Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
когда читаю вас, мне плоха..то песни заставляют петь, то дневники переписывать.. еще больше люблю нашу учительницу - дай ей Бог доброго здоровья.
всем успехов и хороших оценок!

У нас тоже с дневниками не извращались. В целом не скажу, что у малой неаккуратно, но зачеркивания бывают - иногда записывает домашку не на тот день, ну и, соответственно, зачеркивает (карандашом). Замечаний по этому поводу не было.

олюко

New member
А моя с удовольствием пела Купалинку, учитель подпевала))) но у нас школа с музыкальными факультативами

Prima

Active member
А моя с удовольствием пела Купалинку, учитель подпевала)))
+100.
Моя пошла сегодня петь)) В воскресенье вместе с дочками слушали из интернета "Купалинку" в исполнении Песняров, Сябров, Агурбаш, Рыбака.... Больше всего понравилось исполнение Сябров, под них и пели :)
Ещё и "Рэчаньку" послушали. ИМХО вот так попеть - это однозначно не лишнее )))

Дневники переписывать не заставляли.

Караул

уплыла
А нам что-то с люли-люли задали, ну там Ясю и прочее. Каким дурным голосом у меня ребенок ее пел! Ну не хоровик, да. Всего лишь скрипач. :cool:

Morgenstern

Well-known member
В воскресенье вместе с дочками слушали из интернета "Купалинку" в исполнении Песняров, Сябров, Агурбаш, Рыбака.... Больше всего понравилось исполнение Сябров, под них и пели
:))) А моя вспомнила, что слышала Купалинку в исполнении Litvintroll :))) и попросила себе на телефон закачать

Prima

Active member
Morgenstern, интересно , погуглю дома, на работе колонки сломались.

Оксана(Ксю), и нас не заставляют. Скорее приветствуется, т.к. тема в учебнике про песни. Это дочкина инициатива :) - я и рада включить ей.

олюко

New member
Оксана(Ксю), и нас не заставляют. Скорее приветствуется, т.к. тема в учебнике про песни. Это дочкина инициатива :) - я и рада включить ей.
аналогично

:))) А моя вспомнила, что слышала Купалинку в исполнении Litvintroll :))) и попросила себе на телефон закачать
:rofl:

jullliya

графический дизайнер
Что делать с белорусским языком? Портит всю малину(((
Как подтянуть? Сегодня 6-ка в дневнике, эх...
Может, репетитора нанять?

Как у ваших деток с белорусским?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочка только во втором классе, но КАТАСТРОФИЧЕСКИ плохо :(
она на уроках белорусского пишет по-русски без ошибок. страничка пестрит краснотой... категорически отказывается от белорусских мультиков, песенок, книжек, аудио-книг. гэкать и чэкать тоже не умеет. аыыыыыыыыыыыыыыы..........

fasolinka

Active member
норм) вчера единственную в классе 10 принесла по самостоятельной.
но мы в семье бел.мову сами любим - и читаем, и разговариваем на ней время от времени, поэтому у ребенка отрицания языка нет....
ИМХО, от родителей все идет...
она на уроках белорусского пишет по-русски без ошибок. страничка пестрит краснотой... категорически отказывается от белорусских мультиков, песенок, книжек, аудио-книг. гэкать и чэкать тоже не умеет. аыыыыыыыыыыыыыыы..........
мульты, песенки, книги, аудиокниги - это все односторонняя информация. А в виде диалога? С родителями... В виде игр? Обычных, привычных, но не на русском языке называя слова с мамой-папой, а на белорусском? Когда взаимодействуешь с деткой в диалоге на бел.мове, она намного более естественней усваивается и воспринимается, чем когда навязываешь как чужеродный иностранный язык, которым дома никогда не пользуются и не собираются

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Сегодня 6-ка в дневнике, эх...
у нас в журнале пятерки :(

Как подтянуть?
белорусских мультиков, песенок, книжек, аудио-книг
я так думала. в прошлую субботу повела на спектакль на мове. высидел только час до антракта. не понимает и категорически отказывается вникать

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
jullliya, У нас 7-и по бел. язу. Была сегодня контрольная работа, так боюсь представить на что он написал :wacko:.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), я согласна на 7-ки) но 6-ки я не в состоянии пережить...

fasolinka, я сама белорусский язык очень хорошо знаю. Но дочке так сложно дается. Ей тоже, как и дочке Марфа Васильевна, тяжело гэкать и чэкать.

Prima

Active member
Что делать с белорусским языком? Портит всю малину(((
у нас довольно хорошо.

Сейчас я перед сном дочкам читаю беларуские книги, незнакомые слова по ходу чтения объясняю. Дети ж любят, чтоб им почитали на ночь :) пусть даже и на немного непонятном беларуском. Занимает минут 15-20, но результат есть.

За лето Вероника сама прочитала несколько книг на беларуском, поначалу отказывалась, говорила много слов непонятных, ей было главное открыть книгу и увидеть, что там про что-то интересное написано - так и прочитала толстенную книгу беларуских сказок и ещё пару книг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху