Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Или я что-то не понимаю, или не представляю, чтобы у нас учителя принимали такие подарки..
Деньгами или в эквиваленте
Старший школу заканчивает
И близко не о таких суммах на подарки идет речь
И как-то благодарность учителю не измеряется суммой.
Хочется что-то интересное, памятное или полезное

да ну, какая элита по 33 доллара с человека
Ну как сказать... Если у меня з/п меньше 300 евро, и это далеко не единственная трата на школу и кружки... Я за 33 у.е. ботинки ребенку купить могу или куртку, в конце-концов.

Или я что-то не понимаю, или не представляю, чтобы у нас учителя принимали такие подарки..
Деньгами или в эквиваленте
Вот! Я тоже не представляю даже, что наша учительница взяла бы такой подарок - хоть деньгами, хоть "натурой". Ни за что бы не взяла!

Guns N Roses

Well-known member
Хочется узнать, во сколько ваши дети ложатся спать?
Мне кажется, что мое дите недосыпает, часто синяки под глазами, понятно, что такой сезон сейчас, мало на воздухе, стараюсь, чтобы выключал свет в полдесятого, но в основном в десять вечера где-то засыпает, просыпается в 6,20, по идее нормально..

Guns N Roses, у нас такой же режим.

Правда по выходным младший встаёт в 5 утра, а старшая отсыпается до 11. Видимо каждому своё количество часов на сон надо

jullliya

графический дизайнер
И как-то благодарность учителю не измеряется суммой.
Хочется что-то интересное, памятное или полезное
согласна
но уверена, что наши тоже измеряют деньгами, и думаю, не меньшей суммой
и учитель возьмет

На мой взгляд и дарить, и брать такие суммы или эквивалент - неприлично. Учитель - не мама, не папа, не брат и не тетя родная. Ей в принципе за ее работу платят. Чтоб еще 1000-щами задаривать.

о сколько ваши дети ложатся спать?
в 22ч ложится, встает в 7ч.

Sony

New member
Хочется узнать, во сколько ваши дети ложатся спать?
Мне кажется, что мое дите недосыпает, часто синяки под глазами, понятно, что такой сезон сейчас, мало на воздухе, стараюсь, чтобы выключал свет в полдесятого, но в основном в десять вечера где-то засыпает, просыпается в 6,20, по идее нормально..

Мы стараемся до 22 00 всегда быть в кровати. По возможности раньше. Встаём в 7. Все равно с фингалами под глазками и вечно не выспавшиеся. Особенно под конец недели.

Моя ложиться обычно ближе к 11, иногда в начале 12-го. Встает часов в 8 (у нас вторая смена).

Мне вообще странно, откуда такая «мода» на подарки пошла. Как-то во времена моего детства, как мне помнится, не было такого. Ну или гораздо реже и скромнее.

He_len

сам себе дизайнер
У нас хуже всех наверное.. Подъем в 6 30. А вот вечером проблемы.. В 22 00 в постели но потом то попить то ещё что-т и младшая шастает и в итоге еле еле 22 40 - 23 00

ПОЗИТИВНАЯ,
ПОЗИТИВНАЯ, а я на 33 уе и две куртки куплю)

Последнее редактирование:
He_len, тем более )))

Честно говоря, мне кажется, что «ценить учителя, уважать и быть благодарным» - это совсем не значит выражать это в неком финансовом эквиваленте. По идее, так можно делать подарки дворник, продавцу, парикмахеру, операционисту в банке... Любому, кто работает )))

fasolinka

Active member
Мы стараемся в 21 ложиться... Читает еще. Около 21.30 засыпает, в 6-6.30 подъем. Тоже часто уставшая и недоспанная, мне кажется. После выхов, когда можно отоспаться, совсем другой ребенок

Гюльчатай

открой личико!
Вторая смена - это прекрасно :) обычно все ее не любят, а нам очень нравится: ребенок отсыпается (встает в 9.00, а может иногда и позже). Точнее вся семья выспавшаяся :) И спорт секцию нашли с утра, и уроки успевает делать (что-то утром, иногда что-то вечером). Спать укладывается в 22.00, моментально засыпает.

Carmen

exclusive
Гюльчатай, я в прошлом году наслаждалась второй сменой. И сыну тоже жизнь она не портила.

Кошкина

New member
Какие обязанности по дому у ваших детей?
У моей нет обязанностей, одни уроки, если попрошу помочь - сделает, но может тихо сползти с книжкой так, что ее просто не видно, когда читает - не трогаю. Стол разобрать на каникулах, и то, проще самой, т.к. она пока все свои тетрадочки не пересмотрит, карандашики каждый не попробует, в коробки это не уберет. Она начинает утром разбирать-разглядывать и так весь день, я вечером быстренько все опять туда закину - стол убрали.
У кого девочки - кто чем от прыщиков пользуется. Я не помню, что в нашем детстве было - цинковая или салициловая мазь, точечно подсушить

biene

Well-known member
я в прошлом году наслаждалась второй сменой. И сыну тоже жизнь она не портила.
Я думаю, это потому что вы сами дома вместе с ребенком. У нас в 3-м классе была 2-я смена- просто жесть.С 8 утра ребенок дома один, причем она вставала рано чтобы нас застать. Пару раз жалко было ее будить, уезжали на работу, такие слезы были :( И никакой возможности ходить на кружки не было, только в выходные. Не, для работающих мам без бабушек 2-я смена в началке- не надо :)

fasolinka

Active member
fasolinka, а в выходные тоже в 21 ложится спать?
на полчаса может позже... Но вообще да - подмечено, что если ребенок поздно гуляет, потом увеличиваются капризы, истерики и непослушание. А когда есть режим, как-то спокойнее живется. И ей в первую очередь.

Anasta_81

Active member
в нашем детстве было - цинковая или салициловая мазь
Была цинково-салициловая мазь, но ее давно уже не продают готовую. Мы покупаем отдельно цинковую мазь и отдельно салициловую кислоту. Сразу обрабатываем прыщик кислотой, а затем мазью

Умка

New member
а дети каждый день учителя видят по полдня) т.е. сказать, что этот человек никак к вам не относится нельзя по-любому
не дети зарабатывают деньги. и сомневаюсь, что все дети испытывают горячую любовь к своему преподавателю.
ну вообще-то мы все видим каких-то людей (начальников, коллег) каждый день, но это не повод сбрасываться всем коллективом по 1000 баксов каждому на ДР.
У кого девочки - кто чем от прыщиков пользуется. Я не помню, что в нашем детстве было - цинковая или салициловая мазь, точечно подсушить
у нас пока с кожей все ОК (ттт), но то, о чем вы пишите, в наши времена называлась салицило-цинковая паста. сейчас ее почему-то сняли с производства в РБ (осталась цинковая мазь - совсем не то), но она чудесно продается на Украине за копейки. раньше ездили туда каждый год, всегда набирала запасы себе и родственникам. до сих пор пользуюсь - замечательное подсушивающее средство!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху