Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Клеся, спасибо. Мы уже посмотрели. Неплохо так балл поднялся из-за этого одного задания.

Расскажите, пожалуйста, какой марки у вас читалки и сколько дюймов. Волнует, чтоб было удобно PDF читать.
У нас была PoketBook Touch 2. Всем устраивала, но хрупкая оказалась. PDF формат можно конвертировать в другие, много специальных программ, но на сколько качественно конвертируются картинки и графики - не знаю, не удалось толком проверить.

He_len

сам себе дизайнер
У нас Амазон Киндл 6. Но я уже не очень довольна. С учебниками все ок - я их скачала с сайта кажется аверсэв в формате пдф и все хорошо. А вот с другими книгами не знаю как быть... Там только пару форматов подходят и я не могу ничего скачать , и fb2 не подходит, а в нем большинство книг. И откуда качать - а то уже кучу вирусов нахватала и вечно процесс какой-то муторный. Мне надо чтоб просто -нашёл, скачал - а тут ищешь, потом качаешь, а потом понимаешь что книга не отображается и все по новой. Может подскажет кто

Кошкина

New member
У нас дома есть амазон киндл, какой - не знаю, с ВИ-ФИ, но дочь привыкла читать бумагу и ей очень тяжело читать электронку, говорит, что глаза болят сразу.
Хотя играть в игры в компе или на телефоне глаза не болят

Птица_Сирин

Active member
У нас такая четвертый год...все ОК...в школу периодически носится всеми
Но чехол хороший

А мы свою как сломали, так стала в интернете отзывы читать, там многие пишут, что хрупкая. Видимо, у вас и чехол хороший и пользователи аккуратные. Но форматы книг подходят любые, это удобно.

jullliya

графический дизайнер
вчера было родительское собрание.
250тыс на нужды класса + подарки к нг
в сентябре сдавали по 300тыс, уже ничего не осталось...
итого за первое полугодие по 550тыс с чел. сдали
у всех так? сколько сдаете?

и школа "попросила" подарить подарок классу в честь окончания 4-го класса, телевизор, диагональ минимум 40. Сдали еще по 25у.е на это дело.

Sony

New member
вчера было родительское собрание.
250тыс на нужды класса + подарки к нг
в сентябре сдавали по 300тыс, уже ничего не осталось...
итого за первое полугодие по 550тыс с чел. сдали
у всех так? сколько сдаете?

и школа "попросила" подарить подарок классу в честь окончания 4-го класса, телевизор, диагональ минимум 40. Сдали еще по 25у.е на это дело.

Грабёж везде, честно вам скажу. У нас суммы чуть поменьше, но тоже впечатляют. 200 тыс в первой четверти, 150 во второй (без учёта Нового года), 180 тыс за полгода на счёт гимназии. Если сюда приплюсовать еженедельное питание 150 тыс., сбора на театры-музеи-заезжих артистов, то по миллиону в школу мы относим ежемесячно точно.

Anasta_81

Active member
школа "попросила" подарить подарок классу в честь окончания 4-го класса
Закончили 4-й класс в мае 2015 - даже разговоров не было ни со стороны администрации-учителя ни со стороны родителей про подарки классу-школе...

Кошкина

New member
Мы сдаем по 100 у.е., телик купили в 1-м классе, дети им пользуются, как большим монитором компьютера. Я возмущалась сумме, но мое против никто не поддержал в открытую. + у нас 180 тыс на попечительский совет школы.

jullliya

графический дизайнер
+ у нас 180 тыс на попечительский совет школы.
о, как-то мало)
у нас 3 базовые(180тыс х 3) + 20у.е - в попечительский совет

я пока не возмущаюсь, просто интересуюсь))) а то, кого ни спрошу из знакомых, так за весь год по 200тыс сдают)

Кошкина

New member
о, как-то мало)
у нас 3 базовые(180тыс х 3) + 20у.е - в попечительский совет
Нам сказали сдать по 2 базовых, но мы классом решили сдать пока по 1-й. Во 2 полугодии могут заставить досдать

olchikus

Отчаянная
У нас из последнего 180 000 в попечительский совет, 20 000 на подписку, 50 000 на украшение школы, 350 000 новогодний праздник.

Умка

New member
Грабёж везде, честно вам скажу.
не, у нас коммунизм!)) сдали в 1 четверти 200 тыс. - предполагалось, что на монитор на стену. при этом оставалось что-то еще с прошлого года. вместо монитора купили интерактивную доску, и оказалось, что осталась сдача 3,5 млн. - вернули назад в РК)). вчера на род.собрании не сдавали ни-че-го, даже на НГ. просто обговорили, что будем делать с обязательным полугодовым взносом (180 тыс) - на счет школы и на нужды класса. остановились на втором.

Sony

New member
не, у нас коммунизм!)) сдали в 1 четверти 200 тыс. - предполагалось, что на монитор на стену. при этом оставалось что-то еще с прошлого года. вместо монитора купили интерактивную доску, и оказалось, что осталась сдача 3,5 млн. - вернули назад в РК)). вчера на род.собрании не сдавали ни-че-го, даже на НГ. просто обговорили, что будем делать с обязательным полугодовым взносом (180 тыс) - на счет школы и на нужды класса. остановились на втором.

Прикольно у вас!
А мы сэкономили, оказывается, в этом году. Наши красавцы и красавицы, занявшие 1 место в точь в точь выиграли поезду в аквапарк на весь класс. Решили, что это и будет отличным мероприятием к Новому году:dance:
Дёшево и сердито выходит, родители рады)))
Ещё весь класс (кто-то даже с родителями, сёстрами-братьями) 24-го идёт в ДК "Золак" на ёлку. 60 тыс билет.
Вот такие у нас антикризисные праздничные мероприятия в этом году)))

Кошкина

New member
Наши красавцы и красавицы, занявшие 1 место в точь в точь выиграли поезду в аквапарк на весь класс. Решили, что это и будет отличным мероприятием к Новому году
Какие вы молодцы. поздравляю!!! Взрослые будут детей сопровождать кроме учителя?

Кошкина

New member
Я планирую поехать. С учителем не отпущу. Остальные родители не знаю
правильно - и безопаснее с родителем, и опять таки мама тоже заслужила - пока готовили номер столько нервов ушло, то коня найди, то еще что-нибудь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху