Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
галка, да кто его знает? знать бы заранее,что будет правильнее. У нас еще и наша старая группа(они на год старше) почти все идут в одну школу к очень хорошей учительнице, так Ника уже млеет,так хочет с ними. Она их до сих пор всех вспоминает, на улице ее отпускают к ним играться, ее охотно берут в игры, как свою, все разговоры-только об этих старших детях. С виду разницы практически никакой. Тем более если пойдет в этот класс,где почти все-знакомые детки, так уже гораздо легче. И учительницу там все так нахваливают,она как раз сейчас 4-й класс ведет. Вот и думаю, может стоит к хорошему учителю пойти со знакомыми детьми,пусть и в неполные 6?...

галка

Люблю своих мужчин
Лучик, мот и так лучше.....ты мне про комбез скажешь или нет:victory:

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Лучик, млеть-хотеть это хорошо конечно. НО очень мало детей такого возраста способно высиживать 35 минут. а надо несколько раз по столько. мой малый ходил в воскресную школу, уроки по 20 минут. не высиживает :( не знаю что там будет в школе... я была такая же... все дневники исписаны неудами за поведение... просто потому что мне было скучно и неинтересно. и свою ненависть к школе я помню до сих пор, а тетя я не юная... и требовать от детя "раз-лежать, два-тихо" не смогу... а кто там будет к ним искать подход - хез...

Tony

New member
Tony , мы с Вами соседи по Могилёвской. Только мы в 74-ую идём))
По поводу пластилина, тоже самое-надо не восковой..но я без проблем его купила..разницы не увидела)
Кстати я в Гиппо на Жуковского очень приличные купила тетрадки пр-во Украина.
Привет соседям! А какой марки этот пластилин невосковой? Про тетрадки спасибо за наводку, сегодня в Гиппо на них глянула издали, но подумала, что косой линейки и крупной клетки там не будет...

Бубс

Скромная королева
Ну как прошло собрание в 50 гимназии? Мне муж еще не отзвонился, что там и как было, вернклся уже кто-нибудь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В 19 гимназии закрыли с этого года 1е классы,
Один класс они планировали набрать. Причем как-то "неофициально". Моя начальница устраивала туда чьего-то ребенка, оттуда и инфа.

если у дочки ДР 12.10.04, есть ли шанс в следующем году в школу попасть?
Если ничего не изменят умные дяди, до с ДР до 1.11. можно идти в 1 класс. Вопрос- нужно ли это? Все сугубо индивидуально.

Невосковой пластилин хороший у ТМ "Гамма". "Цветик"-это тоже их, по-моему.
Девочки, восковой пластилин плохо лепится. Проверено когда-то первоклассниками одной из минских школ под моим началом :)

Лучик

Well-known member
Eka, ну вот а моя как раз усидчивая, с ней можно только по букварю минут 30 заниматься без перерыва, или математику делать. У нас наоборот проблема-ленится на физкультуре или на разминке на гимнастике(на коврике поваляться-порастягиваться-запросто, а побегать ненавидит).
Мне в первом классе было скучно, но любопытно(несмотря на то,что только 6 исполнилось). А так как я любила читать, то мне просто вручали книжку и отправляли на диванчик(у нас первый класс в саду был). И я очень любила школу, да просто учиться любила. В августе безумно хотела в школу. А потом и в универ.

В любом случае буду вас почитывать, как пойдете, как успехи,какие трудности, а там уже будем решать. Я-это я, а дочка-это совсем другой человечек.

Eka

Well-known member
А так как я любила читать, то мне просто вручали книжку и отправляли на диванчик(у нас первый класс в саду был). И я очень любила школу, да просто учиться любила.
ну вряд ли на математике например дадут книжку и отправят читать :))) а ваще я про это и грю, ПРО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, в который я очень слабо верю для 25 челов сразу, еще и за нынешние зп :(((((((((((((
а учиццо я тож любила.... но со школы ушал после 8-го класса потому что сказать что было невмоготу - ничего не сказать... мот мне просто со школой не повезло...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пересидеть тоже плохо. Чтобы потом не оказаться самой умной и всезнающей, которой уже не интересны примеры и тексты в пределах первого класса. В общем, надо много чего учитывать.

Tony

New member
В общем, надо много чего учитывать.
Да, как, например, и то, что маленькие детки все же больше болеют, чем старшие, а школьная программа неумолима, нагрузка в 1 классе вполне приличная,если часто ребенок болеет, придется все время догонять. Решать, конечно, родителям, я бы никогда не лишила ребенка законного целого года детства, будь он хоть семи пядей во лбу.

И спасибо за инструктаж по пластилину. Прикольно, у нас в садике воспитательница была редкостная эстетка, заказывала только самые лучшие канцтовары, так вот ей только восковой Пчелка нравился. А этим невосковой подавай...

Последнее редактирование:

Aleshka

New member
Бубс, я вернулась)))
мы записаны в 1"А", учитель Людмила Михайловна( в больших очках и с длинными темными волосами))). Сад нам определили на Осипенко 24. 1.09 в 10.00 линейка возле гимназии. Посмотрела список класса, из 23 учеников только 5 девочек))) остальные - хлопцы))) завтра собираемся в саду, в 18.00. Оказалось, что там все отвратно и как всегда необходим ремонт)))) и даже окна не вымыты))) Учительница понравилась, чувство юмора присутствует - это уже хороший знак))) вы в какой класс записаны? а вообще как то грустно стало - детство закончилось у ребенка(((

DVDинка

New member
Мы тоже были на собрании в 50 гимназии. Будем учится в 1б, учительница Еромко, просто душка, мне понравилась, осталось дело за ребенком. Будем ходить в 511 сад. ))).

Бубс

Скромная королева
Aleshka, значит мы в одном классе, мне муж вчера звонил-все рассказал, по рассказу мне учительница понравилась, муж мой заметный, крупный такой, сидел на первой парте- комплекс отличника:prankster: Плохо, конечно, что садик в таком состоянии, но что делать- придется улучшать, делаем же для своих детей.

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, поздравляю...ее хвалят....а давай через 6 лет в 50 младших...там Юлианна Константиновна набирать бут...:)

Aleshka

New member
Aleshka, значит мы в одном классе, мне муж вчера звонил-все рассказал, по рассказу мне учительница понравилась, муж мой заметный, крупный такой, сидел на первой парте- комплекс отличника:prankster: Плохо, конечно, что садик в таком состоянии, но что делать- придется улучшать, делаем же для своих детей.

ничего подобного!)))просто он пришел позже остальных и меса остались только на первой парте перед учительским столом)))) никто не хотел садиться))) комплекс школьников)))). Видела со спины, он еще поручение какое-то взял, что-то там напечатать))) встречаемся 1-го сентября)))

Бубс

Скромная королева
Aleshka, приглашения для школьников, им первого сентября учительница будет вручать. вроде как заманивать в школу))) Да такую мелочь несложно сделать. А нашелся ли кто-нибудь окна помыть? Мы в саду просто выделяли деньги, воспитательница нанимала нянечку, она все мыла ко всеобщему удовольствию, но у нас сад попроще был, там мамы могли и сами прийти помыть. Насколько я поняла, в классе мамы вряд ли согласятся на такие вещи:))) Хотя и не заняты днем.

Aleshka

New member
Бубс, чего нет? даже я завтра запланировала одно помыть))) детей на няню и вперед и стряпами))) красть не умею, обои тоже не клею, а окно - пожалуйста))))

Krasiva

New member
Krasiva, спрошу обратно, а смысл оставлять, если ребенок будет готов?
Ваше дело. Я не отдала даже в полные 6 лет. И ни на секунду не пожалела об этом. Всё индивидуально, но я никогда не пойму зачем так рано в школу..хоть убей..
А смысл оставить ещё на год - окрепнет физически и морально ребёнок. Ребёнок же ещё..высиди попробуй без игрушек..положенное время на уроке.. И много можно писать, но не буду, т.к. всё равно каждый о своём..Ай, ни одного плюса не видела и не вижу в 5ть отдавать.

Привет соседям! А какой марки этот пластилин невосковой? Про тетрадки спасибо за наводку, сегодня в Гиппо на них глянула издали, но подумала, что косой линейки и крупной клетки там не будет...
Гы, как раз с косой линейкой и большой клеткой там брала)))
А пластилин конечно же российский..не помню название, нашего ничего нет и не видала даже..

Tony

New member
Ваше дело. Я не отдала даже в полные 6 лет. И ни на секунду не пожалела об этом. Всё индивидуально, но я никогда не пойму зачем так рано в школу..хоть убей.. А смысл оставить ещё на год - окрепнет физически и морально ребёнок. Ребёнок же ещё..высиди попробуй без игрушек..положенное время на уроке.. И много можно писать, но не буду, т.к. всё равно каждый о своём..Ай, ни одного плюса не видела и не вижу в 5ть отдавать.
+1000

Лучик

Well-known member
Наверное у нас разное отношение к учебе, к школе. Для меня учеба-это что-то очень положительное. Учиться-это ведь так интересно, так захватывает, узнавать что-то новое, ничуть не хуже,чем играться в игрушки, рисовать,лепить и т.д. Наверное, если относиться к школе, как к лишению детства, то скорее всего у ребенка действительно закончится детство. Если изначально его настраивать, что это будет тяжело, трудно, что это уже не садик и т.д., то наверное так и будет. Я вообще у себя не помню разницу между садом-школой. Помню только, что очень хотела в школу. И для меня детство было сплошным до 13-14 лет,т.е. оно не делилось на ДО школы и после

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху