Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
празднИчный, напомИнает.
праздничный - словообразовательный суффикс -ник (-нич-) очень распространен в русс.языке (чайник, кофейник, половник, рассольник), суффикса -нек нету.
в старших классах точно учат. моя сказала, что им вроде при прохождении суффиксов говорили про это (но лично я не уверена, у дочки зрит.память хорошая, она могла и сама до этого дойти)
напомИнает - помИнки (больше не могу придумать).

Carmen

exclusive
fasolinka, я бы сказала, что до 12 работают, до часу немного остается, в два так вообще там никого уже. Разница между ночью/днем - в наличии, ночью и с самого утра могут разобрать какую-нибудь популярную лит-ру, днем уже не будет. А цены одинаковые, что ночью, что днем, у большинства так точно.

Клеся

New member
Эти слова учитель должен прочитать ясно и понятно.Часто так и бывает.Но дети пишут по-своему.Обычно в конце диктанта указаны слова,о которых учитель должен сообщить дополнительно или написать их на доске.

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, выкинула случайно список литературы на лето!
Напишите вкратце, пжлст, самое-самое (можно не все :))
марк твен там есть? носов?
Спасибо!

МОлька

Well-known member
Guns N Roses, подозреваю, что он разный у всех. или нет? Носова у нас нет, в прошлые разы был. Твена правда тоже. Есть Булычев, Велтистов, Лагин, Родари, Бианки. Вообще интересные книжки. Если не забуду, вечерком выложу наш. Вот за белорусскими опять в библиотеку отправлю. Нету у нас такого. Да и вообще из этого списка почти ничего дома нет. Раньше наоборот почти все было. Делаю выводы )))

biene

Well-known member
марк твен там есть
у нас есть "том сойер"
носова не помню, в прошлом году был.
еще есть у нас из того что помню :
3 толстяка, тимур и его команда, гулливер, волшебник изумрудного города, алиса в стране чудес
Я когда только эти книжки с полок достала у дочки глаза округлились, так это только часть списка :) Она только волшебника изумрудного города читала из списка.

Sony

New member
Вот наш список

Спіс літаратуры для чытання

1. Я. Маўр “Палескія рабінзоны”, “Слёзы Тубі”, “ТВТ”

2. М. Лужанін “Добры хлопец Дзік”

3. П. Ткачоў “Сустрэчы на лясных сцяжынках”

4. Э. Луканскі “Госць з чырвонай кнігі”

5. Любыя творы В. Віткі, Н. Галіноўскай, В. Лукшы, Артура і Віталя Вольскіх.

6. Рассказы о природе М. Пришвина, К. Паустовского, В. Бианки

7. Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома»

8. В. Драгунский «Денискины рассказы»

9. Л. Лагин «Старик Хоттабыч»

10. А. Волков «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

11. Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»

12. Э. Распэ «Приключения барона Мюнхаузена»

13. Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса»

14. Б. Житков «Что бывало?»

И, кстати, всех с окончанием 3-го класса) Надеюсь, успешным:)

jullliya

графический дизайнер
Sony, у вас так мало!!!
Выложу вечером наш. У нас побольше будет. Из всего только Пеппи прочитан.

biene

Well-known member
О, у нас тоже Хоттабыч и Мюнхаузен есть, но по русскому явно больше наш список, но я и не надеюсь что весь прочитает. А белорусский список что-то я не видела, наверное дочка где-то закинула его.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как я их ненавидела в детстве. вообще, вся бел.лит. была пропитана слезами в те времена, когда я училась.
а список небольшой :) и частично (пару книг) созвучен с нашим списком. но мы на год младше.

Sony

New member
Sony, у вас так мало!!!
Выложу вечером наш. У нас побольше будет. Из всего только Пеппи прочитан.

если честно, я подозреваю, что мы и этого не перечитаем.... пока только Добры хлопец Дзiк страниц 40 прочитали :blush1:

как я их ненавидела в детстве. вообще, вся бел.лит. была пропитана слезами в те времена, когда я училась.
а список небольшой :) и частично (пару книг) созвучен с нашим списком. но мы на год младше.
У нас гимназия белорусскоязычная. Тем и обусловлен такой подбор белорусской литературы.

biene

Well-known member
Мы первую неделю дали ребенку полный отдых , никаких книг :) Дальше уже будет читать.

Sony

New member
Мы первую неделю дали ребенку полный отдых , никаких книг :) Дальше уже будет читать.

У нас времени мало...дочка в следующем месяце уезжает с бабушкой на отдых, а потом в лагерь. А там уже контроль обеспечить нереально:) надо читать сейчас

Guns N Roses

Well-known member
у дочки глаза округлились
у моего тоже вчера
"мама, там 21 книжка".... ))))) я говорю "ага, а ты как думал? лето долгое"))))

Мы первую неделю дали ребенку полный отдых , никаких книг
мой сам читает (дочитывает "Часодеев") - не по программе естественно, надо что-то и из программы взять

подозреваю, что он разный у всех. или нет?
да, точно разный, уже поняла по вашим ответам, девушки)
Денискины рассказы, напр, у нас были в том году.. и изумрудный город...
Никита помнит, что там был Питер Пэн. У кого-нибудь тоже есть?

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, помучайте Прыгоды Мураша Ферды. Интересно и читается легко

fasolinka

Active member
Ого. У нас очень разный список литератур на лето, я смотрю))))
у нас 10 книг, из них 2 белорусских ("Миколка-паравоз" и "Николи не забудзем") и 8 русских:
1. Лагин. "Старик Хоттабыч"
2. Коваль "Приключения Васи Куролесова", "Картофельная собака"
3. Олеша "Три толстяка"
4. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
5. Сент-Экзюпери "Маленький принц"
6. Свифт "Путешествие Гулливера"
7. Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица"
8. Носов "Витя Малеев в школе и дома"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху