Лучик, лично для меня школа внушала и внушает ужас не трудностью/неинтересностью обучения, а ипанутостью пардон самой системы этого обучения. и чем старше деть тем он более психически устойчив. именно поэтому для меня НЕТ раннему обучению.
Позвольте заметить, что это не ПРОГРАММА 1 КЛАССА такая сложная, а ТРЕБОВАНИЯ В 29 ТАКИЕ ЗАВЫШЕННЫЕ,причем не кем-то, а самими же учителями и администрацией. Чтоб вы знали, мамы, в 1 классе ЗАПРЕЩЕНЫ домашние задания, кроме чтения и то со 2 полугодия. Ну и там стихи всякие наизусть или закрепить состав числа устно( к примеру). То, что учителя задают дз,- это их личное творчество. Не буду сейчас рассуждать на тему того, нужны ли дз в 1 классе, хорошо это или плохо.У меня есть 2 знакомые учительницы начальных классов, работающие в престижной 29 гимназии (бывшей 51 школе). Так вот, обе они считают, что нынешнюю программу начальной школы дети самостоятельно освоить практически не в состоянии, родители дома с детьми пашут по полной, чтобы деть успевал.
Как я согласна, особенно их метод сложения и вычитания методом кармашка убил меня в прошлом году. Это так племянницу учили. Я окончив мехмат, долго въезжала в эту методику, даже не знаю как ребенку буду объяснятьВы себе плохо представляете современую программу 1 класса, а не ту, по которой учились мы с Вами
Дык они не над домашними заданиями пашут, а классную программу подтягивают, т.к. программа гонит учителя вперед и вперед, а не все дети успевают все глотать на ходу.Если Вы считаете 29ю гимназию непоказательным примером, расскажу про 16-ю, у меня там 2 подружки детей в начальной школе обучают. У одной во 2 классе репетиторы У ВСЕХ ДЕТЕЙ, кроме 2 человек, которые не могут себе этого позволить по финансовым причинам. У другой в 1 классе - я уже писала - 2 репетитора, это чтобы быть на уровне требований программы. Думаю, эта ситуация не такая уж экзотическая.. Чтоб вы знали, мамы, в 1 классе ЗАПРЕЩЕНЫ домашние задания
на линейку родителей даже не пустят, так как вся школа будет оцеплена, приедет президент. Вот вам и праздник родители, бабушки, дедушки. Забрать до 14.00.
Убила бы за это, чесслово! Боже, бедные наши дети...в туалет только в сопровождении учителя, на уроках не пускают.
в туалет только в сопровождении учителя, на уроках не пускают.
убивать не надо, можно просто позвонить в роно или как его там нынче звать и поинтересоваццо шо за хрень.Убила бы за это, чесслово!
Они это объясняют тем, что нельзя оставлять детей одних без присмотра в классе, учитель один, и только он отвечает за них.в туалет только в сопровождении учителя, на уроках не пускают.
а када учителю надо в туалет он тож вместе со всеми детьми идет?Они это объясняют тем, что нельзя оставлять детей одних без присмотра в классе, учитель один, и только он отвечает за них.