узнаю. Даже идти по улице спокойно не может. Припрыгивает, кривляется, дом просто переворачивает с ног на голову, как маленькая. Может быть слишком много энергии остаётся, которая раньше на уроках расходовалась.

jullliya

графический дизайнер
Sony, моя счас в школьный лагерь ходит. Счастлива безумно) Подружилась с девочками из других классов - а остальное ей неважно)

Sony

New member
jullliya,у нас школьный лагерь вообще никакой. Дети носятся по школе или школьному стадиону. Вожатые порой даже не знают, как кого зовут. Решили без особой надобности туда не ходить.
А вы в этом году в Спутник не собираетесь?

Кто в Октябрьском районе живёт: на Чкалова в Ветразь есть городской лагерь. Отряды тематические. В основном кто в какой кружок ходил, те в таком же отряде.
В июле в Словакию собираются на две недели.

Юста

Well-known member
Юста, а как вы правила видоизменяли? Я оригинальные правила вообще не поняла, поэтому кое-как поиграли
Я вернула наконец-то свои Семечки и орешки..поиграли и вспомнили
У нас игра пошла только в таком варианте..и чем больше людей, тем быстрее процесс, тем интереснее...хотя, когда мало игроков, то до тебя быстрее ход доходит:)
Раскладываем карточки с заданиями и карточки с ответами в разные мешочки, лучше в непрозрачные...самими семечками и орешками мы голову не забивали, относились просто как к картинкам..кому нужно, имеет при себе таблицу умножения, чтоб подглядывать
Каждому игроку раздается 6 карточек с ответами (если есть игроки, слабо знакомые с таблицей умножения,можно меньше по желанию)..эти карточки игрок кладет перед собой в открытую
Потом по очереди тянем из мешка с ответами карточки: вытянул, глянул подходит ли эта карточка к какой-нибудь с примерами...если подходит, забираешь себе в победные очки, если не подходит, то кладешь не подошедшую карточку с ненужным тебе ответом в середину стола, где постепенно образуется поле ответов...следующий игрок в первую очередь смотрит нет ли нужных ему ответов в середине стола....если нет, то берет из мешка с ответами..не подходит, кладешь в середину стола и передаешь ход дальше...подходит, забираешь себе и добираешь до 6 (или как там решите) карточки с заданиями
Победит тот, кто наберет больше решенных примеров
Коряво написала..спрашивайте, если непонятно

He_len

сам себе дизайнер
Юста, в принципе, понятно, спасибо. мы приблизительно также играли, только в стопочки складывали, а не в мешочки. но сначала семечки брали, без орешков. спасибо за подсказку - положу шпаркалку для дочки, ато она не знает сложные примеры, пусть лучше смотрит и запоминает.

jullliya

графический дизайнер
Sony, не знаю, сегодня будет известно. Хотим на вторую смену в Спутник, заявку подавала в феврале и путевка не досталась(( Нажали "на кнопочку", ждем звонка, может, все-таки попадем.
Если нет - Чабарок пока как вариант.
А вы?

Sony

New member
Sony, не знаю, сегодня будет известно. Хотим на вторую смену в Спутник, заявку подавала в феврале и путевка не досталась(( Нажали "на кнопочку", ждем звонка, может, все-таки попадем.
Если нет - Чабарок пока как вариант.
А вы?

На вторую смену едем в Энергетик уже точно. В Спутник была возможность взять, но взяли в Энергетик. Сейчас на третью предлагают уже Спутник (от организации). Были другие планы, да и путёвка без дотации дороговата... потому в раздумьях.

jullliya

графический дизайнер
Sony, а мы-таки едем в Спутник на вторую смену, ура! С дотацией. Жду счетик счас.
А почему вы выбрали Энергетик?

Sony

New member
Sony, а мы-таки едем в Спутник на вторую смену, ура! С дотацией. Жду счетик счас.
А почему вы выбрали Энергетик?

Поздравляю! Хорошо Крошке отдохнуть.
Условия проживания, как я поняла, в Энергетике лучше всё-таки. И мы первоначально туда хотели. Первый раз в лагерь едем. Решили, что Энергетик всё-таки для первого раза лучше.

Как-то никак от школы не могу отвыкнуть. Иногда сон уже накатывает и на меня паника нападает "ааа, мы ж уроки не сделали". Потом вспоминию, что каникулы))) а сегодня утром чуть не отправила дочку в лагерь в белой блузке и школьной юбке. Серьёзный случай))))

Tatinka

Member
а сегодня утром чуть не отправила дочку в лагерь в белой блузке и школьной юбке
:rofl::rofl::rofl:

Мой пошел тоже в школьный лагерь в 25 школу, вчера детей водили играть в компьютерный класс, я чуть под стол не упала, когда узнала. С дуба они там упали или что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху