Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Sole, тоже интересует вопрос о форме.
И я б выбирала вторую школу. Ну и что - вторые смены, Вы планируете, деть САМ ездить будет, а не родители возить?

Eka

Well-known member
Sole, для начальной школы я бы выбирала учителя. отзывы дело десятое, а вот 200 м от дома очень даже первостепенное.

*Dandelion*

New member
Sole, я бы выбрала второй вариант или рассматривала другие варианты под двум причинам:
1. Для чего мальчику эстетический уклон?
2. Там вроде немецкий язык. (Для меня - это минус)
Первый вариант - это школа № 7? Ну почитайте сами http://sch7.minsk.edu.by/main.aspx?uid=60040

Sole

New member
Sole, я бы выбрала второй вариант или рассматривала другие варианты под двум причинам:
1. Для чего мальчику эстетический уклон?
2. Там вроде немецкий язык. (Для меня - это минус)
Первый вариант - это школа № 7? Ну почитайте сами http://sch7.minsk.edu.by/main.aspx?uid=60040

Эстетический уклон штука неплохая. Но только если интересно. Младший, например, очень рисовать любит и для него ИЗО класс - неплохой вариант. А вот старшему не интересно. Он ни одно собеседование не прошел. Но его записали в муз класс... Там муз и хореогр. классы занимаются в школе и у них английский с 3 класса, а ИЗО и Театр - в саду и немецкий. Тот сайт сильно устарел. И вообще бестолковый!

ленкатя

Active member
Sole,
мама-лютик, мамочки,я жила рядом с этой школой и вообщем-то хорошего мало могу сказать. Моя племянница была в хореограф.классе. сказать что у нее походка супер или пластика улучшилась, нет, не могу, а вот нервишки родителям попортили это да. Концерты могут у них быть когда угодно, а званий у них немало, а все звания деткиным трудом и им за это ничего, только рассказы о том, что это в будущем очень поможет вам в поступлении, мы вам дадим справку.... Поступлении куда? Они после концертов столы устраивают, а детям выходные. Правда, были родители, которые все-равно в школу отправляли. А поборы будь здоров какие. Так, что звания для школы заработали дети, а поступили в ВУЗы не те, что в хореограф. были.

Sole

New member
Sole, для начальной школы я бы выбирала учителя. отзывы дело десятое, а вот 200 м от дома очень даже первостепенное.

В том-то и дело, что во второй школе мне все учителя понравились. И вообще атмосфера, как дети относятся к ним и администрации. А вот у первой школы единственный явный плюс - близость к дому, ну, может быть еще возможность изучать 2 иностранных языка (факультативно ессно и если группа наберется). Выбрать тут учителя нет возможности - тут выбирают одно из 4х эстетических направлений.

ленкатя, мы настраиваемся на гимназию. Сейчас речь именно о началке.

*Dandelion*

New member
Эстетический уклон штука неплохая. Но только если интересно. Младший, например, очень рисовать любит и для него ИЗО класс - неплохой вариант. А вот старшему не интересно. Он ни одно собеседование не прошел. Но его записали в муз класс... Там муз и хореогр. классы занимаются в школе и у них английский с 3 класса, а ИЗО и Театр - в саду и немецкий. Тот сайт сильно устарел. И вообще бестолковый!
Для того, чтобы рисовать, петь и т.д. и т.п. достаточно на кружки походить. А "на хлеб" зарабатывать ваш сын скорее всего не этим будет.

Sole

New member
и это строго-обязательно..?

Я не уточняла.

Для того, чтобы рисовать, петь и т.д. и т.п. достаточно на кружки походить. А "на хлеб" зарабатывать ваш сын скорее всего не этим будет.

Вы так уверены? :) Обучение в школе с художественным уклоном вылилось для меня в профессию архитектора. Вполне можно зарабатывать "на хлеб" :). Но мне это реально нравилось. А в целом я вашу мысль поддерживаю. Для началки кружков вполне достаточно. А дальше - только если это не будет в ущерб основному образованию. Что в 7-й школе не очень-то... Я туда не рвалась. Изначально это был самый последний вариант. Только пообщавщись немного с учителями на приеме документов (не теми, которые берут классы), я немного успокоилась, уговорила себя, но осадок остался. Поэтому и дергаюсь теперь. Среди ночи даже просыпалась с этой мыслью! И сейчас не факт, что возьмут в ту, которую хотели. Это я размечталась тут...

Последнее редактирование:

*Dandelion*

New member
Вы так уверены? Обучение в школе с художественным уклоном вылилось для меня в профессию архитектора. Вполне можно зарабатывать "на хлеб" . Но мне это реально нравилось. А в целом я вашу мысль поддерживаю. Для началки кружков вполне достаточно. А дальше - только если это не будет в ущерб основному образованию. Что в 7-й школе не очень-то...
Так, если бы у вас была девочка, так над этой школой можно было бы подумать. А для мальчика важнее физика, математика. ИМХО

Sole

New member
Так, если бы у вас была девочка, так над этой школой можно было бы подумать. А для мальчика важнее физика, математика. ИМХО

Ну, я бы не стала так категорично по полу делить. Тут главное интерес и способности, а не мальчик-девочка. То что моему старшему сыну не очень подходит эстетическая школа - я и сама понимаю, но не потому что он мальчик. И вообще я попытаюсь его на гимназию настроить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Sole, я бы выбирала 19 гимназию. 7 школа с ней и рядом "не лежала". Я в 7-ке практику 2 года подряд проходила. Помню, как 2 учительницы 4х классов на перемене сойдутся и спрашивают:"Ты задачу №№ решать пробовала? Нет, тогда не будем на уроке давать." Или еще пример.Одна из упомянутых учительниц НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ считала, что "до свидания" пишется с Е на конце и в словарных диктантах детям исправляла. И еще много чего видела.

ольгица

New member
Мой Колька скорее спортсмен, чем художник или музыкант. А вот Тимоша - явно человек искусства. пока не решили что ему больше нравиться рисовать или танцевать

subaru

Active member
Вставлю и я 5 копеек. Просто информация - в этом году моя крестница закончила 7-ю школу. Немецким владеет очень хорошо. Поступила в РТИ (БГУИР), к репетиторам ходила буквально 2 месяца перед поступлением (учитывая, что она закончила класс ' (штрих)). Что касается поборов, так на выпускной (и все им остались довольны) моя подруга сдала денег немного меньше, чем я на выпускной в саду. Просто хочу сказать, что многое очень относительно, особенно, что касается ограниченности и уровня учителей, к сожалению. А чем на хлеб будут зарабатывать себе наши дети (мальчики, девочки), неизвестно пока никому))) Как бы мы их сейчас не сориентировали, гарантии, увы, никакой)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А чем на хлеб будут зарабатывать себе наши дети (мальчики, девочки), неизвестно пока никому))) Как бы мы их сейчас не сориентировали, гарантии, увы, никакой)))
ну если изначально ребенку не нравятся танцы-пение( я так поняла
Sole, ), то и не стоит идти в класс, где они будут по 3-4 раза в неделю.

Мамочки, скажите, в ваших школах уже известны какие-нибудь новости? Когда и во сколько линейка? Когда списки учеников будут?

да, и какие вы спортивные костюмы покупали?

Urban

New member
У нас уже списки известны. Было собрание с учительницей. Мы заполнили анкеты для родителей и написали заявление в продленку.
А костюм спортивный я у нас не могу купить. Белорусские грустные какие-то мне попадаются. Буду в Киеве искать.

subaru

Active member
У нас уже давно было собрание родителей класса, где-то в июне еще. Познакомились с учительницей, она продиктовала список, что нужно подготовить, сказала, что перед 1 сентября навестит всех учеников дома. Во как))) Правда, я была в отъезде, ходила моя мама. Информацию дополнительную должны вывесить после 20-го, но пока по первым классам висит только стоимость учебников.
Спортивный костюм купила обычный, на замке. В Вильнюсе. А какой он должен быть? Удобный, я так понимаю))))

ольгица

New member
У нас пока ничего неизвестно. Мне кажется линейка будет в пятницу или субботу.

А костюм белорусский я купила, мастерка -красная и синие штаны. . Есть еще китайский( от старшего лежит), но он чисто синтетический.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху