Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
А в школах сейчас тоже выпускные? Я думала, только в гимназиях.

Ну зависит от размаха, конечно. У старшей это было сто лет назад, тогда все скромненько - "утренник" в школе, потом переоделись в штаны и понеслись на конкурсы подвижные. Или пикник - уже не помню. Без особой помпезности, но стоило все немного по тем деньгам -) Сейчас, да, модно делать "свадьбы" по размаху.
Младшей платье купила еще в прошлом году на концерты, вырасти сильно не должна. Трогательны, конечно, эти выпускные.

Carmen

exclusive
прекрасно мы жили и без этого в свое время.
и я того же мнения!

Мы в гимназию перешли, не знаю, только в гимназиях так или во всех школах.

У нас сказали, что выпускной будет шикарный)), поэтому и начинать откладывать уже сейчас.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В прошлом году на выпускной 11 кл. скидывались по 200 т каждый месяц, отдельно собирали на подарок школе. И на стол еще 500 тыс в июне. Без изысков в самой школе всю ночь до рассвета. Было очень весело.

Юста

Well-known member
У нас сказали, что выпускной будет шикарный)), поэтому и начинать откладывать уже сейчас.
Лучше бы душевный
У меня тоже два выпускных...но больше тревожит 11 класс..я там в род. комитете
У нас 1 смена...Герман точно будет продолжать заниматься гитарой (год отзанимался..мне кажется, очень неплохо получается..НЕ муз.школа)..остальное пока в раздумьях

у меня какое-то злое желание игнорировать все эти промежуточные выпускные. прекрасно мы жили и без этого в свое время.
Согласна. Точнее, даже не совсем игнорировать - но меня вполне устроил бы обычный, не затратный сладкий стол в помещении класса. Без шикарных нарядов, причесок и выездов на крутую тусовку.

Из кружков у нас остаются английский (в СОЛе) и танцы. Несмотря на 2-ю смену, с расписанием уже определились. Успеваем )

З.ы. Но вот подумалось, что если "большинством голосов" решат пышный выпускной - придется ж, блин, участвовать... Чтобы дите не чувствовало себя ущербным! Хотя до сих пор у нас особых понтов в классе не было.

Кошкина

New member
Что-то никто не хвастается началом нового учебного года )))
Еще занятия не закончились, чтоб впечатления узнать. Вчера у нас был день обнимашек и у дочки было хорошее настроение. Подружек увидала. Подарочками обменялась. Счастлива. Сегодня утром уже не все так солнечно и радостно. Не подготовились мы к школе еще морально. Да и я была в растерянности, все навыки быстрых сборов утратила. А еще завтрак... Хорошо, что тепло, мало одежды, нет шапки и можно попроще с прической, и мало уроков, и отсутствие сменки не бросится в глаза.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ПОЗИТИВНАЯ, у нас только встреча с учителем была.
Зная про требования к дневникам, купила такой как рекомендован на сайте школы. Вчера ребенок пришел и сказал, что такой не подходит и нужен дневник в твердой обложке и у всех в школе должны быть одинаковые.
Учеба еще не началась, а у меня депресняк по поводу учебы накатывает. Надо листик найти, клетки по математике посчитать.

Кошкина

New member
ПОЗИТИВНАЯ, у нас только встреча с учителем была.
Зная про требования к дневникам, купила такой как рекомендован на сайте школы. Вчера ребенок пришел и сказал, что такой не подходит и нужен дневник в твердой обложке и у всех в школе должны быть одинаковые.
Учеба еще не началась, а у меня депресняк по поводу учебы накатывает. Надо листик найти, клетки по математике посчитать.
Наша учительница сказала не заморачиваться,обязательные дневники на бел.мове. Купить любой. Твердая обложка лучше, т.к. крепче,

МОлька

Well-known member
Что-то никто не хвастается началом нового учебного года )))
рановато ))) но дите бежало в школу так, что я его раз пять окликнула, угнаться не могла ) помню себя, как после лета в школу хотелось. понимаю его.

Radmila

Member
Здравствуйте! Очень нужна помощь. В следующем году идем в первый класс, склоняемся к 32 гимназии (рассматриваем еще 16-ю, 19-ю и 29-ю). Может среди вас есть мамы, чьи детки учатся в этих гимназиях? Буду очень благодарна за отзывы в общем о гимназиях и особенно про учителей.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я еще не в теме:). Как-то собрались, чего-то прикупили. Но пока еще не осознается, что учебный год начался. У нас именно сегодня до уроков была линейка. 4-й класс развлекал - стихи песни. Они сбитой командой на всех праздниках выступают. Прелести маленькой школы;) - все мило и торжественно, но при этом душевно и по-домашнему.
Построили велопарковку! Так что до морозов будет супер.

Sony

New member
И я в какой-то растерянности. Вчера, собирая портфель, обнаружила, что забыла купить обложки на тетрадки.. дочка, вздохнув, сказала "ничего, мам, завтра купишь"))) Почти как "завтра выучишь и расскажешь"))) чувствую себя, как школьница-двоечница.
А больше всего волнуюсь за то, как там дочка в новых туфлях - толком не успели разносить))))
Словом, 4-й класс - это уже не первый и не второй...

Guns N Roses

Well-known member
У нас есть чем хвастаться)
Первая десятка по математике)))

Сегодня с утра снова мыли голову, ставили челку. Ребенок теперь требует))

Всех с 1 сентября!!!!
Началом последнего года начальной школы!!!

школа признана лучшей в городе
в какой вы учитесь?

вы может знаете как организовали вашим детям, может контактами поделитесь?
это же не сами родители организовывают, школы...
так бы поделилась, конечно

olchikus

Отчаянная
С каждым годом начало учебного года проходит все более обыденно что-ли... Или это у меня такое настроение?
У нас новый кабинет и все педагоги по иностранному новые.

Natas

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, так пока нечем хвастаться ))
Первый же день только.

Хотя есть одна хвасталка: школа признана лучшей в городе, Приятно!

Вы в 30-й школе?

О, уже увидела....
Мы тоже туда перешли, надеялись переехать успеть в сентябре :) у нас 4 Е .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху