Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Лучик, лично для меня школа внушала и внушает ужас не трудностью/неинтересностью обучения, а ипанутостью пардон самой системы этого обучения. и чем старше деть тем он более психически устойчив. именно поэтому для меня НЕТ раннему обучению.

Лучик

Well-known member
Eka, может мне повезло просто с первой учительницей? вообще никаких проблем не помню. Поучились в классе, поносились на переменке, получили дом.задания,прибежала, сделала их и все, большая часть дня свободна. В саду обязан быть до 6-7,пока не заберут, и делать то, что скажут, а тут, уже в 12 свободен, красота! И занимайся действительно тем, чем хочется, а не тем, что в саду по расписанию.

галка

Люблю своих мужчин
Лучик, у меня тож были классные учителя...только сами мамочки школьников сча грят.что детей не надо так рано в школу...мот сча все по-другому..нагрузки другие...

Лучик

Well-known member
галка, думаю, что сейчас посложнее немного.
А я вчера как раз еще узнала, что через год(если пойти в 6.10) будет не очень учительница, даже очень не очень, а вот в след.году(если в 5.10) просто распрекрасная...

В любом случае будем решать весной, а может и вообще только летом

галка

Люблю своих мужчин
Лучик, вот лучше растите..а по весне решишь...мой сча такой вумный..а зимой был дитя дитем..:so_happy:

Tony

New member
Лучик, мне кажется, Вы себе плохо представляете современую программу 1 класса, а не ту, по которой учились мы с Вами. Я тоже обожала школу, училась не напрягаясь и уроки делала одной левой, родители ни о чем понятия не имели.Но это ж тогда! У меня есть 2 знакомые учительницы начальных классов, работающие в престижной 29 гимназии (бывшей 51 школе). Так вот, обе они считают, что нынешнюю программу начальной школы дети самостоятельно освоить практически не в состоянии, родители дома с детьми пашут по полной, чтобы деть успевал. Огромное количество первоклассников сидят с репетиторами, дочь моей подруги, например, с 2-мя - по основным предметам и по английскому, притом она совсем не глупая двочка. И то, что у ребенка будет после уроков много времени поиграть-полепить-порисовать и т.п. - не более чем иллюзия.
А вообще у нас такое часто бывает, родители с пеленок детей развивают-развивают, а потом не знают, куда его деть, такого умного и талантливого. Люди, не спешите жить, дайте детям детство! ИМХО, конечно.

Лучик

Well-known member
Tony, спасибо за мнение. Вот буду вас читать и смотреть, как дается в целом программа всем ))) так что пишите почаще и побольше )))
а про развивалки с детства, дочка сама все просила, ну почитай, ну расскажи,ну научи читать, ну давай позанимаемся, приходилось, а вот младший особо и не рвется, я особо и не трогаю. Книжки только-только захотел читать, ну и вообще у него совсем другие интересы-побегать, подурачиться да похохотать. Если книжку притащит раз в пару дней-отлично, почитаю. А так у него другие заботы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня есть 2 знакомые учительницы начальных классов, работающие в престижной 29 гимназии (бывшей 51 школе). Так вот, обе они считают, что нынешнюю программу начальной школы дети самостоятельно освоить практически не в состоянии, родители дома с детьми пашут по полной, чтобы деть успевал.
Позвольте заметить, что это не ПРОГРАММА 1 КЛАССА такая сложная, а ТРЕБОВАНИЯ В 29 ТАКИЕ ЗАВЫШЕННЫЕ,причем не кем-то, а самими же учителями и администрацией. Чтоб вы знали, мамы, в 1 классе ЗАПРЕЩЕНЫ домашние задания, кроме чтения и то со 2 полугодия. Ну и там стихи всякие наизусть или закрепить состав числа устно( к примеру). То, что учителя задают дз,- это их личное творчество. Не буду сейчас рассуждать на тему того, нужны ли дз в 1 классе, хорошо это или плохо.

Urban

New member
Мамочки, а сколько детей у вас в классе?
У нас 29 :-( Много, блин.
Учительница молодая у нас, тока после универа. Не знаю, как будет с таким количеством детей справляться...

stanka

New member
Привет!
У нас пока неизвестно сколько будет, списки только 29 обещали, якобы набор до 28 числа еще будет. Думаю чел 20 должно быть, так с сентября у нас гимназия будет (Пока 195 школа).
линейка будет 1 сентября, и уроки с этого года будут с 8.30

Вы себе плохо представляете современую программу 1 класса, а не ту, по которой учились мы с Вами
Как я согласна, особенно их метод сложения и вычитания методом кармашка убил меня в прошлом году. Это так племянницу учили. Я окончив мехмат, долго въезжала в эту методику, даже не знаю как ребенку буду объяснять

Tony

New member
. Чтоб вы знали, мамы, в 1 классе ЗАПРЕЩЕНЫ домашние задания
Дык они не над домашними заданиями пашут, а классную программу подтягивают, т.к. программа гонит учителя вперед и вперед, а не все дети успевают все глотать на ходу.Если Вы считаете 29ю гимназию непоказательным примером, расскажу про 16-ю, у меня там 2 подружки детей в начальной школе обучают. У одной во 2 классе репетиторы У ВСЕХ ДЕТЕЙ, кроме 2 человек, которые не могут себе этого позволить по финансовым причинам. У другой в 1 классе - я уже писала - 2 репетитора, это чтобы быть на уровне требований программы. Думаю, эта ситуация не такая уж экзотическая.

А мы сегодня были на репетиции линейки, т.к. нам дали стишок. Учителя наших первоклашек произвели самое приятное впечатление, кажется, нам повезло. Гимназия к учебному году отремонтирована и обновлена, но мы в саду, сад пока не видели. В классах по 22 человека.

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Сегодня и у нас было собрание. Напомню, что идем в новую школу №25 в Брилевичах. Ну, что сказать, деньги уже сегодня сдавали, школа еще совершенно не готова к открытию, даже нет мебели в спальне, с большего все вроде ничего. Линейка будет 1 сентября в 9.00 и сразу занятия, на линейку родителей даже не пустят, так как вся школа будет оцеплена, приедет президент. Вот вам и праздник родители, бабушки, дедушки. Забрать до 14.00. Ах, да! Дарида подарит всем по бутылке питьевой воды!!!
В классе 20 детей, во всех других первых классах 19-20. 4 раза в нед. изо, 2 раза английский, задавать на дом не будут, запрещено, а вот рекомендовать будут.
Школа открывается в 7,30, в 8,00 детей забирает воспитатель и ведет переодеваться, и в класс, в туалет только в сопровождении учителя, на уроках не пускают.

subaru

Active member
на линейку родителей даже не пустят, так как вся школа будет оцеплена, приедет президент. Вот вам и праздник родители, бабушки, дедушки. Забрать до 14.00.

твою мать! Как все по-нашему!

галка

Люблю своих мужчин
Tony, ага..у меня тож у одного знакомого школьника во 2м классе репетитор был...

Eka

Well-known member
в туалет только в сопровождении учителя, на уроках не пускают.

Убила бы за это, чесслово!
убивать не надо, можно просто позвонить в роно или как его там нынче звать и поинтересоваццо шо за хрень.
у нас 21 чел в классе, линейка тож 1, больше ниче не написано или будут сразу уроки или домой отпустят - хез...

ленкатя

Active member
в туалет только в сопровождении учителя, на уроках не пускают.
Они это объясняют тем, что нельзя оставлять детей одних без присмотра в классе, учитель один, и только он отвечает за них.

Eka

Well-known member
Они это объясняют тем, что нельзя оставлять детей одних без присмотра в классе, учитель один, и только он отвечает за них.
а када учителю надо в туалет он тож вместе со всеми детьми идет?

Sole

New member
Вчера повесили списки. У нас 16 человек в классе... В других 19, 22 и 23. Вот и думаю: просто непопулярное муз направление и нам повезло или отстойник для тех, кому пофиг... Линейка 1-го в 9.00, что дальше - не написано. Пойду с учителем знакомиться - узнаю.

Про не отпускать детей одних в туалет - жесть! Они их строем, что ли будут каждую переменку водить? Я вот помню, как меня однажды в первом классе не пустили...и как было потом "приятно"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху