Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, а на линейку небось с цветами надо?... Понятно, что не обязаловка, но, вроде, принято... Что вы об этом думаете? Как эти линейки проходят? Когда эти цветы дарить?
Конечно с цветами. Я так еще завучу понесу букет - думаю, будет нелишним :)))

Киска

Active member
А еще, по поводу линейки кто-то звонить должен или нужно в школу идти объявы смотреть?

DVDинка

New member
А у нас сменились обстоятельства, теперь мы идем в гимназию 50, у них там первые и вторые классы в саду, хорошоооо.
Девы, скажите, плиз, скока ваши первоклашки весят, мне просто интересно скоко у кого. :)

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, там первый класс в 511 саду.а второй класс в другом саду...нас так на собрании грили....

галка

Люблю своих мужчин
DVDинка, мы 25кг..нас взвешивали....по мне -так он худое создание с длинными ногами...:unsure:

Tony

New member
Как быстро читают ваши дети и как надо читать при поступлении в 1 класс?
Моя по слогам, к тому же иногда путает буквы, угадывает концовки и т.п. Мы принципиально ни в какие подготовительные школы не ходили, чтоб ребенка не натаскивать и не отбить с детства охоту учиться. У них в саду была воспитательница старой закалки, она их буквам-слогам научила, а мы дома изредка вечером, не напрягаясь, по 15 минут букварь почитывали, так, по-моему, до конца и не дочитали. Но читать немного научились, притом совершенно недавно, пару месяцев назад. По крайней мере, ей теперь самой интересно прочитать вывеску, название книжки или мультика на ДВД. Пусть в школе учится, вообще не понимаю, как это от ребенка можно требовать при поступлении в 1 класс того, чему его там научить должны?

Весит моя звезда 20 кг при росте 128.

Киска

Active member
Моя по слогам, к тому же иногда путает буквы, угадывает концовки и т.п. Мы принципиально ни в какие подготовительные школы не ходили, чтоб ребенка не натаскивать и не отбить с детства охоту учиться. У них в саду была воспитательница старой закалки, она их буквам-слогам научила, а мы дома изредка вечером, не напрягаясь, по 15 минут букварь почитывали, так, по-моему, до конца и не дочитали. Но читать немного научились, притом совершенно недавно, пару месяцев назад. По крайней мере, ей теперь самой интересно прочитать вывеску, название книжки или мультика на ДВД. Пусть в школе учится, вообще не понимаю, как это от ребенка можно требовать при поступлении в 1 класс того, чему его там научить должны?

У нас такая же ситуация

Aleshka

New member
Divinka,
и мы в 50-ю. Там 25.08. собрание, вы в курсе?Кстати, там 2 сада: один на Червякова, второй - на бульваре Шевченко. Будем рады знакомству)))))))
Ваня читает очень хорошо, причем с 4.5 лет. Особо не учили, самому интересно было. Я вот теперь наоборот загоняюсь по поводу того, что ему не очень интересно в 1-м классе будет((( читает и считает быстро.

Бубс

Скромная королева
Divinka,
и мы в 50-ю. Там 25.08. собрание, вы в курсе?Кстати, там 2 сада: один на Червякова, второй - на бульваре Шевченко. Будем рады знакомству)))))))
Ваня читает очень хорошо, причем с 4.5 лет. Особо не учили, самому интересно было. Я вот теперь наоборот загоняюсь по поводу того, что ему не очень интересно в 1-м классе будет((( читает и считает быстро.

По последним данным вроде уже 3 класса, соответственно и садика 3. Я сейчас на отдыхе, муж будет на собрании, тогда и узнаем, куда нас определили.

Aleshka

New member
Бубс,
точно, я забыла про 3-й класс))), про месторасположение ничего не знаю)))).Будет очень интересно, если все в один попадем)))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,
Aleshka, что-то Вы путаете, у нас все сады на Восточной, и их 3.

DVDинка

New member
Девоньки, по поводу 50 гимназии могу точно сказать, что будет три класса в этом году, два из них в саду, один в школе. Один сад - это 511, второй - не знаю.
Aleshka, да я в курсе, что 25 числа собрание. Будем слушать что нам скажут, как распределят, на сколько я знаю по классам еще не было распределения. P.S. (шопотом: тока я DVDинка :)). И нам приятно познакомится, может еще в одном классе будем ))

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто знает точно, когда начинаются осенние каникулы и сколько длятся?
с 31.10. по 8.11

скока ваши первоклашки весят, мне просто интересно скоко у кого.
23 кг при росте 130 см . Как мне кажется- так худее не придумать.

что первоклашки должны читать 30 слов в минуту,
35 слов в минуту на КОНЕЦ учебного года.
Девочки, а на линейку небось с цветами надо?... Понятно, что не обязаловка, но, вроде, принято... Что вы об этом думаете? Как эти линейки проходят? Когда эти цветы дарить?
Первоклашки всегда с цветами.Обычно дарят, когда уже зайдут в класс.

Бубс

Скромная королева
Девоньки, по поводу 50 гимназии могу точно сказать, что будет три класса в этом году, два из них в саду, один в школе. Один сад - это 511, второй - не знаю.
Aleshka, да я в курсе, что 25 числа собрание. Будем слушать что нам скажут, как распределят, на сколько я знаю по классам еще не было распределения. P.S. (шопотом: тока я DVDинка :)). И нам приятно познакомится, может еще в одном классе будем ))

Мне главное к Севелевой попасть, но хотелось юы, чтобы ребенок в саду был. а не в школе.

Aleshka

New member
Divinka, тысяча пардонов))))) я обращалась к
DVDинка, )))))))
Девушки, как будем узнаваться на собрании? или сохраним интригу до 1-го сентября?)))

Бубс, а это не та учительница, что была на собрании в начале лета?

Sole

New member
Мы уже почти смирилась со школой по прописке, а тут позвонили из школы, куда хотели изначально... Конечно, ничего не обещали, но задуматься есть о чем. Что бы вы выбрали:
1. школу рядом с домом (от подъезда до подъезда не больше 200м) с эстетическим уклоном к которому ваш ребенок как минимум не питает интереса, о которой плохих отзывов больше, чем хороших и по списку которой вы уже закупились;
2. Начальную экологическую школу в 4х остановках от дома на любом транспорте, одну из лучших в районе, в помещении бывшего сада, но которой увеличили микрорайон (Последствия этого не известны, как минимум- вторая смена уже во втором классе) и к тому же придется заново покупать школьную форму (уже купленное сдать нельзя- срок прошел).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху