Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
jullliya, когда Вашу дочь учительница помянула "Алисе мы задание дадим по-проще" - для меня это пример бестактности, неумения горькую пилюлю преподнести послаще, желание выставить ребёнка (и маму) слабаком и дураком, такая мелкая и подлая "мстя" за Ваше мнение. мне кажется, Ваша учительница ругать-то как раз и не умеет. понятно, что под словом "ругать" я подразумеваю любую отрицательной окраски оценку ребёнку.
и вышеупомянутая ёлка. ну не понравилась эта поделка учительнице - ну так можно же обойти этот момент! похвали то, что понравилось, отметь сильные стороны того, что не очень. зачем же молча и тупо поджимать губки и прятать в шкаф?! опять - неумение себя вести. неумение плавно обойти и не ранить. я об этом.
горы свернуть под действием похвалы - это да, согласна :)

jullliya

графический дизайнер
Марфа Васильевна, так и есть, я с ней и не ругалась-то, а она мстит.
Дочка выучила на руслит 3 стиха вместо 2. 2 рассказала идеально(те, что обязательные), а в третьем - запнулась. Получила 8. Алиса расстроилась ужасно. А я логики в действиях учителя не увидела.

А позавчера дети чем-то рассердили учителя. И кто-то из детей сказал, что во время замены было лучше. Так она всем детям сказала, что они могут без труда поменять учителя и уйти в другую школу, если им не нравится. Кому она это говорила? 9-тилеткам?

А на собрании заявила по поводу того, что пол класса болели - "Как хорошо было, когда ваши дети болели! Так легко было работать!"

Домашек, кстати, стало меньше. Все-таки разговор возымел действие. Иногда, правда, как бомбанет много, а потом опять нормально.

И дети ее саму боятся. Алиса рассказала, что в классе девочка дерется. Говорю типа так расскажи учителю. В другой школе учитель сама проводила беседы с детьми и это было эффективнее, чем разбираться с родителями ребенка.
На что Алиса стала отпираться, типа нет-нет, не надо учителю говорить. Может, девочка перестанет драться.

Я считаю, это - плохо, когда учителя дети боятся. Потому что уважать и бояться - это разные вещи. И там, где есть страх, нет места уважению.

Sony

New member
Марфа Васильевна,
А позавчера дети чем-то рассердили учителя. И кто-то из детей сказал, что во время замены было лучше. Так она всем детям сказала, что они могут без труда поменять учителя и уйти в другую школу, если им не нравится. Кому она это говорила? 9-тилеткам?

Ой нет, у вас кошмар какой-то! Чтоб дети и учитель так друг друга не любили!
Да чёрт с ней, с ёлкой! Беру все своим слова обратно!))) Я готова учительнице нашей всё простить только за то, что дети её обожают! Когда наша Елена Николаевна в больнице лежала, дети скучали по ней, ждали с нетерпением. Никакой им замены не надо былою В больницу к ней рвались и расстраивались, что из не пускают туда. Моя Алька вот сейчас приболела и чуть не заплакала, что в школу придётся не идти. Она ж домашку всю сделала хорошо (через мамины нервы, конечно), а оказывается вся работа зря)))))
Бывают, конечно, вот такие моменты, как с ёлкой...но все мы люди, что тут скажешь...

Kiota

New member
А я начитавшись темы подумала , что яжемать ,
тоже так подумала, правда на этом и закончила, до магазина, чтоб купить не дошла - забыла :))).
Правда пока про диктанты ничего не слышно.

Sony, красивая елочка у вас!
Юста, впечатлена вашим мастер-классом, здорово!

jullliya, а вот и нас настигли доп. задания по математике, раздали какие-то тетради и там еще что-то решают (не мало).
Правда, стихов по 2-3 точно не задают. 1 только.

Sony

New member
Юста, ёлочка в национальном стиле! Похоже, это тренд)))
очень праздничная получилась. и безопасная))

He_len

сам себе дизайнер
Юста, такая гармоничная елочка, класс.

Sony, и мне ваша очень понравилась, я так никогда не смогу

jullliya, некоторые называют это "конструктивной критикой" - не хвалить, а тыкать носом в недостатки. В это я не верю - муж такой же, и говорил всегда "я так говорил, чтобы ты стала лучше". Честно- лучше готовить не стала, и желание с энтузиазмом напрочь пропадают.

Sony

New member
He_len, спасибо) На самом деле это совсем не сложно:)

Девочки, кстати, как ваши приготовления к новому году проходят? Мы в этом году играем в новогодней сказке в театральном. На это и весь упор)

zhanna

Member
2 рассказала идеально(те, что обязательные), а в третьем - запнулась. Получила 8. Алиса расстроилась ужасно. А я логики в действиях учителя не увидела.
Дело не в логике, а в критериях оценки.Как нам объясняла наша учительница (хорошая :) ), на 10 - это идеально выразительно рассказанное стихотворение с использованием мимики и жестов, 9 - идеально выразительно рассказанное без мимики и жестов, 8 - то же самое, но, если ребенок запнулся 1-2 раза и сам исправился, а если учитель исправил, то уже 7. Правильно рассказанное стихотворение без выражения, монотонно, кажется, 7 или 6.

Караул

уплыла
Кстати, да. -) У нас тоже 10 по лит. чтению - за выражение и артистизм. Прям, как в фигурном катании по телеку :cool:

Ну я дочке сразу сказала, что не парюсь по поводу чтения, рисования, трудов и прочего. Ей надо математика, русск и бел. Ну и меня бы порадовал англ. Но объясняю, что надо стараться с выражением, если хочет выше 8

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вы меня прям озадачили. нам к следующему разу нужно пропеть понравившуюся колыбельную (по-белорусски). я помню, тут в начале года были обсуждения на тему пения на литературе. и шо, таки петь?

Кошкина

New member
Вуаля, а вот и ёлка
Какая у вас красивая елка. Супер. Вы просто мастерица. Как же я завидую людям, у которых руки из нужного места растут.

У нас учительница в параллельном классе такую красоту навела, что у нас челюсть отвисла. Тоже провела мастер-класс с желающими помочь родителями, теперь те просятся еще что-нибудь научиться делать и украсить. Елки разные, гирлянды, деды-морозы- снеговики - все очень необычно интересно. А наша учительница долго болела и мы украсили класс обычно - магазинной мишурой, игрушками и гирляндами. Тоже красиво, но стандартно

Караул

уплыла
Моей надо беларуский костюм на коляды. Мыслей в голове, кроме ленточек в косы, никаки. Может, кто идею подбросит.

Кошкина

New member
Моей надо беларуский костюм на коляды.
К нам в подъезде на коляды приходят из театрального института - в тулупчиках овчинных, палка-шест длинный с лентами на конце, некоторые маски одевали зверей - волк, овечка,коза. Овечка как-то была с рожками на обруче, рожки из фольги. Парики одевают разноцветные. Тулупчики- дубленки,вышедшие из моды лет 10-15 назад. Бусы крупные запомнились на одной калядовщице - мне как раз такие хотелось - ярко красные шары.

Олюн

Member
Выставили оценки по английскому. Стояло 9 9 9 9 7. За четверть поставил учитель 8. Как-то совсем неожиданно. И ещё три урока должно быть, просто учитель куда-то уезжает, а на замене выставлять оценки не будут.
Нет, я не берусь спорить про уровень подготовки и знаний. Но почему не была дана возможность исправить? Пойду сегодня посмотрю, что в журнале. Но учительница говорила, что все оценки всегда выставлены в дневник. Так что вряд ли что-то интересное увижу.
А моего сына хорошие оценки мотивируют, а не строгость. После контрольной по математике от радости падал в сугроб. И старается тогда наоборот больше.

МОлька

Well-known member
Олюн, могло быть теоретически 9ки за устные ответы и 7 за единственную контрольную. как вариант. хотя мозг ломается от этих правил выведения четвертных оценок. Как у нас было просто и понятно все )))

Олюн

Member
Не, ну я понимаю, что контрольная- это весомый аргумент. Но никаких письменных-контрольных не было. 7 за устный ответ.
А вообще учительница на собрании дает в начале четверти список дат проведения контрольных. Так что знаем за месяц предварительно о контрольных. А потом ещё за неделю в дневнике прописывают в графе д/з напоминание, что нужно готовиться к к.р. Так что всегда в курсе.

Караул

уплыла
Олюн, должны по тестам в конце каждой темы ориентироваться плюс устные ответы максимальный результат. Но! На деле - английский в школе - это отдельная вселенная. Моей старшей, например, все 9 лет говорили, что 10 - только англичанам, 9 у них на параллели имело немного народа, то есть реальная отметка была 8. Ну у нее между 8 и 9 колебалась, и я считала, что это нормально. На 9 надо было очень попотеть.
Поэтому, когда младшая приносит десятки за десятками у меня шок. В друой подгруппе 9 - максимальная оценка, ставят ее не часто

biene

Well-known member
Поэтому, когда младшая приносит десятки за десятками у меня шок. В друой подгруппе 9 - максимальная оценка, ставят ее не часто
У нас аналогичная ситуация- дочка и за устные и за тесты в основном 10-ки и конечно она такая довольная, но и учит-запоминает все хорошо. А в другой подгруппе учитель сразу сказал , что 10-ки ставить не будет и за устные никому не ставит, дети в печальке и даже нет желания отвечать у многих. Но за письменные в той подгруппе 10-ки все-таки получают, я так понимаю потому что за письменные более четкий подход к оцениванию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху